• 문의게시판
  • 7 페이지
  • shek****님의 글

[인터넷, TV] KT -> Uplus

회원님의 사진
  • shek****

안녕하세요.

얼마 전 KT 인터넷, TV 가 약정 만료가 되어 LG인터넷, tv 로 변경하려고 합니다.

(근데 3년 전에 여기서 KT 가입하고 얼마 전 이메일도 받았는데 왜 없는 계정이라고 나올까요?)

동네는 고양시 화정동 단독주택입니다.

인터넷은 특별한 이득이 없는 한 100MB 로 하려 하고

TV는 베이직(?) 으로 하려고 합니다.

여기서 문의할 것은

1. 이렇게 하면 혜택(or 사은품?) 이 어떤 것이 있을까요?

2. 100MB 로 넷플릭스 UHD 보아도 문제없겠죠?

3. LG 로 교체를 하면 기존 KT 회선, 장비를 철수하여야 하는데 

LG 설치와 동일한 날, 시간에 할 수 있을까요?

4. 기타 가입 신청 외에 별도로 제가 챙겨야 할 것이 있나요?

이상입니다.

답변 부탁드려요^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    shek님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    오모나! 저희 백메가 통해 가입하셨군요~?!
    오랜 시간이 흘렀는데도 잊지않고 다시 찾아주셨다니 감사할 따름입니다.

없는 계정이라고 말씀하셨는데
    혹, 백메가 통해 로그인하실 때 따로 백메가 홈페이지에서
    아이디를 가입하지 않으시고 메일 주소를 접속하셨는지요~?!

메일 주소로 정보 메일을 보내드리고 있긴 하지만
    백메가 홈페이지 내 아이디는 자동으로 생성되지 않습니다.
    shek님께서 직접 홈페이지에서 회원가입을 따로 하셔야 해요ㅎㅎ

자, 남겨주신 내용을 쭉~ 읽어봤는데요,
    KT인터넷과 이별하고 LG로 변경할 예정이신듯 하옵니다.
    약정이 만료되었다면 재정비 하는 시간을 갖는건 당연하죠~
    통신사 이동시 받는 사은품 혜택을 놓칠 수 없지 않습니까ㅎㅎ

shek님의 계획(?)은 LG로 이동한다! 인데요~
    요금과 사은품을 정리해 드리기 전
    LG를 택하시는 게 옳은지를 판단하기 위해 몇가지 질문이 있습니다.
    한번 가입하면 3년이라는 긴 시간동안 사용하셔야 하니
    꼼꼼하게 확인하고 비교한 후에 결정하셔야죠.

질문1) shek님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    오늘날에는 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 것이 필수입니다.
    주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~

*예시답변: 본인 LG핸드폰 데이터 스페셜 A요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) shek님 댁 주소를 다시 알려주세요.
    지역명을 말씀해 주셨지만 번지수(또는 도로명 건물번호)도 확인되어야 해요.
    그래야 인터넷 망을 확실하게 조회할 수 있습니다.
    주소 댓글 남겨주시면 확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요!

질문3) 혹, 가족(직계)분들께서 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있습니다.

질문4) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요~?

*예시답변: 웹서핑 / 게임 / 와이파이 위주 / 동영상, 파일 업다운로드 

여기까지 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 LG를 택하시는 게 옳은 선택인지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 shek님 댓글 기다릴게요!

P.S
    남겨주신 4가지 질문에 대해서는
    댓글 확인 후 하나씩 짚어드리겠습니다 :-)
  • 회원님의 사진 shek****
    네, 답변 드리겠습니다.
    1) 현재 KT 스마트폰 비디오ON (69,000원) 요금제 사용하고 있고 연말에 Uplus 로 이동하려고 합니다.
    2) 고양시 ***동 ***-**
    3) 독거중년(?) 입니다.^^
    4) 동영상 감상, 넷플릭스
    입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @shek****아하! KT핸드폰을 올 연말쯤 LG로 변경할 예정이셨군요?!
    그럼 LG인터넷 먼저 변경하고 차후에 핸드폰을 추가 결합하시면 되겠어요.
    LG는 인터넷 개통 후 언제든지 핸드폰을 결합할 수 있다는 장점이 있지요 :-)

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    LG인터넷은 짱짱한 대칭망(FTTH)이 지원되며,
    100메가, 0.5기가, 1기가 모두 사용할 수 있네요ㅎㅎ
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠습니다.

