• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 네이트컴님의 글

인터넷 전화 문의

회원님의 사진
  • 네이트컴
매장에 인터넷과 전화 두가지 설치 하려고합니다

3사 사은품 모두 알려주세요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 네이트컴님,
    백메가의 친절상담원 김가영입니다^.^ 

오홍~ 매장에서 쓰실 인터넷이 필요하시군요~?!
    3사 통신사 모두 요금과 사은품을 말씀하셨지만
    요금을 정리해 드리기 전 네이트컴님께 적합한 통신사를 찾아드려도 될까요?!

3사 통신사 모두 설치할 수 있다고 해도
    어떤 망이 지원되는 지에 따라 선택지가 달라지거든요.
    또한 결합할 수 있는 인터넷 또는 핸드폰이 있다면
    함께 엮어 요금 할인을 받는 방법도 있습니다.

즉, 네이트컴님의 상황을 조금 더 상세히 살펴보고
    방향을 잡아드리는 게 좋지요!ㅎㅎ

질문1) 매장 주소를 알려주십시오.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지,
    설치를 할 수 있는지 여부를 확인하기 위함입니다.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이에요.

예를들어, 3사 통신사 중 SK인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면
    SK를 택할 이유가 없습니다;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려마세요.

질문2) 전화번호는 070번호가 아닌
    02, 052와 같이 지역번호로 시작하는 일반전화를 사용할 예정이시죠~?!

질문3) 혹, 네이트컴님과 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 인터넷 또는
    핸드폰이 있다면 통신사와 핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    단! 보유하고 계신 핸드폰 중 다른 곳의 인터넷에 이미 결합해 두셨다면
    중복결합이 불가하니 결합해둔 핸드폰 정보는 알려주지 않으셔도 됩니다.

*예시답변: 본가 KT인터넷 사용 중 / 본인 LG핸드폰 데이터 스페셜 A요금제
    예시와 같이 핸드폰 요금제는 정확한 명칭으로 알려주세요.

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어느 통신사가 적합할지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 네이트컴님 댓글 기다릴게요^.^
  • 회원님의 사진 네이트컴
    충북 **********************************
    Kt 인터넷은 3회선 사용 하고 있구요 통신사도 kt 여서  메일  보내고 받기 위주라 대칭 비대칭은 상관 없을거 같아요
    저는 여기서 sk망개통해서 쓰고 있구요 지금 문의하는곳은 친구가 사용 할겁니다 번호는 지역번호가 나을거 같습니다 친구 얘기로는  3사모두 설치됐다고  하네요  여기 제가 추천해서질문 드리는겁니다
    사은금 많은곳을 알아본다고 하네요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @네이트컴네이트컴님~ 좋은 아침입니다 :)

앗?! 그렇다면 네이트컴님 매장이 아닌
    친구분 매장 인터넷을 알아봐 주고 계신거지요?
    아이코..친구분 소개도 해주시고 정말 감사합니다♡

친구분 매장이라 네이트컴님께서 쓰시는 인터넷과 핸드폰을 엮어서 쓰실 수 없겠어요~
    인터넷 명의자는 친구분 명의로 할 예정이실 테니깐요.

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    아파트라 상가는 따로 조회되지 않았지만
    3사 모두 100메가, 0.5기가, 1기가를 사용할 수 있네요.

SK와 KT의 경우 대칭망이 지원되며
    LG는 "광랜"으로 표기된 경우
    대칭, 비대칭 여부를 확실하게 확인하려면 기사님 방문 확인이 필요합니다.
    일례로 "광랜"으로 조회된 것을 대칭형으로 해석했었는데
    기사님이 방문했을 때 다시 확인해보니 비대칭형으로 조회되었거든요.
    이 때부터 "광랜"으로 조되면 무조건 기사님이 설치하기 전에
    인터넷 망을 확인하시라고 안내드리고 있습니다.

