• 문의게시판
  • 7 페이지
  • leesk****님의 글

인터넷 문의 (현 cj헬로비전 사용중)

회원님의 사진
  • leesk****

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=340422

이라는 문의 답변을 받았습니다.

1. 확실하지는 않지만 아마 저희집은 비대칭인거 같습니다.

솔직히 저 아니면 부모님 밖에는 쓸사람이없는데 저도 곧 집을 떠날것 같아서 

품질이 되게 좋을 필요성은 못느끼지만 이왕이면 좋은게 좋을 거 같긴합니다.

3년 사용하면서 종종 인터넷이 끊기고 하다가 매번 as를 불러도 못 해결하다 딱 끊김 현상이 있을때 기사님께 직접전화하니 

저희집 모뎀이 간헐적으로 주파수를 많이 요구해서 그렇다고 3년 사용중 2년 이상 한달에 2~3회정도 끊김 현상을 겪었는데요..

이런 현상이 없었으면 좋겠네요

2. 정확한 주소는 경남 ***시 ***동 **** ***단지입니다.

(경남 ***시 ***로 **길)(블라인드 부탁드려요 ㅎ)

3. 결합할인 부분 같은 경우는 여동생이 skt 0플랜 스몰을 쓰는거 이외에는 

가족모두 알뜰폰 통신사를 이용하고있네요

4. 055를 사용하고있습니다.

5. 집전화는 필요한 부분이 있어서 아마 해지안할거 같습니다.

이제 급한일을 해결해 두어서 인터넷 교체하고싶은데 좋은 답변 부탁드립니다.

아 그리고 혹시 전화상담도 가능한가요? 가능하다면 어떻게해야하는지 알려주세요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, leesk님~!?
    이전에 답변드렸던 곽은정이에요ㅎㅎ

먼저.. 주소지 번지수 뒷부분과 건물번호를 빼고 알려주셔서
    비슷한 번지수로 (두 곳이 나오네요 +_+) 확인해보았는데
    유일하게 KT만이 대칭형 방식으로 깔려있는 것으로 확인되었습니다ㅠ
    CJ헬로, SK, LG 모두 안타깝게도... 비대칭형 방식으로 제공되고 있어요. 크흡...

하여 안정적으로 이용하려면 KT 이동이 해법입니다ㅠㅠ

1. 다만, 휴대폰 결합할인을 받지 않고 이용하려면 월요금이 꽤 부담되실 거여서
    괜찮으시다면 "스카이라이프"로 이동하는 것이 어떨까 싶어요 +_+

1) KT통신사의 망을 임대해서 서비스를 제공하는거라
      설치와 품질 걱정이 거~~~의 없고

2) 메이저 3사 통신사보다 월요금도 저렴해요.

3) 게다가 신규가입 혜택(사은품)도 받을 수 있으며

4) 와이파이 공유기가 자동으로 무상 임대되어 따로 신경쓰실 것도 없지요ㅎㅎ

환경에 따라 위성접시를 달아야할 수 있다는 것이 흠이지만...
    (기사님께서 내방하시어 설치환경을 둘러보셔야 확실히 알 수 있는데
    주택이어서 설치해야될 가능성이 매~~~우 높아요ㅠ)
    접시가 달려도 괜찮으시다면 스카이라이프가 딱이지요.

2. 헌데... 한 가지 문제(?)가 있습니다ㅠ
    스카이라이프에서는 전화상품을 판매하고 있지 않아
    요것은 따로 이용해주셔야 해요ㅎㅎ

1) CJ헬로비전 전화만 유지한다.

기본료를 저렴하게 이용할 수 있다면 가장 좋은 상황이에요 +_+b

2) SK로 가입한다.

SK의 일반전화는 국선(PSTN) 방식과 MTA 방식, 이렇게 두가지가 있는데요..
    설치환경에 따라 설치가능한 방식도 달라지고
    장비사용여부와 어떻게 설치할지에 따라
    기본료 1,100원 vs 7,700원이 되어요ㅎㅎ

대부분 1,100원 짜리 + 국선 방식으로 이용할 수 있지만
    정확한 것은 기사님 내방확인으로 알 수 있습니다^^;

하여 기사님께서 방문하실 때 어떻게 이용할 수 있는지 여쭙고
    설치진행 여부를 결정해주세요~!
    설치(개통) 전에 취소하면 위약금 문제가 없답니다 +_+

다만, 전화 단독 가입 권한은 본사에서만 독점하고 있는지라
    백메가에서는 너무나 아쉽게도 가입을 진행해드릴 수가 없어서요ㅠ
    SK 본사 고객센터(국번없이 106번)를 통해 따로 신청해주셔야 합니다.

전화는 개통 시점으로부터 3년약정이 적용되고
    맨 첫달 요금에 기사님 출동비 22,000원과 함께
    번호이동수수료 2천원이 합산 청구되어 나오니 이 부분도 함께 기억해주세용

3. 자~! 인터넷과 TV는 스카이라이프로 가입하신다면
    100메가 인터넷+공유기+기본적으로 이용하는 TV상품인 SkyUHD GReenA+ 조합으로
    매월 29,700원에 이용할 수 있어요ㅎㅎ

사은품은 전액 현금으로 29만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 36,300원이 합산 청구됩니다^^;

이번에도 이야기가 길었지요? ^^;;;
    요약해드리면,

1) 품질을 생각하면 KT만이 해법이에요ㅠ

2) 다만, 댁에 위성접시가 달려도 괜찮으시다면
      인터넷+TV는 -> 스카이라이프로,
      전화는 -> 따로 이용하는 것이 좋습니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    전화 상담을 원하신다면 아래 링크를 통해
    leesk님 전화번호를 남겨주시겠어요~?!

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c344338

저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하여
    연락드리기때문에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없답니다 ( *˘ ³˘)♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다