• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 죵빠님의 글

sk 상품추천

회원님의 사진
  • 죵빠

안녕하세요

이번에 2명이 sk 통신사 핸드폰을 쓰고있고

이번에 인터넷티비를 sk로 변경하려구 하는데

온가족 플랜, 온가족 프리? 뭐 이런 정책이 여러개 있더라구요..

2회선에 인터넷티비가 sk면 뭘쓰는게 가장나은지 추천 부탁드려요

요금제는 둘다 높은거 쓰고있어요!

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 죵빠님 백메가 이상희라고 합니다 :)

오호~ 기존에 쓰던 인터넷 약정이 만료되었나보네용 ㅎㅎ
    이미 알고 계신대로 SK휴대폰에 맞춰 SK인터넷으로 이동해보시면 좋은데
    SK가 워낙.. 복잡한 통신사로 유명해서 제가 하나씩 설명드리겠습니다 +_+

1. <온가족플랜 결합>이 진리입니다

SK는 휴대폰 결합상품만 무려 4종류나 되는데
    휴대폰 2대이상 묶을 수 있다면 온가족플랜이 짱짱맨이에요 +_+
    최소 1.1만원~최대 2.2만원 이상 할인을 받으실 수 있거든요~?

온가족프리는 휴대폰 1대결합에 최적화되있어서
    이걸로 2대 묶어봐야 총 7,700원밖에 할인받지 못해서..손해입니다^^;

2. 온가족플랜엔 아주 재미난 제도가 하나 있어요~!

휴대폰 2대 중 단 1대이라도
    "밴드데이터 퍼펙트(월정액 65,890원)" 이상 요금제가 포함되있다면
    고가요금제에 대한 예우를 받아보실 수 있다는 겁니다 ㅎㅎ

[예우] = [추가할인] 이음동의어고요~
    무려 8,800원이나 추가할인 해줍니다
    덕분에 휴대폰 2대 결합인데 3대결합에 견줄만큼 할인 받을 수 있게 되어요 +_+

한가지 함정이 하나 있다면
    이 예우할인은 "100메가급"에서만 적용되고
    기가급에서는 적용되지 않는다는 점입니다.

보통 비싼 요금제를 쓰면 할인이 더 팍팍들어가기 마련인데
    SK가 상품을 이상하게 만들어놨거든요^^;;

우선 말씀해주신 높은 요금제는 월 65,890원 이상인지?
    돌다리 두들기는 심정으로 확인해보고 말씀해주시면 감사드리겠슴다!

3. 인터넷은 어떤 용도로 사용하시나요?
    되도록이면 고가요금제 예우할인을 받을 수 있는
    100메가인터넷을 추천드리고 싶은데..
    사용하시는 용도에 따라 기가급으로 가입하시는 게 나을 수 있어 여쭙습니다ㅠ

100메가 - 500메가 - 1기가는
    대역폭을 얼마나 쓸 것인지의 문제이고
    빠릿함을 좌우하는 반응속도(ping)와는 아무런 관련이 없습니다.

대역폭이 넓어지면 데이터가 지나다닐 길이 넓어지니
    고용량 파일을 자주 업/다운로드 받으시는 분들에게 좋은데요!
    일상생활에서 웹서핑/와이파이/영상스트리밍 정도만 가볍게 쓰시면 100메가만 하셔도 충분합니다 ㅎㅎ

한번 죵빠님과 가족분들의 인터넷 사용패턴을 둘러보시고
    100M or 500M 에 대한 의견전해주시면 감사드리겠습니닷 (__)

4. 그런데 말입니다..
    인터넷의 기본소양인 "대칭형"을 충족하지 못하면 말짱 도루묵입니다.

메이저 통신사라고 해서 모든 지역에 좋은 품질을 제공하는 건 아니라..
    운이 나쁘면 속도저하, 끊김등의 문제때문에 쓰는 동안 스트레스 받을 수 있거든요..?

일명 대칭형 vs 비대칭형 이라는 개념입니다.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

위 글을 쉽게 설명드리면
    대칭형 -> 광(光)케이블 기반의 품질 좋은 인터넷
    비대칭형 -> 동축(HFC)케이블 기반의 품질 나쁜 인터넷인데요

비대칭형은 데이터전송과정에서 오류날 확률이 높아
    재전송하는 과정이 필요하고 때문에 자연스럽게 속도저하/끊김문제에 쉽게 노출됩니다;;
    그래서 꼭 피해주셔야만 하는 회선이에요 ㄷㄷ

원천품질이 좋지 못하다면
    인터넷기반의 와이파이/IPTV에도 악영향을 미치게 되거든요ㅠ.ㅠ

안타깝게도 대칭형 여부는 통신사 홈페이지에서 확인이 불가하고
    (설치가능여부만 확인할 수 있습니다)
    전산을 통해 따로 확인해봐야 하는데요

댓글로 주소지(번지수까지)를 남겨주시면 제가 후딱 확인해보고 말씀드리겠습니다
    주소지는 개인정보이니 확인하자마자 블라인드처리하겠습니다!

