• 문의게시판
  • 7 페이지
  • top8165님의 글

인터넷 TV 결합상품문의드립니

회원님의 사진
  • top8165
SK 나 LG 로 설치하려고하는데요
인터넷 100메가 TV결합으로요
SK와 LG 두군데 조건좀알려주세요~~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 top8165님 백메가 이상희라고 합니다~!

오! 분명 KT인터넷을 쓰다 약정이 종료된 상황일 겁니다.
    그래서 SK, LG중에 하나를 가입하겠소~ 라고 말씀해주신 거겠쥬?

제가 주변지인분들에게 똥촉(?)이라는 소리는 좀 많이 듣지만,
    이번엔 80% 쯤 확신할 수 있겠어유! (트..틀렸을까요? ㅠ/시무룩)

1. 조건 자체는 아주 단순합니다 ㅎㅎ

SK : 100메가인터넷 + LIte(스마트2) 월 37,400원
    사은품 총 38만원(현금31+상품권7)이 지급되며
    상품권종류는 신세계/홈플러스/OK캐쉬백중에 하나를 택해서 받으실 수 있구요!
    설치비는 총 35,200원이 첫달요금에 합산되어 청구됩니다.

LG : 100메가인터넷 + 베이직(UHD3) 월 38,500원
    사은품 총 43만원(현금36+상품권7)이 지급되며
    상품권종류는 신세계/홈플러스/롯데마트중에 하나를 택해서 받으실 수 있습니다.
    설치비는 총 38,500원이 첫달요금에 합산되어 청구되어요
    그리고 일반 와이파이 공유기도 하나 무상임대되서 따라갑니다.

{월요금 * 36개월} - 사은품 + 설치비를 계산해보면
    3년동안 납부해야하는 총 비용이 계산되는데
    SK는 1,001,600‬원이고, LG는 994,500‬원 입니다.

쥐꼬리만큼(?)이지만 몇천원 차이로
    LG유플러스가 쫌 더 유리하다는 걸 알 수 있쥬!

2. 헌데.. 결합할 수 있는 휴대폰이 있다면 이야기가 달라집니다.

위에서 보신 것처럼 오늘날 통신사들 월요금/사은품은
    수준이 비슷해서 변별력이 없는데요 ^^;  (KT조건은 SK와 완전 동일합니다)
    휴대폰 결합으로 조금이나마 요금절감할 수 있다면
    그 통신사로 가입하지 않을 이유가 없습니다.

최소 2천원에서 많게는 3만원까지 매달 할인받을 수 있는데
    이게 생각보다 꽤 쏠쏠하기 때문이에요 +_+

참고로 통신사들이 제공하는 결합할인은
    "우리네 회사상품 많이 이용해줘서 고맙소~"의 개념이라
    중도결합시 불이익이라든지, 중도결합해제시 불이익이 전혀 없습니다.
    약정기간이 늘어나거나, 위약금이 발생하거나... 요런 일이 없다는 거죠 ㅎㅎ

3. 결합할 수 있는 휴대폰이 없다면~?
    다른 장소에서 사용중인 가족들의 3사 인터넷과도 결합이 가능합니다.
    일명 "패밀리 제도"라고 불리는데 인터넷 다(多)회선 결합이에요 ^ㅁ^)/

가족관계증명서만 떼어 결합해주시면
    월 5천원~1만원까지 할인받으실 수 있습니다 ㅎㅎ

4. 헌데, 비용편익은 차치하더라도
    대칭형을 지원하지 않는 통신사라면 말짱 도루묵이에요ㅠ

SK/LG는 주소지에 따라
    동축(HFC)케이블 기반의 "비대칭형"으로 인터넷을 제공하는 경우가 있는데.
    속도저하나 끊김등의 많은 문제를 야기하는 회선입니다.

우리가 알고 있는 진짜 초고속 인터넷은
    업로드/다운로드/반응속도가 아릅답게 조화를 이루는
    광(光)케이블 기반의 "대칭형"인데..이것과는 거리가 좀 있는 회선이라는 거죠;;

비대칭형은 다운로드 속도만 멀쩡하고
    업로드는 1/10수준도 안되는 데다가,
    통신지연시간(latency)문제도 심각하기 때문입니다.

한마디로.. 정상적으로 쓰기 어려운 회선이라는 겁니다.ㅠ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

하여 가입하시기 전에 인터넷 품질을 꼭 확인하셔야 합니다.
    통신사들은 이에 대한 이야기를 숨기고 있을 뿐더러,
    약관상에도 다운로드 속도만을 기준으로 품질을 보장해주고 있어요.
    설치가능 조회시에도 대칭형 조회여부는 찾아볼 수가 없죠;;

다행히 백메가는 본사(센터)권한을 가져 이를 조회해봐드릴 수 있는데요~!
    댓글로 주소지 남겨주시면 후딱 블라인드처리해두고 확인해서 말씀드리겠습니다.
    번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니 꼭 정확하게 알려주세요!

-------------

여기까지 읽어주셔서 감사드립니다!

어쩌다보니 제가 더 많은 질문을 남겨드리게 되었는데요;;ㅎㅎㅎ
    화답해주시면 top8165님에게 꼭 맞는 통신사로 이끌어드리겠습니다bb
    그러니 저만 믿어주시와유! ㅎㅎ

1) 기존에 쓰던 인터넷은 어느 통신사였나요?
    (제가 짐작한대로 KT가 맞을지.. 약정은 종료되었는지 궁금합니다!)

2) 결합할 수 있는 3사 휴대폰이 있다면
    어느 통신사 / 어떤 요금제를 쓰는지 알려주시겠어용?
    본인 포함 가족분들까지 몽땅 알려주셔도 됩니다 ㅎㅎ

3) 혹, 가족분들이 다른 장소에서 쓰는 3사인터넷은 없을까요?
    있다면 어느 통신사인지 말씀부탁드립니다+_+

4) 가장 중요한 거 ! 설치받으실 주소지(번지수까지)를 알려주세요.
    부디 두 통신사 모두 짱짱한 대칭형으로 들어오길 바라고 있겠습니다!

그럼.. 새롭게 궁금한 게 떠오르시면 편하게 여쭤봐주시구요!
    제가 여쭌 질문에도 화답해주시면 다음 이야기 술술 풀어드리겠습니닷 :D

믿고 문의남겨주셔서 감사드립니다^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다