그럼 남겨주셨던 4가지 질문에 대해 설명드린 후
    요금과 사은품을 살펴보도록 하겠습니다.

질문① 사은품은 얼마~?!
    사은품에 대해서는 요금을 정리해 드릴 때 같이 안내드릴게요ㅎㅎ

질문② 넷플릭스 시청
    넷플릭스를 UHD 화질로 보시더라도
    100메가급 일반인터넷으로도 충분합니다.
    UHD 화질이 차지하는 대역폭은 25Mbps 전후로 무리없이 사용하실 수 있습니다.

질문③ 장비 반납
    LG인터넷을 설치할 때 KT의 장비(공유기/셋탑/모뎀)를 회수해 가게끔
    타이밍을 맞추길 원하시는 거지요~?!

일단 KT인터넷을 해지하는 시점은 LG인터넷이 설치되는 날 또는
    설치된 후로 잡아주셔야 합니다.
    이유인 즉, 미리 해지해 버리면 LG인터넷을 설치할 때까지
    인터넷과 TV없이 버티셔야 하기 때문이에요.

LG인터넷 설치일이 확정되면 그날 본사로 전화해 해지 요청을 하시면 되는데
    장비는 해지요청을 하신날 바로 수거하지 못할 확률이 높습니다ㅠ
    장비를 수거해 가는 기사님 스케줄에 따라 shek님께서 되시는 시간에 따라
    장비를 수거할 수 있는 시점이 정해지기 때문이에요.

하여, LG인터넷을 설치한 날 KT인터넷을 해지하시고
    장비 수거를 요청하신 후 방문일을 결정하시면 됩니다.

질문④ 구비서류
    가입신청시 핸드폰 본인 인증을 하신다면 별도로 신분증 사본을 제출하지 않으셔도 됩니다.
    신분증 사본을 첨부하시는 것보다 본인 인증하시는 게 훨씬 편하겠지요?!ㅎㅎ
    이 외 따로 준비하실 건 없습니다.

여기까지 4가지 질문에 대한 모든 설명을 마쳤습니다.
    요금과 사은품을 살펴볼게용~!

1. 핸드폰 결합상품 "가족무한사랑"
    핸드폰은 연말쯤 변경할 예정이시지만
    미리 요금 할인액을 정리해 드릴게요ㅎㅎ

가족무한사랑은 어떤 요금제를, 몇 대의 핸드폰을 결합하는지에 따라 할인액이 정해집니다.
    현재 쓰시는 요금제와 비슷하게 월정액 65,890원 이상으로 쓰신다면
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 5,500원 할인을 받습니다.

2. 월요금과 사은품
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원이며,
    TV는 베이직 UHD 3세대 기준으로 16,500원
    => 월요금은 38,500원이 됩니다.

연말에 핸드폰 1회선을 결합하신다면
    인터넷 요금은 22,000원 -> 16,500원이 되어
    월요금은 33,000원으로 저렴해 집니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 36만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 25,300원과
    TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구되지요.

집에서 쓰실 공유기도 필요하실 텐데
    LG는 인터넷만 신청해도 공유기를 무상으로 지급해 주기 때문에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없어요^.^

3. 현재 진행하고 있는 TV프로모션
    2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로 사용할 수 있어용~! 

LG에서 밀고있는 TV요금제는 "프리미엄"과 "베이직"요금제 이렇게 두가지입니다.
    베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제에용~! 
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공됩니다.

현재 프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있어 프리미엄 요금제로 추천드리고 있습니다ㅎㅎ

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ 
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약! 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

정리의 시간!
    shek님 핸드폰을 연말에 LG로 이동할 예정이시라면~?!
    LG를 택하시는 게 옳아요ㅎㅎ
    평소 넷플릭스를 즐겨보셨다면 TV로 시청할 수 있게 되었으니 아주 잘 되었습니다!

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c344376

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 shek님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠^.^
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다