• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 카마님님의 글

LG인터넷 관련 문의입니다.

회원님의 사진
  • 카마님
이번에 새로 가입을 하려고 하는데, 다른 내용은 많이 읽어봐서 알겠는데
설치할 지역의 인터넷 품질은 잘 모르겠더라구요.
주소는 서울시 ***구 ***로**길 ** *******단지 ***동 입니다.
품질만 확인 부탁드릴께요!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 카마님님(?)..!
    백메가 곽은정입니다^0^

아마 게시판을 먼저 쫙 둘러보시면서
    댁까지 깔려있는 LG인터넷 망이 어떠한지 즉, 품질 좋은
    "대칭형" 방식으로 제공되는지
    확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요 +_+
    요기 아파트라면 아~~~주 특수한 상황이 아닌 이상 대칭형 방식일 거예요.

확답드리지 못하는 이유는
    LG의 경우엔 아파트나 오피스텔 건물은 뭉뚱그려
    "광랜(대칭형)"이라고 표기되어있는 경우가 대부분이기 때문입니다ㅠ

하여 LG로 가입하신다면 기사님께서 내방하실 때
    "인터넷이 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요?"
    하고 여쭙고 개통을 진행하는 것이 안전(?)해요~!
    만약 이것이 아니라고 하신다면 바로 개통을 취소하시면 되거든요..
    인터넷 개통 전에 취소하면 위약금 걱정이 없답니다ㅎㅎ

품질 문제가 심한 경우에는 관련 이력이 남아있기도 하지만
    이곳은 아무런 이력이 남아있지 않고
    2010년도에 준공된 건물이라 구내선로 상태가 좋을 것이니
    큰 걱정은 안 하셔도 되어요~~♡

그런데... 혹시 LG를 콕 집어 말씀해주신 특별한(?) 연유가 있으신가요? +_+
    요러한 일이 흔치 않고 LG 가입이 꼭 정답은 아닐 수 있어서
    혹~시나 하는 마음에 여쭙습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다