닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
오늘 아침, 더 좋은 상담을 위해서
아침 9시까지는 재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 오늘 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

인터넷전화 개통 문의드립니다~ ^^ [5]
nara****

안녕하세요~ 매번 눈팅만 하다가 글 올리는 건 처음이네요

인터넷까지 같이 가입했다면 좋았을텐데

최근에 이사를 하면서 인터넷 설치가 되어있는 풀옵션 집에 들어오게 되어..;; 

아쉽게 인터넷 가입은 진행하지 못하게 됐어요ㅠㅠ 

백메가에서 같이 하고 싶었는데 너무 아쉽네요..

일단 급하게 인터넷전화가 필요해서 문의드립니다

사용용도는 가게에 놓을 전화인데 사용량은 그리 많지 않을 거 같아요~

참고로 제 명의로 쓰고 있는 인터넷은 없지만 휴대폰은 SK로 쓰고 있구요

가족끼리 뭐 묶여있긴 한데 인터넷전화랑은 관계없을지도 모르겠습니다

혹시 참고가 되실까하여 말씀드려요^^

제가 궁금한 건 백메가에서 인터넷 전화만도 신청이 되는지인데

필요한 정보 있으면 말씀해주세요

답변에 미리 감사드립니다^^

댓글 5운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이상희님의 사진
    이상희19.07.0119년 07월 01일, 17시에 작성
    안녕하세요 nara님~! 백메가 이상희라고 합니다

앗!! 말씀만으로도 넘넘 감사드립니다 (__)
    아쉽게도 이번엔 인연이 닿지 못했지만 다음 번에 기회가 된다면
    nara님 댁인터넷 가입을 꼭~도와드리고 싶네요 ㅎㅎ

물론, 가입을 하지 않는다고 해서 소홀하게 대하거나
    대충 답변드리는 일은 절대절대 없을 것이구만유~~ 흐흐

본론으로 들어가보자면..
    아쉽게도 백메가에선 인터넷전화 단품청약이 불가능해서
    통신사 본사 고객센터를 통해 직접 청약해주셔야 합니다

요금은 통신사별로 다르지만 3~4천원 정도한다고 생각하심 쉽구요
    아마 지급되는 사은품은 없을 것이에요^^;;

오늘날 통신사들 수익구조가 '음성통화'에서 '데이터'로 넘어간 후로
    전화상품은 찬 밥신세(?)가 되었거든요 ㄷㄷㄷ

그리고 전화설치비 명목으로 1~2만원 전후가 첫달요금에 합산되어 청구될텐데
    (요것은 통신사마다 살짝 달라욤)
    가능하다면 인터넷전화는 택배로 받아보시는 편이 돈을 아끼는 길이에요 ^.^

어차피 전원어댑터만 꼽고 와이파이만 있으면 쓰실 수 있는게 인터넷전화라..
    특별히 설치가 필요하지 않거든요ㅎㅎ

음..그런데 가게에는 분명 사용중인 인터넷이 있으신 거겠죠?
    와이파이랑 POS(결제기기) 연결하고, 인터넷전화를 쓰시려면
    인터넷이 반드시 있어야하거든요!

제 짐작대로 인터넷을 쓰고 계시다면
    어느 통신사로, 상품구성은 어떻게 쓰고 계신지(인터넷단독/인터넷+티비)
    위 두 가지를 알려주실 수 있을까요~?

이에 따라 가게인터넷 통신사에 맞춰 인터넷전화를 가입할지,
    아니면 인터넷전화 요금이 쪼끔이라도 저렴한 통신사로
    가입할지가 갈리기 때문이에요^^;

일례로 가게에서 SK인터넷을 단품으로 사용중이라면 =>
    여기에 인터넷전화를 가입했을 때,
    인터넷요금이 2,200원 줄어들게 됩니다 (일명 홈결합)

헌데, 인터넷+TV를 사용하실 경우에
    인터넷전화를 추가가입한다고 해도 요금할인이 들어가는 게 없어서요~
    (이미 TV와 홈결합할인이 들어갔기 때문)

이때에는 인터넷전화요금이 몇백원이나마 더 저렴한
    통신사 상품을 가입해주시는 것이 좋게 되어요

또한, 사용중인 공유기가 존재하는지 여부에따라
    "공유기는 빼고"청약할지, 넣어서 청약할 지 결정할 수 있을 터인지라
    월요금을 조금이나마 줄여볼 수 있겠지요

그래서 몇가지 먼저 여쭤보고 싶습니다 ^^
    ① 가게에서 이용중인 인터넷 통신사
    ② 가게에서 이용중인 상품구성
    (ex. 인터넷단품/ 인터넷+TV)
    ③ 가게에서 이용중인 공유기가 있으신지
    ④ 요금이 상대적으로 저렴한 일반(국선)전화가 아닌,
    인터넷전화를 특정해주신 연유가 있으신지도.. 궁금합니다 :)

요렇게 질문 4가지에 화답해주시면
    어느통신사로 가입하는 것이 좋을지 확인해보고 말씀드리겠습니다~!! (+_+)

가입과 상관없는 일이라고 해서 귀찮게 생각하거나, 번거롭다 여기지 않으니
    궁금한 점이 있으시다면 꼭 여쭤봐주세요~!! ^ㅡ^
    믿고 문의남겨주셔서 진심으로 감사드립니다 (__)
  • nara****님의 사진
    nara****19.07.0119년 07월 01일, 18시에 작성
    이상희 친절한 답변 감사합니다~~ ^^
    먼저 답을 드리면 가게에서는 KT인터넷만 500메가로 쓰고 있구요
    (가입당시 KT만 들어온다고 했었어요)