-------

여기까지 읽으시느라 고생많으셨습니다.
    핵심내용만 한줄로 요약하면
    : SK 가입이 짱짱이지만, "대칭형"을 충족할 지가 태풍의 눈(?)입니다.

1) 설치받으실 주소지(번지수까지)를 알려주시고
    2) 인터넷요금제에 대한 결정, 알려주심 감사드리겠습니다^^
    3) 그리고 두분이 쓰시는 높은요금제는 월 65,890원 이상인지두요!

새롭게 궁금한 점이 떠오르셨다면 기탄없이 여쭤봐주시고,
    저는 댓글 기다리고 있겠습니다(~˘▾˘)~♡
  • 회원님의 사진 죵빠
    안녕하세요 !
    성실한 답변 감사드립니다 ㅜㅜ
    저는 65890원 이상 쓰고 있구 나머지한대도 아마.. 이상일것 같아요
    주소는 여수시 **읍 **리 ****-* 202동 이에요!
    인터넷은 할머니 한분만 보시기때문에 100메가로도 충분할것같아요!!
    @죵빠앗~~ㅎㅎㅎ 이렇게 좋을 수가 없습니다.

거주하신 곳은 튼튼한 대칭형(FTTH) 망이 들어가고 있는데다가,
    고가요금제를 한 분이상 사용중이니 예우할인까지 거머쥘 수 있게 되었거든요+_+♡
    무엇보다 품질이 안정적이라.. 참으로 다행이란 생각이 듭니다ㅎㅎ

1. 그럼 100메가급인터넷, 고가요금제 포함해서
    요금을 정리해드리겠습니다 :)

① 월요금 : 100M인터넷+new스마트(스마트2) 구성으로
    온가족플랜 2회선 결합시 월 31,790원이고요~
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑박스 비용까지 포함되있습니다.

② 휴대폰할인 : 이와 별개로 두 분의 휴대폰에서
    총 15,400원 할인이 들어가요 ㅎㅎ
    원하시면 이것은 1명에게 몰아주실 수 있습니다 +_+b

요고까지 생각해보면 체감되는 월요금은
    1.6만원대가 되는 셈이기도 하겠지요? ㅎㅎ
    (고가요금제 예우할인까지 전부 포함되있는 할인액입니다!!)

③ 사은품 : 총 37만원(현금22+상품권15)이 지급되는데요!
    상품권 종류는 SK주유권(지류), 신세계(지류) , OK캐쉬백 중에
    택1하셔서 받아보실 수 있습니다.

참고로 OK캐쉬백을 택하시면 간편하게 현금으로 바꿔보실 수 있습니다 :)
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=344

④ 설치비 : 총 35,200‬원이 첫달요금에 딱 한번 합산되어 청구될 것이에요
    (인터넷 22,000원+ 티비 1대 13,200원)
    기사님 출동비조로 받아가고 있어서 면제가 불가능하거든요..ㅠ

2. 추천드린 티비상품을 설명해드릴게용ㅎㅎ

1) 티비요금제

SK는 베이직-New스마트-Lite-All 순으로
    채널이 많아지고 요금이 비싸지고 있는데요!

이 중에 가장 대중적인 건 New스마트~Lite지만
    베이직으로 청약하면 사은품 3만원이 차감되는 문제가 있어
    New스마트로 잡아드렸습니다.

베이직<->New스마트의 요금차이는 2,200원이고
    최소 유지기간 9개월 뒤에 베이직으로 낮추시는 편이 싸게 먹히거든요?

New스마트를 9개월간 쓰는 기회비용 : 월 2,200원 * 9개월 = 약 2만원인데
    베이직으로 가입하면 3만원 차감이 있으니.. 제 말이 무슨뜻인지 이해되실 겁니다+_+ㅎㅎ
    - 채널표 : http://www.skbroadband.com/data/download/btv/channel_info.pdf

2) 셋탑박스

그리고 셋탑박스는 IPTV를 작동하기 위한 필수 하드웨어인데요
    컴퓨터의 본체같은 역할을 하는 거라고 생각하시면 쉬우실 겁니다.

