• 문의게시판
  • 3770 페이지
  • 김재은님의 글

LG 광랜(100M) 변경 관련 문의 건

회원님의 사진
  • 김재은
안녕하세요... 전 지금까지 SK 브로드 밴드를 사용해왔는데요... (인터넷(광랜아님)+TV+집전화) 이렇게 3가지를 다 써왔음... 그런데 이번에 LG 광랜으로 변경하려고 합니다. 서비스는 동일하게(인터넷(광랜)+TV+집전화를 그대로 사용하려고 합니다. - 인터넷 : 100M 광랜 사용 - TV 사용 - 집전화 사용 : SK 브로드밴드 사용한 집전화 번호를 그대로 사용 위와 같이 LG로 바꾸려고 하는데... 어떤 상품을 선정해야 더 SK 브로드 밴드보다 저렴해 질까요? 브로드 밴드 사용 요금 -. 인터넷(광랜 아님) : 기본요금 28,000원 (장기할인 2,800원 할인 받고 있음.) -. TV : 기본료 8,800원 -. 집전화 : 기본료 2,500원 단, 추가로 집사람과 제가 011 SK 텔레콤을 사용하고 있어,, 추가로 사용료 및 기본료 할인 20%를 받고 있습니다. 위와 같은 서비스를 받는 조건으로 해서 LG 로 바꾸려고 하면 어느 것을 신청해야 할까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 신정권

반갑습니다. 김재은고객님^^
    기존 사용하시던 SK브로드밴드(스피드)와 TV 집전화를 그대로 옮기실 경우에는 SK브로드밴드
    보다 요금이 저렴해질 수는 없습니다. 기존 사용하셨던것이 느린인터넷(스피드)에 실시간방송이
    지원 안되는 VOD형으로 가입하셨기 때문에, SKT와 결합할인을 적용해서 요금이 저렴했던것이구요~ 신규로 파워콤을 가입하실 경우 인터넷은 22만원 전화 7만원 TV 7만원을 드릴 수 있습니다.
    총 사은현금은 36만원이 되는것이죠. 한달 이용요금은 부가세포함해서 인터넷이 23,100원
    TV이용요금은 셋탑박스임대료까지 포함해서 월 11.880원, 그리고 전화기본요금이 2,200원
    전화단말기할부금이 2,750원 청구됩니다. 총 납부하실 금액이 39,930원으로 기존 사용요금과
    비교했을때 꽤 높다고 느끼실듯합니다^^;
    받으시는 현금을 월 사용요금에 환산해서 계산한다면 26,600원으로 파악이 되네요^^
    가입과 관련해 궁금한점 있으시면 언제든지 전화나 게시판을 통해서 문의주세요~ 감사합니다^ㅡ^

작성_신정권_010-7778-5190

• 문의게시판
  • 3770 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다