인터넷전화를 쓰려고 하는 이유는
    와이파이만 있으면 어디서든 전화를 쓸 수 있다고 들어서인데
    가능한 게 맞죠? 아니라면 굳이 인터넷전화를 쓸 필요가 없긴 합니다

아, 갖고있는 공유기는 있습니다 KT에서 임대받아 쓰고 있어요ㅎㅎ
  • 이상희님의 사진
    이상희19.07.0119년 07월 01일, 18시에 작성
    nara**** 아하! 빠른 회신 감사드립니다^^

어디선가 정보를 입수(?)하신대로
    인터넷전화는 와이파이만 있으면 전화를 사용하실 수 있습니다ㅎㅎ
    하여 들고다니면서 사용하시려는 용도라면 인터넷전화를 신청해주셔야 해요

다만, KT는 고정장치라는 장비로 와이파이 주파수대역(2.4Ghz)이 아닌,
    1.7GHz 대역의 주파수를 이용해 전화를 연결합니다

그래서 와이파이 없이도 인터넷전화를 사용하실 수 있는데
    이말인 즉, 고정장치가 없으면 인터넷전화를 사용하실 수 없다는 말도 되어요^^;
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12869

그래서 와이파이를 잡아 어디서든 사용하길 원하시면
    SK, LG인터넷전화를 개통해주셔야 합니다.

KT인터넷전화를 개통하면 홈결합할인을 받아
    인터넷요금이 쪼~끔 저렴해지긴 하나....
    고정장치라는 변수때문에 KT를 배제해주셔야겠네요..! ㄷㄷㄷ

두 통신사의 인터넷전화 중에서는,
    상대적으로 요금이 저렴한 SK인터넷전화를 추천드립니다!
    SK 4,600원 / LG 5,560원이거든요
    (전화 단말기값 + 기본료 + 공유기 포함 금액)

단, 이미 쓰고 있는 와이파이 공유기가 있으니
    굳이 공유기를 임대받으실 필요가 없어서요 +_+

SK본사고객센터로 전화해 전화상품을 신청하실 때
    "공유기는 갖고 있으니 빼고 접수해주세요" 라고 말씀해주세요
    그러면 공유기 임대료 1,100원이 빠져서 월 3,500원에 이용하실 수 있을 겁니다 :)

이번에 제가 큰 도움 드리지 못했지만 추가로 궁금하신 점 있으시면
    편하게 여쭤봐주십시요 ㅎㅎ

믿고 문의 남겨주셔서 감사드립니다
  • nara****님의 사진
    nara****19.07.0219년 07월 02일, 08시에 작성
    이상희 친절한 답변 감사합니다!
    나중에 인터넷을 설치하게 된다면, 폰, 인터넷, 전화 결합이 되나요??

어제 106 상담사와 통화를 했는데, 기본료 2200원에
     단말기 8만 얼마 뭐라고 하던데 이건 무슨 얘기일까요;;;
    그래서 제가 다른 곳에서 한번 상담했는데 sk 인터넷 전화  단말기 기본료 포함
     월 4천원대라고 들었다고 했더니 인터넷전화 부서에서 전화가 가면 그때 상담해보라고 하네요;;;
  • 이상희님의 사진
    이상희19.07.0219년 07월 02일, 09시에 작성
    nara**** 아이쿠야 ^^; 단말기값을 일시불로 말씀해주셨나보네요
    3년약정으로 하게 되면 단말기값은 할부(?)로 나가게 됩니다
    이에 대한 언급없이 뭉뚱그려 8만원이라고만 일축하니 왕창 당황하셨을 듯 해요ㅠ

인터넷전화 요금을 정확히 풀어보면
    기본료 2,200원 + 단말기값 2,400원입니다
    인터넷전화 요금은 4,600원이 되는것이지요

즉, 단말기값만 3년약정으로 환산해보면 8.6만원이 나오는 것인데
    요런 자세한 설명없이 아이셀님을 당황케하다닛...
    저도 넘나 황당하네요..ㅂㄷㅂㄷ

다시 전화받아서 여쭤보시면 아시겠지만
    단말기값은 3년동안 할부로 나가게 될 거라고 말씀해주실 겁니다ㅎㅎ
    걱정하지말아주셔욧!

추후에 SK인터넷을 개통하신다면?
    당연히 휴대폰, 인터넷전화도 결합되어요 ㅎㅎ

만약 100메가급을 설치하신다면
    원천요금은 인터넷 22,000원 + 인터넷전화 4,600원 이지만,
    두 녀석이 결합된 덕에 인터넷 20,900원 + 인터넷전화 3,500원이 됩니다
    기존대비 2,200원 저렴해진 것이지요~!

만약 휴대폰까지 결합하신다면~??
    인터넷 18,700원 + 인터넷전화 3,500원이 될 것이옵니다 +_+흐흐
    이와 별개로 nara님 휴대폰 요금에서도 3,300원 할인이 부여될 것이에요

참고로 SK는 인터넷개통후 30일이내에만
    휴대폰 결합이 가능하니 이 점도 꼭 기억해주세용~!!♡