• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 우월한세상님의 글

회사 기숙사 인터넷

회원님의 사진
  • 우월한세상

회사 기숙사가 별개의 주소(같은 아파트나 빌라가 아닌 다른 지역)로 총 7개를 사용중에 있는데 하나의 명의로 개인 또는 법인으로 했을때 어떻게 인터넷+tv의 가격을 싸게 할 수 있는지 문의드립니다. 지금 흩어져있다보니 통신사가 제각각이어서 가격도 다 다릅니다. 그래서 관리차원에서 쉽게 할 수 있도록 하는 것이 목표이고 본 회사에서는 LG U+를 사용중에 있습니다.

한 집당 3~4pc 사용 중에 있습니다.

현재 상황

회사 : LG U+ 약정 만료

1. 티브로드 인터넷+tv 약정 2020. 11. 28 

2. 티브로드 tv 약정 만료(인터넷 필요없음, tv만)

3. 티브로드 인터넷+tv 약정만료

4. 신규 예정

5. 티브로드 인터넷+tv 약정 만료

6. KT 인터넷 약정 만료 / 스카이라이브 tv 약정 만료 

7. KT 인터넷+tv 약정 만료

차후 상황

몇 몇 숙소는 임대형 숙소여서 계약이 완료되면 이사할 수 도 있는데 

해지 위약금

정지했다가 이사 후 이어서 쓸수 있는지

신규는 어떻게 하는게 좋을지

등 등의 정보를 알고 싶습니다.

번거로운 질문을 드리지만 답변 해주시면 감사하겠습니다.

감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 우월한세상님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋 말씀주신 상황을 미루어보아
    직원복지용으로 숙소를 운영 중이신 듯 한데요..!
    재정비가 필요한 댁이 여러 군데 있군요 +_+

각각 어떻게 가입하는 것이 유지할지 살펴보아야 하는데
    다소 이야기가 이야기가 길어질 수 있어서
    아래에서 하나씩 짚어가며 말씀드리겠습니다^^

1. 먼저.. 법인 명의로 가정집 인터넷 설치가 가능하긴 하나
    세법에 의해 문제될 여지가 너무 큽니다ㅠ
    즉, 설치(청약)가 문제가 아니라 비용처리 및 매입세액 공제 처리가 관건이에요.

자~! 법인/개인 사업자와 무관하게 "사적용도로 사용한 자금"을
    경비처리 할 수 없다는 것이 국내 세법의 요점인데요..
    설치장소가 가정집이라면 계약자 명의가 "개인"으로 되어 있겠지요? ㅎㅎ

이 개인적 장소에 설치한 인터넷은 -> 회사(업무용)이라고 규정할 수 없기에 ->
    이를 바탕으로 경비처리를 하게 되면 나중에 세무조사하실 때 100% 문제가 됩니다ㅠ
    하여 가정집에 법인 명의로 인터넷을 설치해야 하는 경우에
    (직원복지용 숙소 운영을 위함이어도) 관련 증적자료를 구비하셔야 해요~!

즉,
    1) 직원복지용 숙소 임대차 계약서가 있어야하고

2) 특수관계인이 아닌 일반직원이 해당 가정에 전입신고를 한 입증자료가 필요합니다.
      (법인 대표자분의 가족이나 대지분 주주의 집은 100% 불가해요ㅠㅠ)

거증책임의 의무는 사업자분에게 있는지라
    관련 증적자료가 완벽하게 구비되지 않는다면 나중에 문제될 수 있으니
    개인 명의로 가입하시기를 강력히 권유드립니다~!

아래 링크글을 찬찬히 읽어보시면
    어떤 이야기인지 더 쏙쏙 이해되실 거예요♡

- 참고링크글:
    https://www.lawyergo.co.kr/news_media/%EC%9E%90%EC%9C%A0%EC%8B%AC%EC%A6%9D%EC%A3%BC%EC%9D%98/

2. "1번" 숙소는 지금 해지하시면 위약금 폭탄(?) 문제가 있으니
    남은 약정기간을 유지해주셔야 하고요~!
    "2번" 숙소 또한 그대로 이용하는 것이 좋습니다ㅎㅎ
    메이저 통신사의 TV단독상품은 요금이 비싸고
    사은품 혜택이 아주 적거나 없어서 이동하는 것이 메리트가 없거든요^^;

다만, 3~7번(4번 제외) 숙소는 각각 이용 중이신 부가세를 포함한 월요금이 얼마인지와
    큰 문제없이 이용 중이신지 등 상황에 따라 유리한 통신사가 달라질 수 있습니다 +_+

3. 인터넷에 대해 조금 더 말씀드리면
    크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데요..!
    쉽게 말씀드려 대칭형 방식으로 제공되는 경우에 -> 큰 문제없이 이용할 수 있으나
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있습니다ㅠ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

그런데... 안타깝게도 요것은
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    재정비와 신규가입을 앞두고 계신 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    몽땅 확인해보고 어떻게 가입하심이 좋을지 설명드리겠습니다ㅎㅎ
    공개된 공간이니.. 주소지는 확인하자마자 블라인드해드릴게용

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    혹시라도 주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

4. 인터넷을 설치받은 시점으로부터
    1년 이내에 해지하거나 일시정지 시 사은품 반납(환수) 문제가 있습니다ㅠ
    (다만, 1년 이상 사용한 상품은 최대 3개월까지 일시정지가 가능해요~!)

