• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 허니바컴님의 글

kt 인터넷 핑문제 질문드립니다.

회원님의 사진
  • 허니바컴

사진에서 보시는것처럼 인터넷핑 이계속 올라서 게임이 안되요..

잘되다가 갑자기 어느순간부터 이렇게된지 3달정도 된거같습니다.

인터넷 기사님 불러도 뭐 해결방법이없다고 제 컴퓨터 문제인것처럼 말씀하시는데 제 컴퓨터 문제는 절대아니고 바이러스 다 검사했습니다. 제가 원룸에살고있고 기사님이 다른 호수에 인터넷선을 바꿧다고 했는데도 그대로입니다.

공유기선에 연결해서 사용하지않고 바로 인터넷 바로 꼽아서 사용중입니다.

해결 방법이 궁금합니다..

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 허니바컴님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오잉.. 핑 문제로 도저히 게임 못 할 정도인 듯 합니다ㅠ
    인터넷 문제 원인이 워낙 복잡다단하여
    남겨주신 이미지만으로는 어떤 상황인지 추측해보기가 어려워서요^^;
    아래에서 하나씩 짚어보겠습니다~!

1. 우선 공유기도 함께 이용 중이시라면
    DHCP 임대 시간 문제가 있을 수도 있지만
    모뎀과 컴퓨터를 직결해서 사용 중이시니 요것이 원인은 아닙니다 +_+

2. 첨부해주신 이미지만으로는 어떤 상황일지 추측해보기 어렵습니다ㅠ
    네임서버를 향한 ping 테스트보다 좀 더 장기간의 손실률 테스트가 필요해요~!

하여 측정툴(앱)을 통해서도 테스트해보는 것이 좋은데
    해당 측정툴마다 서버 사정에 따라 결과가 천차만별일 수도 있는지라
    적어도 2개 이상의 인터넷 속도 측정 도구 측정값의 평균을 산출하는 것이 좋습니다^^
    개인적으로는.. 벤치비, NIA, 통신사에서 직접 제공하는 툴.. 이렇게 3가지를 추천드려요.

3. ping 문제는 특정 게임할 때만 문제가 있나요?
    혹은 웹서핑이나 영화 다운 등 다른 것으로 할 때에도 문제 있나요~?

해당 게임만의 문제인지, 다른 쪽에도 문제 있는지 궁금합니다ㅎㅎ

4. 혹시 어떤 게임을 하고 계신가요?

돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    혹시나 즐겨하시는 게임서버에 이슈가 있는지 확인해보겠습니다 +_+

5. 다른 단말기에서도 동일한 문제가 있는지 테스트해보셨나요?

컴퓨터 문제가 맞는지 가장 쉽고 확실하게 확인할 수 있는 방법은
    다른 단말기(컴퓨터, 노트북 등)에 그~대로 랜선을 꽂아
    동일한 증상이 나타나는지 확인해보는 것이에요.
    일명 A/B테스트라 부릅니다ㅎㅎ

만약 테스트할 단말기가 없다면 지인분에게 잠시
    노트북이라도 빌려서 꼭꼭 테스트해보시기를 권유드려요~!

6. 인터넷을 사용 중이신 주소지는 어디인가요?

KT라면 한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이자
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있는지라
    모든 기간망 통신사 중 인터넷 품질이 가장 안정적인 것으로 유명해요 +_+

하여 타사에 비해 망 품질 문제로 스트레스받을 일이 적지만
    간혹 KT가 문제있고 타사가 좋은 경우도 있습니다 ㄷㄷ

댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    KT인터넷 품질 문제 이슈가 있는지 함께 확인해보고 말씀드릴게요~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

아이쿠야.. 말씀드리다보니 이야기가 길어졌는데요^^;
    인터넷 문제가 워낙 복잡다단한지라
    어떤 것이 원인일거라 딱 말씀드리기가 애매해서요ㅠ
    댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주세요~

1) 벤치비, NIA, KT에서 직접 제공하는 측정툴 등으로도
      속도 측정을 해보시고 어떠한지 결과값을 보여주세요 +_+

2) ping 문제는 특정 게임할 때만 문제가 있나요?
      혹은 웹서핑이나 영화 다운 등 다른 것으로 할 때에도 문제 있나요~?

3) 혹시 어떤 게임을 하고 계신가요?

4) 다른 단말기에서도 동일한 문제가 있는지 확인해주세용..!

5) 인터넷을 사용 중이신 주소지는 어디인가요?

6) 갑자기 ping 문제가 심해졌다고 말씀해주셨는데
      3개월 전엔 전혀 문제없었다는 말씀이시지요~?

7) 혹시 기사님께서 다른 모뎀으로 교체해주셨는지도 궁금합니다 +_+

이렇게요~! (질문이 쪼끔... 많지요? ^^;)
    모든 상황을 살펴보고 어느 것이 문제일지,
    시도해볼만한 해결책은 무엇이 있을지 열심히 방법을 강구해보겠습니다^^

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고용..!
    믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드려요ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다