닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

요금이 차이가 나서 올만에 문의드려봅니다 [4]
물랑루즈

항상 욜씸히 일하는 백메가 젊은 친구분들,,, 

몇년전에 만나보고 올해 불쑥 연락드림다...

각설하고 매~~번 통장에서 시나브로 빠져나가 

모르고 살았는데 인터넷 요금이 전에보다 줄었습니다

더많이 나갔으면 욜받겠다~~ 할법인디 

당황스럽게 조금나가니,,

흉흉스런 요즘 세상에 의심스럽기도 하고 

제가 뭐 잘못했나 하는 생각도 들었다는 거~~

어쨌간 요즘 젊은이들 속에도 이런 친구들이 있구나~~~ 

암튼 여러모로 믿음이 간다는 확신을 받았기에...^^ 

문의드려봅니다,,

거진 쉽게 이야기드리자면 통장에서 나가는 평소돈이 4만원이 살포시 넘어갔었는데

얼마전인가부터 시나브로 내려가버렸다는 이야기..!

통장돈은 본디 소리없이 흘러내리는 법이라

눈치를 채는 것은 훨씬 후의 이야기가 되는법입니다

워낙 한국통신이 마타도어같은 아그들이라(요즘은 몰겠지만 예전엔 참 드러븐 모습의 회사)

괜히 나중에 문제승기는 것이 아닐까 두려븐 것이 요지입니다~~

집에 있는 것들 정리 :

기가 인터넷 최대 1G  & TV슬림 & 기가지니 못생긴거 & 우리끼리 3000 인터넷전화

문제 발생하면 적절하게 조치해 주겠노라고~ 믿사오며

찬찬히 댓글을 기다려보겠습니다~ 

아참 내 소개가 빠진걸 이제서야 눈치채어 끄적끄적~

서대문구 남가좌동 임혜랑입니다. 손전화는 뒷자리는 5889~

아줌마 머리가 그렇지,, 하고 이해해주시길...^^

괜한 심려드려 지송~^^ 

이따 올께요,,문전박대 마시길~~ 

댓글 4운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 유동호님의 사진
    유동호19.07.0619년 07월 06일, 10시에 작성
    물랑루즈님 안녕하세요?
    백메가의 유동호라고 합니다^^

고은 글과 고은 칭찬의 말씀,
    진심으로 머리숙여 감사드립니다^^

아마 기존에 납부하셨던 KT의 요금이
    언젠가부터부터 4만원대에서
    3만원대로 내려갔다는 말씀이시죠~?

명세서를 보면 정확히 판가름나겠지만
    명세서 없이도 크게 2가지 이유 중 하나일 것이라 유추해볼 수 있겠네요
    제가 하나씩 정리해보겠습니다^^

[추측 1번] VOD서비스

셋탑박스 전원을 키시게 되면,
    공영방송을 실시간으로 볼 수도 있고
    한편으로는 지난 영화나 드라마 같은 것들을 감상할 수도 있잖아요?

자, 여기서 실시간 방송은 모두 무료로 제공되고 있지만
    지난 드라마를 다시 보거나, 영화를 보는 것은
    "유료"와 "무료"로 나눠집니다^^
    이런 서비스들은 VOD(주문형 비디오)라 불리고 있어요.

혹 이전에 유료 VOD들을 감상하셨고,
    그 이후에는 유료 VOD를 보지 않으셨다면?
    요금에 차이가 발생하게 됩니다^^ (VOD 이용료는 월 요금에 합산 청구되거든요)

혹시나 유료 VOD를 보셨던 기억은 없으십니까~?

[추측 2번] 핸드폰 결합

오늘날의 통신사들은
    자사의 인터넷과 + 자사의 핸드폰을 결합하게끔 유도하고 있어요.

자사에 대한 의존도(?)를 높이기 위함인데..
    대신 요금할인을 해줍니다^^;;
    그리고 이를 "결합상품" 이라 부른답니다^^

전산을 확인해보니, 가입 당시인 1.5년전에는
    핸드폰 결합을 전혀 염두하지 않으셨더군요.
    만약 최근에 핸드폰 + 인터넷 결합을 취하셨다면
    당연히 가입 당시의 요금과 현재의 요금이 달라질 수 밖에 없습니다^^

혹시 몇개월 전에
    핸드폰과 인터넷을 결합하지 않으셨나요?
    (참고로 물랑루즈님 뿐만 아니라, 직계가족분들 또한 결합이 가능합니다!)

오늘날의 통신사들의 전산관리가 엄격하기 때문에
    이유가 없는 요금인상이나 요금할인이 발생하지는 않습니다!
    필연 "어떤 이유" 때문에 요금의 변동이 생기는 것이고
    제가 위에 설명드린 2가지 이유중의 하나일 것으로 강력히 짐작해봅니다.

핸드폰에서 국번없이 100번(KT의 고객센터입니다)으로 전화하셔서,

1) 핸드폰 + 인터넷 결합이 이루어졌는지?
    2) 유료 VOD 서비스를 이용한 이력이 있는지?