하여 신규가입할 인터넷은 1년 이내에 이전을 앞두고 계시다면
    그대로 이전설치하시어 이용하는 편이 좋습니다ㅎㅎ

또한, 해지 위약금은 어느 상품으로 가입할지와
    가입당시에 적용받은 프로모션이 있는지, 가입/해지 시점이 언제인지,
    이용 중 변동이 있는지 등 여러 상황에 따라 천차만별이어서 미리 확인이 불가하고요ㅠ
    해지를 앞두고 계실 때 확인하는 것이 가장 정확해요^^;;;

아이쿠야.. 답변드리다보니 이야기가 길어지고
    오히려 제가 더 질문을 드리게 되었는데요^^;
    이번에 재정비하면 당분간 또다시 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    확실하게 짚어보고 결정하셔야 합니다 +_+
    하여 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어용!?

① 법인 명의로 가입이 가능하신가요?
    (즉, 추후에 문제되지 않도록 관련 증적자료 구비가 가능하신지요 +_+)

② 3~7번 숙소 각각의 정보를 더 자세히 알려주세용
    (납부 중이신 월요금, 주소지, 이사가능성 이렇게 총 세가지요ㅎㅎ)

* 예시답변: 3번 - 32,500원 / 대구광역시 중구 중앙대로 273 백메가빌라 201호 / 이사가능성없음
    4번 - 서울특별시 마포구 월드컵로14길 28 101동 202호 / 내년 7월쯤 이사가능성있음

③ 사무실에서 사용 중이신 단말기(PC, 노트북)는 총 몇 대인가요?
    사용 대수가 맞다면 사무실은 가정용이 아닌 기업용 상품이 적합해서 여쭙습니다 +_+

이렇게요~!
    모~~든 상황을 고려해보고 각각 어떻게 이용하시는 것이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시고요..!
    저는 우월한세상님 댓글을 기다리고 있을게요^0^
  • 회원님의 사진 우월한세상
    @곽은정각 숙소의 요금은 어떻게 나오는지 지금 잘 모르고 있는 상황이고 통합으로만 관리 중이여서
    총 금액만 알고 있는 상황입니다.

1~4 충남 아산시 둔포면 ***로 ***길 * *****
    5~7 충남 아산시 음봉면 ****로 **번길 * ****

협의 결과, 차후 기숙사 이동 문제로 신규 위주로 알고 싶습니다.
    @우월한세상아이쿠야 우월한세상님... 밀린 댓글이 많아 이제 확인했습니다ㅠ
    순차적으로 답변드리고 있는데 어제, 오늘 댓글 남겨주신 분이 많이 계시네요^^;

말씀주신 상황이라면

1) 일단 티브로드 상품을 사용 중인 곳은
    그대로 유지하는 편을 권유드립니다 +_+

월요금을 저렴하게 이용 중이실테고(지역케이블 상품의 월요금이 저렴하거든요ㅎㅎ)
    약정만료된 곳은 언제 해지하셔도 위약금 문제가 없으니
    추후에 이사가실 때 재정비하는 것이 좋기 때문이지요.

2) 신규가입이 필요한 4번 숙소,
    KT로 사용 중이신 6번, 7번 숙소는
    스카이라이프로 이동하는 편을 강추드립니다~!

1) KT망을 임대해서 서비스를 제공하는거라 지금 댁에도,
    추후에 어느 곳으로 이사가셔도 설치와 품질 걱정이 거~~~~의 없고

2) KT보다 월요금도 저렴한 편이에요.

3) 게다가 신규가입 혜택(사은품)도 받을 수 있으며

4) 위성접시없이 셋탑박스만 설치해서 사용할 수 있어서 미관 걱정이 없지요.

1. 자, 이렇게 해서~! 스카이라이프로 가입하신다면
    100메가 인터넷+공유기+기본적으로 이용하는 TV상품인 SkyUHD GReenA+ 조합으로
    매월 29,700원에 이용할 수 있습니다~!
    사은품은 전액 현금으로 29만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 36,300원이 합산 청구되어요.

즉! 총 세 곳을 가입하신다면 월요금은 각각 29,700원씩 부과되고
    사은품과 기사님 출동비도 각각 있습니다ㅎㅎ

2. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 추가로 말씀드립니다 +_+

가정용 인터넷은 PC 2대까지만 허용해주기 때문에
    이용하시다가 "인증수 제한"이라는 문제가 생길 수 있어요^^;

- 컴퓨터 인증수 제한?!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

인증수 제한은 복불복(?)이라 받지 않을수도,
    어느 날 갑자기 받을 수도 있는데요..
    만약 이용 중에 인증수 제한을 받으신다면
    스카이라이프 본사 고객센터에 전화하셔서 제한을 풀어달라고 강력하게 말씀해주세요~!
    3년까지는 힘들지만 1년 정도는 풀어주는 경우가 간~~~혹 있거든요 +_+

추가 요금을 내고 이용해야 한다면
    단말기 1대당 5,500원의 요금이 있지만...
    잘 이야기되면 총 4대까지 1대 요금으로 이용할 수도 있긴 하니
    한 번 조르기(!?) 해보시기를 권유드립니다ㅎㅎ

요약해드리면,
    1) 티브로드 상품을 사용 중인 곳은 일단 유지하시기를 권유드려요~!

2) 남은 숙소 세 곳은 저렴하게 이용할 수 있고 품질 걱정없는
      스카이라이프 가입을 추천드립니다 +_+

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편~~하게 말씀해주세용^^
  • 회원님의 사진 우월한세상
    @곽은정친절한 답변 감사합니다
    수고하세요^^
    @우월한세상인사 남겨주셔서 감사드립니다ㅎㅎ
    혹시 또다른 궁금증이 떠오르시면 부담없이 말씀 남겨주세요~!
    요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서 언제든지 확인할 수 있답니다♡
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다