• 문의게시판
  • 3 페이지
  • Arina님의 글

인터넷+tv 가입 문의합니다^^

회원님의 사진
  • Arina

안녕하세요,

현재 sk btv 프라임 + 기가인터넷 + 기가와이파이 사용중이구요,

가족들 모두 sk에 온가족할인으로 묶여있어서 인터넷도 묶어서 요금은 상품대비 저렴하게 사용중인 편이라고 생각합니다.

한달에 31,350원 나가고 있습니다.

7월 1일이 약정 만료일이라서 재약정을 할지 옮길지 무척 고민중인데요,

재약정의 경우 상품권 7만원의 혜택이 있다고 하더라구요.

uhd 3세대 셋탑을 사용중인데 아이가 있어서 재약정시 유튜브가 나오는 스마트2 셋탑으로 무상변경 가능하냐고 문의했더니

할인이 안들어가는 셋탑이라 지금보다 요금이 더 나올거라고 하더라구요.. (+2200원)

그래서 뭔가.. 계속 쓸 마음이 사라져버렸어요....

인터넷 품질도 불만족인데 (와이파이 끊김현상이 심함) 사용 상품대비 요금이 저렴해서 그냥 쓰고있었던거라서요

아무튼 그래서 kt나 유플러스로 옮기고픈 마음이 있는데요,

집에 컴퓨터가 없어서 인터넷 이용은 오직 와이파이만 하고있어요. (폰 1대+태블릿 1대)

(아 그리고 와이파이 임대보단 사설공유기 설치가 품질이 더 나은지도 궁금..^^)

그래서 기가인터넷까지는 필요없구요, 500메가 인터넷과 (100메가는 너무 느릴것 같다는 느낌에 ^^;) 티비 해서

어떤 상품이 있을까요?

대충 알아보니 저렇게 쓰려면 월 요금이 4만원이 넘어가더라구요

더 줄일수 있는 방법은...없겠죠...? 그리고 사은품도 궁금합니다 ^^

답변 기다리겠습니다!

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Arina님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 기존 인터넷 약정만료일이 다가오고 있어서
    슬슬 통신상품을 재정비하시려는 듯 한데요 +_+
    (온가족할인 덕분에 저렴하게 이용 중이신 것이 맞습니다♡)

일단 SK인터넷 망 품질 문제가 있는지,
    타사로 이동해볼만한지 상황을 먼저 짚어볼 필요가 있습니다..!
    만약 요금 부담이 너무 커지면 SK를 유지하는 편이 나을 수 있고
    타통신사의 인터넷 망 품질 문제가 있는 경우 이동하시면 아니되거든요ㅠ

그런데... 말씀주신 상황만으로 정보가 부족하여
    어떤 선택이 좋을지 말씀드리기가 어려워서요ㅠㅠ
    제가 먼저 몇 가지만 여쭈어도 괜찮으시지요~?
    그래야 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있답니다ㅎㅎ

1. 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지는 어디인가요?

인터넷 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데
    쉽게 말씀드려 대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있어요ㅠ
    아래 링크글을 찬찬히 읽어보시면 어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 거예요 +_+

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

현재 SK 1기가 인터넷을 사용 중이신 거라면
    원천 망 품질 자체에는 문제가 없을텐데요..
    (와이파이 끊김은 다른 것이 문제 원인일 가능성이 커보여요^^;)

요것은 본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않고
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 확인해보기 위해
    저에게 주소지를 알려주시겠어요~!?
    SK인터넷 망 품질에 문제가 있는지, 타사는 걱정없는지 확인해보고
    더욱 소상하게 설명드리겠습니다 +_+
    공개된 공간이니.. 주소지는 확인하자마자 블라인드해드릴게용~!

