• 문의게시판
  • 3 페이지
  • inyoung****님의 글

인터넷 약정기간 종료

회원님의 사진
  • inyoung****

안녕하세요

3년간 KT 기가인터넷 500M / 월요금 21,830원에 이용하다가 6월 초 약정 종료되었습니다.

KT에 재약정 문의했더니 상품권 5만원 또는 월요금 6,600원 할인 조건을 제시하던데

이 경우 어떻게 하는게 좋을까요?

휴대폰은 알뜰폰 사용하여 결합은 어려울 듯 하고

특별히 게임은 하지 않고, 와이파이로 휴대폰 사용하는 정도입니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 inyoung님, 백메가 이상희라고 합니다 (__)
    약정이 종료되서 어쩌면 좋을지 고민되어 찾아주셨나보네요 ㅎㅎ

지금 상황이라면 굳이 타사로 이동하실 필요없이
    KT와 재약정하시는 게 좋습니다 +_+bb
    이유는 크게 4가지에요

1. 이용하고 계신 요금 자체가 저렴합니다.
    본래 500M인터넷은 33,000원에 이용하고 계셔야 맞는데
    1만원 이상 할인받고 계신 셈이거든요 ㅎㅎ

2. 타사로 갈아타면 더 비싼 요금을 내주셔야 해요

500M 기준 33,000원을 납부해주셔야 하고요~
    100M 로 개통하면 월요금은 22,000원이긴 하지만
    사은품이 10만원밖에 제공되지 않습니다.

재약정만해도 5만원 상품권을 챙길 수 있는데
    굳이 타사로 갈아타 설치비(27,500원)랑 기사님 뵙는 시간을 소비해가며(?)
    이동하실 필요가 없어요^^;

3. 재약정 혜택이 꽤 괜찮습니다
    아마 1년재약정 조건으로 혜택을 듣고오신 걸텐데요~
    둘중 택1이라면 요금할인을 받아보시는 편이 더 좋습니다 +_+
    매달 6,600원 할인 * 12개월이면 약 8만원의 편익을 보는 것과 진배없거든요 ㅎㅎ

4. 그리고.. SK/LG의 망 품질이 괜찮으리라는 보장이 없습니다^^;
    KT는 유선통신 1인자답게 대부분 광(光)케이블 기반의 "대칭형"을 깔아두었는데
    SK/LG는 주소지마다 복불복입니다.

운이 나쁘면 품질나쁘기로 유명한 동축케이블 기반의
    비대칭형을 이용하실 수 있을테고요;;
    이는 심각한 속도저하나 끊김문제로 정상적으로 이용하기 어려운 회선입니다
    -참고글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

물론.. 대칭형 여부는 조회해보면 그만이긴 하지만,
    KT만 유지해도 품질로 스트레스받는 일이 없는데
    굳이 모험 할 이유가 없다는 거죠 ㅎㅎ

-----
    그러니 못 이기는 척~ 재약정을 수락해보시면 좋겠구요! >.<
    이번엔 제가 큰 도움 드리지 못하게 되었지만
    또 궁금한 점 생기시면 부담없이 들려 여쭤봐주세요!

꼭 가입과 관련된 게 아니더라도 제 일처럼 생각하고 답변드리겠습니다 :)
    믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다! (__)
  • 회원님의 사진 inyoung****
    @이상희감사합니다 오늘 재약정 해야겠네요
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @inyoung****넵넵 ㅎㅎ 요렇게 인사댓글까지 남겨주셔서 감사드립니다 :)
    괜찮은 조건에 재약정하게 되신 거 정말 축하드려요♡

혜택이 아쉬운 수준이였다면
    조금 더 챙겨받기 위해 KT상담원분과 밀당(?)해야할 수도 있었을텐데..
    결합된 휴대폰이 없어서그런지 한방에 좋은 조건을 불러주셨나봐유+_+ㅎㅎ

제가 큰 도움 드리지 못했지만
    통신상품/네트워크 관련해서 또 궁금한 점 생기면 편하게 놀러와(?)주세용 >.<ㅋㅋ
    도움드릴 수 있는 범주라면 두 팔 걷어붙이고 도와드리겠습니다, 흐흐

좋은 하루 되셔요!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다