종류는
    HDR(4,400원) / 스마트2(4,400원) / NUGU(6,600원)
    요렇게 세가지가 준비되있는데 CPU나 메모리, 지원화질(2160p) 같은
    스펙(성능)차이는 거의 없어요 ㅎㅎ

대신 기능별로 약간씩 두드러지는 차이점이 있습니다^ㅡ^

- HDR형은 기본형
    - 스마트2는 유튜브/유튜브키즈 앱(어플)탑재한 셋탑
    - NUGU는 AI스피커 기능을 가진 셋탑박스
    이정도로 생각해주셔도 무방합니다 ^^

NUGU는 특정 프로모션할인을 적용받지 않으면 비싸서 비추고요!
    HDR or 스마트2중엔 "이왕이면 다홍치마"이니
    유튜브 기능이라도 하나 있는 스마트2를 권해드립니다 :)

요게 가장 최근에 출시된 셋탑인데 신상은 언제나 옳으니까요 ㅎㅎ

3. 참고로 인터넷 설치일정은 통상 영업일 기준 1~3일이 소요됩니다 ㅎㅎ
    변수만 없다면 이번주 내로 설치가능할 것이에요~!

혹, 원하시는 일자가 있다면 미리 청약넣어- 찜꽁해주셔야
    그 날짜로 설치될 확률이 높으니 참고해주시면 좋겠습니다 >.<

-------
    여기까지 잘 정리되셨는지요?+_+

한 번 가입해두면 3년동안 써야할 상품인 만큼
    가족분들과 상의할 시간도 필요하지 않을까 싶은데
    답변 찬찬히 읽어보시고 추가로 궁금한 점 생기시면 편하게 말씀남겨주십시요^ㅁ^
    그럼 제가 바로 달려와서 댓글드리겠습니다♡

만약 모든 결정이 끝났고, SK로 가입하겠소~ 라면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠습니까?

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c344294

이 링크는 마법의 링크라(?) 여기다 연락처 남겨주시면
    저희 상담원분이 뿅하고 소환되서 글을 읽어보고 연락드리거든요 ㅎㅎ
    그래서 두번 설명하는 번거로움없이 시원시원한~ 상담이 가능해집니다 ^ㅁ^)/

그럼..저는 물러날테니 도움 필요하시면 또 불러주세요!
    감사합니다♡
    작년까지만해두 사은품으로 현금50 상품권10 받았는데... 왜 줄어들었는지 궁금합니다 ㅠㅠ~!!
    @죵빠앗..ㅠ 사은품이 많이 줄었지요?
    이유는 지난 달 인통법(?)이라는 방통위의 가이드라인이 등장했기 때문입니다ㅠ.ㅠ

사실.. 인터넷 단통법은 예전부터 존재해왔고
    이번에 시행된 건 상한선 기준에 융통성(약 15%)이 도입된 거라
    규정만큼은 오히려 과거보다 완화된 격이기도 한데요;;
    이번 사안(?)은 단속의 영향이 컸습니다..!

앞으로 평생동안 유지될 것 같진 않지만..
    앞날이 어찌될 지는 알 수 없어 답답할 따름이에요..ㅠ
    (저도 곧 있으면 본가인터넷 약정 만료되는데 인생은 타이밍인가봐요ㅠㅠㅠ흑)

이외의 것이라면 제가 뭐든 도와드릴 수 있지만
    버..벌금은 무섭습니다 ㅠㅠㅠ 흑.. 더 챙겨드리지 못해 죄송해요

꼭 지금 당장 가입하셔야 하는 게 아니라면 기간을 쫌 더 두고보셔도 되는데요..!
    다..당분간은 변함이 없을 것으로 보여 휴대폰 결합으로 월요금 줄이시는 게 좋지 않을까? 싶습니다
    사은품은 좀 아쉽지만 매달 월요금 줄이는 게 크니까요!

한번 가족분들과도 말씀나눠보시고
    소식 전해주시면 감사드리겠습니다 (__)
    인터넷비 월 31900원 핸드폰요금할인은 15400원 된다는거죠!?
    @죵빠앗! 죵빠님 안녕하세용! 주말 잘보내셨는지요?

정확히는 인터넷+티비 요금 월 31,790원입니다! ㅎㅎ
    말씀하신 금액보다 -110원 적고, 실제 청구서에 찍히게 될 금액이에요
    첫달엔 개통일~말일 요금이 일할계산되고 설치비가 포함되서 요상하게 찍히지만,
    그 다음달 부터는 말씀드린대로만 청구될 겁니다.

그리고 두 분의 휴대폰요금에서도 총 15,400원 할인이 들어갈 것이에요!
    알고 계신 것이 정확합니다 ㅎㅎ
    고가요금제를 사용하고 계신 덕분에 요금할인이 팍팍 들어간 덕분이죠 +_+

가족분들과 말씀 나눠보시고 오신 거겠지용?
    혹시 더 궁금한 점 떠오르시면 언제든 댓글남겨주세요~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다