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있으니
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~
    그래야 더 정확하게 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

2. 혹시 다른 곳에서 Arina님 혹은 직계가족분 명의로
    이용 중이신 LG/KT 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?
    동일 통신사 가입으로 "패밀리" 할인을 받을 수도 있어서 여쭙습니다^^

* "패밀리"란!?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선의 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다~!
    즉! 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요^0^

3. 공유기 품질은 곧 성능(스펙)을 말씀하시는 것일텐데요 +_+
    통신사 임대 공유기는 기기마다 성능이 다르지만
    기본은 하기 때문에 보통의 경우 큰 불편함없이 이용할 수 있어요ㅎㅎ

사설 공유기는 통신사 임대 공유기보다 종류가 훨씬 사용한만큼
    기기마다 가격과 성능이 천차만별인데요..!
    당연히 비싼 녀석(?)이 성능 좋고
    10만원이 넘어가는 것이면 통신사 임대 공유기보다 짱짱합니다~!

음.. 통신상황을 재정비하기 전에
    은~근히 고려해야될 것이 많지요? ^^;

하/지/만/ 이번에 정리하면
    당분간 신경쓰지 않고 쭉쭉 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 해요~!
    그러니 댓글로 더 자세한 상황을 알려주세용 +_+

1) 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지는 어디인가요?

2) 혹시 다른 곳에서 Arina님 혹은 직계가족분 명의로
      이용 중이신 LG/KT 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?

3) 사용 중이신 공유기 모델명은 무엇인가요?
      (공유기 하단을 보시면 모델명이 딱 보이실 거예용)

4) 와이파이 끊김은 모든 기기에서 동일하게 나타나는 문제인가요?
      혹은 특정 기기에서만 나타나고 있나요?

5) TV는 큰 문제없이 이용 중이신지도 궁금합니다ㅎㅎ
      (인터넷 원천 망 품질 문제가 있으면 TV도 끊김 문제가 있는 경우가 많거든요^^;)

요렇게요~!
    그러면 모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하심이 좋을지
    최적의 설계를 드리겠습니다♡

더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요..!
    저는 Arina님 댓글을 기다리고 있을게용 +_+
  • 회원님의 사진 Arina
    1) 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지는 어디인가요?
    - 전남 ***시 ***로 ***, ******아파트 ***동 ****호
    이제 3년된 신축아파트라서 왠지 문제 없을것 같아요..ㅠㅠㅠㅠㅠ

2) 혹시 다른 곳에서 Arina님 혹은 직계가족분 명의로
    - 저희 엄마 명의로 LG 인터넷을 친정집에서 사용중이구요,
    아, 저희 아버지 핸드폰이 KT인데 혹시 인터넷이랑 모바일 가입명의가 달라도 결합할인이 가능한가요?
    (kt 인터넷+티비를 제명의로 가입하고 아버지 핸드폰이랑 결합이 가능한지! )
    전 사실 패밀리할인이 가능하다면! 유플러스로 이동하고픈 마음이 커요!

3) 사용 중이신 공유기 모델명은 무엇인가요?
      (공유기 하단을 보시면 모델명이 딱 보이실 거예용)
    기가 AP 머큐리 RUSH-319AC_Wave2  요거예요

4) 와이파이 끊김은 모든 기기에서 동일하게 나타나는 문제인가요? 혹은 특정 기기에서만 나타나고 있나요?

제 핸드폰에서 웹서핑할때 (아이폰8)에서 가장 많이 끊기구요, 가끔씩은 비번이 맞는데도 아니라고 무한 재입력 해야할때도 있어요.
    그래서 얼마전에 새 공유기로 교체한게 위에 기재한 모델명이구요... (그런데도 증상 동일 ㅠㅠ)
    아 저번주에 오신 btv 기사님 말로는 속도는 문제없이 잘 나오고 있다고 합니다..
    기사님 눈앞에서도 저 증상(비번 맞지않음)이 나타났는데 이유 모르겠다고 제 폰 와이파이가 이상한거 아니냐고...하시던데... 아래에 썼지만 다른곳에선..... 전혀 문제가 없는데.....ㅠㅠㅠ

태블릿 (갤럭시 노트)으로는 아이 유튜브를 보여주는데 버퍼링이 자주 걸려요. 사실 기가와이파이인데 버퍼링이 있다는게^^...ㅠㅠ
    기가와이파이는 5G랑 2.5인가 2.6인가 암튼 와이파이가 2개 잡히자나요? 지멋대로 5G와 2.5G를 오고갑니다... 헤헿..... 인터넷이 안되네? 보면 지맘대로 끊겨서 2.5g 접속중...

