• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 유피터님의 글

정답은?

회원님의 사진
  • 유피터

방금 전화로 상담 받았지만 다시 한번 질문 드려요ㅠ

안녕하세요

상황설명 드리고 질문드리겠습니다.

저는 3남매중 막내며 남자입니다.

현재 SKT 온가족할인으로 모바일5개 인터넷2개가 묶여 있습니다. .

본가: 모바일2회선(큰누나명의,아버지명의),  인터넷1회선(큰누나명의),   IPTV2대(큰누나명의),  유선전화1대(큰누나명의)

작은누나집 : 모바일2회선(작은누나명의, 매형명의), 인터넷1회선(매형명의),  IPTV 설치여부 모름 누나가 전화를 안 받아서 확인 못함

서울 내 집 : 모바일1회선(내 명의)

자 이제 질문입니다. 여기서 제가 본가에 살다가 분가를 해서 서울로 이사를 왔는데요 인터넷 IPTV가 필요한 상황입니다.

새로 이사온 집에 제 명의 인터넷만 신규개통하고, 본가에 있던 큰누나명의의 IPTV 셋탑박스 2개중 하나를 서울로 가져와서 서울에서 제명의의 신규개통된 인터넷과 조합해서 쓸 수 있는지요? 셋탑박스마다 고유 ID가 있어서 안된다고 하는사람도 있고 인터넷 설치시 기사님에게 ID바꿔서 볼 수 있다는 사람도 있고 하네요

다시 정리하면 서울에서 제명의 인터넷만 신규개통하고 본가에서 쓰던 셋탑박스(큰누나명의)를 연결해서 쓸 수 있을까요?

답변 미리 감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 유피터님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋 전화상담에 이어 게시판에도 찾아주셨군요..!
    만나뵙게 되어서 정말 반갑습니다 +_+
    저는 게시판에서만 만날 수 있는 게시판 지기거든요♡

우선 큰누나댁에서 사용 중인 IPTV 1대를
    유피터님댁으로 이전설치하여 이용할 수 있는 것으로 확인되었습니다~!

다만, 말씀해주신 거처럼
    셋탑박스마다 고유코드를 가지고 있는데
    다른 인터넷과는 결합이 불가해서요..
    IPTV 단독 요금으로 이용하셔야 해요ㅠ

즉!
    1) 추가IPTV는 할인이 적용되어 저렴하게 이용 중이실텐데
      메인IPTV와 동일한 요금으로 상승하고요ㅠㅠ

2) 인터넷+IPTV 결합할인(2,200원)을 받을 수 없습니다.

위와 같은 이유로...
    재약정없이 SK를 오랫동안 이용하여
    큰누나댁의 인터넷+IPTV 약정기간이 만료된 상황이거나
    추가 IPTV 해지 위약금이 작다면 ->
    차라리 큰누나댁의 불필요한 IPTV 1대는 해지하고
    유피터님댁에 인터넷+IPTV를 한 번에 가입하는 것이 이득이에요 +_+
    그러면 사은품 혜택을 더 든든히 받을 수 있고
    동일한 상품을 조금 더 저렴하게 이용할 수 있거든요^^;

따라서! 무조건 이전설치가 정답은 아닌지라..ㅠ
    SK 본사 고객센터를 통해 남은 약정기간과 위약금을 확인해보고
    유리한 쪽으로 결정하시기를 권유드립니다ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요~!
    믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드려요♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다