이 2가지 정보를 확인해주시면 명확할 것입니다^^

제가 직접 확인해드리고 싶지만, 개인정보에 해당하는 부분이라서
    가입 명의자 본인 + 동의를 받은 직계가족만 조회가 가능하거든요
    한편 오늘은 토요일이라 본사 고객센터가 장애부서 외에는 모두 쉬고 있습니다^^;
    월요일날 확인하셔야 해요 ㅠ

혹시라도 문제가 있거나 의구심이 조금이라도 발생한다면
    댓글로 말씀해주시겠습니까?
    질문 남겨주셔서 정말 감사드립니다^^

p.s: 마음에 걸리는 부분이 있습니다.
    혹시 인터넷의 이용량이 많으신 편인가요?
    인터넷 상품은 100메가급 / 500메가급 / 1000메가급(1기가급)
    이렇게 3가지로 나눠지는데요~
    현재 물랑루즈님께서 사용하시는 상품은 1기가급으로 상당히 높은 사양이거든요?

혹시라도 인터넷 이용량이 많지 않다면
    500메가급으로 조정하시는 것도 좋은 방법입니다.
    약 5,500원의 요금이 절약될 뿐더러
    500메가급 정도의 상품이라도 충분히 쾌적한 성능을 발휘하거든요^^

사소한 것이라도 꼭 저에게 댓글 남겨주셔요.
  • 물랑루즈님의 사진
    물랑루즈19.07.0619년 07월 06일, 13시에 작성
    올만에 와서

올만에 젊고 잘생긴 청년의

고급진 문장들을 마주하니
    젊음을 되찾는 기운이 쏙쏙~~~^^

명불허전의 백메가다운 댓글을 남겨주신
    꼼꼼함에 감사~~^^

하지만 저는 핸드폰 쓸일이 별루 없고

카카오톡과 카카오스로티로 동지들과 놀기에~~

sk텔링크라는 상품을 이용중입니다

들어는 보셨나~ sk텔링크..^^

한국통신이 sk텔링크 핸드폰을 겹합해줄리가 만무할 것이고,,

나도 모르는 숨겨놓은 남푠이 결합했는지~~

아니면 한국통신이 올만에 선행을 베풀었는지~~^^
    아휴~ 장문이 되었네요

이따가 아들내미한테 물어봐야 할텐데

지금은 통화가 안되어 저녁에나 자식 마주하는 신세임다

이따가 울아들 핸드폰을 결합했는지 물어볼께요

더많이 나갔으면 욜받겠다~~ 할법인디
    당황스럽게 조금나가니,,
    흉흉스런 요즘 세상에 의심스럽기도 하고

제가 뭐 잘못했나 하는 생각도 들었다는 거~~

아참 동호씨 걱정은 하덜덜 말아요~

울가족 토렌트로 드라마 내려받아 저녁마다 다함께 감상중~~

그래서 기가인터넷은 우리가족 든든이~

고맙고 감사합니다~^^
  • 유동호님의 사진
    유동호19.07.0619년 07월 06일, 13시에 작성
    물랑루즈 물랑루즈님 안녕하세요!
    빠르고 정갈한 회신에 감사드립니다^^

아하..! 분명히 가족분 중에서
    물랑루즈님께서 개통하신 인터넷에
    핸드폰을 결합하였을 것이에요.
    (아마 아드님께서 결합하셨을 확률이 큽니다)

참고로 저도 예전에 SK텔링크 알뜰폰을 써봤습니다 ㅎㅎ
    그리고 토렌트까지 사용하실 정도라면
    "시니어 얼라어답터" 라고 동네에서 자랑하셔도 될 듯 합니다!^^
    정말 진심으로 멋집니다!

행여라도
    1) 아드님께서 핸드폰 결합을 취하지 않으셨거나
    2) 누구의 핸드폰이 결합되었는지 잘 모르시겠거나
    3) 꼭 이번 문제가 아니더라도 인터넷이나 컴퓨터와 관련되어 궁금하신 점 있으시면,
    언제든지 편한 마음으로 백메가를 찾아주세요!^^

항상 반갑게 맞이하겠습니다~!
    물랑루즈님께서도 행복한 주말 되시기 바랍니다^^

p.s : 아참, 당연히 KT에서 선행을 베풀었을 리는 없을 것이라 믿습니다^^;;;
  • 물랑루즈님의 사진
    물랑루즈19.07.0719년 07월 07일, 15시에 작성
    혹~시나가 역~시나였다고,,^^

기다리기 지루하고 무해서 아들냄한테 전화했더니,,

자기가 핸드폰이랑 결합했다 합니다

아무리 가족이라도 제꺼에 허락도 안받고 결합을 하냐고
    성아닌 성을 냈더니..

동의구하는 전화 다 왔었다며~ 내 기억력 탓이라며~
    어차피 당신 요금할인받는거 아니냐며 생색을~~^^

이리 살고 있심다~~^^

잘생긴 유동호님께서 말씀해주신게 척~~ 하고 들어맞았네요~
    인생은 언제나 젊게~!

좋은 기분으로 즐거운 일요일 복되어 보내시길 바라며,,,

늙은 얼리아덥터는 이만 물러가보겠습니다~~^^