제가 제 폰문제가 아니라 sk 인터넷 문제라고 생각하는이유는,
    친정집에서 lg 인터넷 + 아이피타임 공유기 안테나 2개짜리
    사무실에서 kt 인터넷 + 위에것보다는 좀더 좋은(?) 안테나 2개짜리 아이피타임 공유기를 사용하는데
    전~혀 아무 이상이 없어요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몇년째 이상이 없어요... 저희집 와이파이만 그래요....
    혹시나 해서 저희집 안방에 iptime 공유기 안테나 1개짜리를 추가설치해봤으나.... 동일한증상 나타납니다....ㅠㅠㅠ
    이걸 3년 겪었더니 넘넘 스트레스..

5) TV는 큰 문제없이 이용 중이신지도 궁금합니다ㅎㅎ
      (인터넷 원천 망 품질 문제가 있으면 TV도 끊김 문제가 있는 경우가 많거든요^^;)
    TV는 가끔씩 잠시만 기다려주세요가 뜰때가 있어요. 근데 사실 집에서 티비를 잘 보지를 않거든요.........
    티비 없애도 될 정도로 티비를 안봐요... 주말에 한번씩 틀면 잘 되다가도 한번씩 잠시만 기다려주세요 시전....

흑흑 아무튼간에 친절한 답변 넘 감사하구요.. 또 답변 기다릴게요 ㅠㅠ
    와이파이는 자주 끊기지만 집에 자주있는것도 아니고 요금이 저렴해서 그냥 사용하려고 했는데..
    요금할인도 더 불가능하고 셋탑변경도 추가요금 더내야한다는 말에 전 사실... 돈을 더 내고서라도 다른 통신사로 옮겨야겠다는 생각을 많이 하고 있어요..^^.....ㅜㅜ
    @Arina오잉.. 참 요상하네유ㅠ
    요기 주소지라면 역시나 SK인터넷 원천 망 품질 문제가 없고요~!
    말씀주신 SK 공유기라면 속 썩일 녀석(?)이 아니거든요ㅠㅠ

인터넷 문제가 워낙 복잡다단한지라 확답드리기 어렵지만
    댁에서 2.4Ghz의 대역을 사용하는 기기가 많은 것이 원인이지 않을까 싶습니다.
    즉! 댁내 2.4Ghz 대역의 포화(!?) 문제로 기인하는 것이지요.
    같은 대역의 기기를 여러대 사용하면 충돌이 발생하거든요ㅠ
    심지어 전자레인지, 블루투스 사용도 2.4Ghz 대역에 영향을 주어요.

음... 우선은 다시 한 번 테스트해볼 필요가 있습니다 ㄷㄷ

1) 공유기 안테나가 많은 것이 무조건 성능 좋은 것은 아니지만
    1개 짜리라면 다소 성능이 떨어지는 것일 가능성이 높아요^^;

게다가 안방에 공유기를 그냥(?) 추가로 연결하셨다면
    SK 임대 공유기와 사제 공유기 각각 SSID(아이디/비밀번호)를 갖고 있을텐데
    Arina님께서 사제 공유기에 연결해서 사용 중이실 수도 있습니다ㅠ
    하여 일단 안방 공유기는 선을 뽑아주세요 +_+

2) 다시 SK 임대 공유기로 연결하여 이용하시되
    2.4Ghz와 5Ghz 대역이 왔다리갔다리(?) 하지 않게
    단말기(스마트폰, 태블릿 등)에 연결되어있는 2.5Ghz 대역의 와이파이를 삭제하고
    5Ghz 대역만 잡아 사용해보시고 어떤지 알려주세요ㅎㅎ

요렇게요~!
    위와 같이 이용해보시면 훨씬 더 쾌적하게 이용할 것으로 예상되어요 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시고요,
    저는 다시 Arina님 댓글을 기다리고 있을게용
    @곽은정이미 2번처럼 일주일 사용중인데 같은증상이구요 (아예 2.4는 비번도 안넣어놓음, 설치기사님이 그렇게 쓰라고 하셨거든요) 저도 인터넷 아예 알못은 아니고 공유기정도는 볼줄 알아서.... 1번도 문제없다고 확신한답니다... 방 안에서 사용하는것 정도는 문제없는 성능의 공유기라서요 ㅎㅎ 당연 아이디 비번 따로 관리하고있고 어디에 접속되어었는지 정도는 파악가능해용...