단! 상가로 조회된 결과가 아니기 때문에
    기사님이 방문하셨을 때 환경에 따라 설치가능 여부가 달라질 수 있어요.
    (친구분께서 3사 모두 설치된다고 하셨다면 문제없이 설치할 수 있겠지만 혹시나 하는 마음에..!ㅎㅎ)

3사 통신사 중 어디를 택할지 결정하셔야 하는데
    저는 SK를 추천드리고 싶습니다.
    이유는? 전화 때문이에요.

사은품 혜택은 LG가 가장 많이 지급되지만 (현재시점 기준으로 15만원)
    LG의 전화는 일반전화(PSTN / 국선망)가 없어
    모뎀(CPG)이 연결되는 방식으로 전화가 설치되기 때문에
    전화번호를 070으로 시작하는 번호로 받게 됩니다ㅠ

SK와 KT는 국선망이 있기 때문에 02, 052와 같은 지역번호로 이용할 수 있죠.
    두 통신사 중 SK로 안내드리는 이유는 KT의 전화 기본료가 많이 비싸기 때문입니다.
    백메가 통해 가입하시면 유선 3000 요금제를 쓰셔야 하는데
    매월 6,050원을 납부하셔야 하죠;;

반면 SK는 일반전화 기본료가 1,100원으로
    3사 통신사 중 가장 저렴합니다ㅎㅎ

LG => 2,200원 X 3년: 79,200원
    KT => 6,050원 X 3년: 217,800원
    SK => 1,100원 X 3년: 39,600원

요금을 비교했을 때 납부하는 요금은 SK가 가장 저렴하지요?ㅎㅎ
    하여, SK를 적극 추천드리옵니다^.^

그럼 SK인터넷 요금을 살펴볼게요!
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원이며
    전화 기본료는 1,100원으로 => 월요금은 23,100원이 됩니다.

사은품 혜택은 현금 10만원이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원과
    전화 설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구되어용~!

참, 매장에서 쓰실 공유기도 필요하실 텐데
    따로 보유하고 계신 공유기가 없다면 인터넷을 신청하실 때
    본사 통해 함께 신청하세요.

100메가 일반인터넷을 택하시더라도 기가급 공유기를 쓰시는 게 좋습니다.
    와이파이의 무선커버리지와 연산능력을 좌우하는 것은
    2.4Ghz / 5Ghz 주파수를 뿌려주는 공유기의 스펙(성능)이 관건입니다.
    공유기도 컴퓨터와 다를바 없이 하드웨어이기 때문에 스펙에 따라 차이가 크거든요!
    때문에 스펙이 더 좋은 기가급 공유기를 사용하는 것이 좋겠지요?ㅎㅎ 

본사 통해 신청하신다면 원래 3,300원이지만
    인터넷과 함께 신청하시면 1,100원으로 저렴하게 쓰실 수 있습니다. 
    계산해 보면 기가급 공유기를 따로 구매하시는 것보다
    임대하여 사용하시는 게 더 저렴합니다.
    따로 구매한다면 4~5만원이 드는데 임대하여 쓰시면 39,600원만 납부하면 되지요.

공유기를 함께 신청하시면
    와이파이 공유기 통합요금제로 신청되어 월요금은 24,200원이 됩니다.
    (통합요금제는 인터넷 요금에 공유기 요금이 포함된 요금제에요~)

정리의 시간!
    친구분 매장에서 쓰실 인터넷은 SK가 딱입니다~!

혹시나 하는 마음에 여쭙습니다만
    친구분께서 쓰시는 핸드폰이 SK라면 꼭 말씀해 주세요.
    인터넷과 결합해 요금 할인을 받을 수 있거든요ㅎㅎ

마지막으로 가입신청 방법을 알려드릴게요.
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c344257

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 네이트컴님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ
    (백메가를 소개해 주셔서 다시한번 감사하다는 인사 드리옵니다!!)
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다