어쨌든 엘지랑 케이티 500메가로 결합할인이 가능한지 알려주셔요^^
    @Arina아이쿠야ㅠㅠ 이미 몽땅 테스트해보셨군요..!
    지금 상황이라면 다른 부분(국사, 라우터, L2스위치 등)을 의심(?)해볼 수도 있으나
    요것이 맞다면 당장 기사님께서 해결해드리기 어려울 것이라
    타사로 이동해보는 것이 해법이겠네요ㅠ 흡...

1. 자~! LG로 이동하신다면 앞서 말씀드린 "패밀리" 할인을 받을 수 있고요 +_+
    KT 이동 시 Arina님 명의로 가입하시어 아버님 휴대폰을 결합하여 할인받을 수도 있습니다.

다만, 인터넷+휴대폰 결합할인은 결합할 휴대폰 요금제
    "총 월정액"의 높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별이라
    정확한 요금제 명칭을 알아야 할인요금을 계산해볼 수 있어요^^;
    이는 휴대폰 단말기 할부금이나 부가서비스 사용 여부 등과 무관하게
    오로지 요금제의 월정액 기준으로 할인혜택이 주어지거든요ㅎㅎ
    하여 아버님 휴대폰 요금제 이름을 알려주시면 그에 맞춰 소상하게 설명드릴게용 +_+

우선은 정확한 요금을 말씀드릴 수 있는
    LG 기준으로 더 자세히 말씀드리겠습니다~~♡

2. 댁에서 IPTV를 사용 중이셔서 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어용

1) 먼저.. TV요금제는 따로 챙겨보실 특별한(?) 채널이 없다면
    기본적으로 이용하는 "베이직"만으로 충분합니다~!
    지원하는 TV채널수가 많을수록 -> 요금도 덩달아 올라가니
    이 요금제로 충분하다면 굳이 더 비싼 것으로 이용할 필요가 없거든요^^;
    아래 링크주소를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인할 수도 있습니다♡

- (╭☞• o• )╭☞ LG의 TV채널
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=12

2) 셋탑박스는 현재 가장 신형인 UHD 3세대가 최고입니다 +_+

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

헌데 지금 요 셋탑박스가 전국적으로 재고 문제가 있어서
    혹시라도 재고가 없는 경우엔 2세대 셋탑박스로 이용해주셔야 해요ㅠㅠ

3. 드디어 요금 정리 시간이 왔습니다 +_+
    500메가 인터넷+공유기는 27,500원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된
    22,000원에 이용할 수 있고요~!

베이직+UHD셋탑은 16,500원

=> 월요금은 38,500원이 되어요.

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    자동으로 함께 따라나오는데요..
    다행히 추가로 부과되는 임대료는 없습니다ㅎㅎ

사은품은 43만원(현금 36만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 25,300원 + TV 13,200원)이 합산 청구되어요.

4. "패밀리"에 대해 조금 더 자세히 말씀드리면
    요것은 KT와 SK에서 부르는 명칭이고요 +_+
    LG의 정식 명칭은 "인터넷 가족끼리모여" 입니다.

가입신청 시 백메가에서 이 할인까지 함께 적용해드릴 수 있으면 참 좋을텐데요..
    안타깝게도 본사 고객센터만 권한이 있는지라
    Arina님께서 따로 신청해주셔야 해요~!

하여 인터넷이 무사히 개통된 후에 ->
    LG 본사 고객센터(국번없이 101번)에 연락하시어

"LG인터넷을 사용 중인 가족이 있어서
    이번에 새로 가입한 곳에 '인터넷 가족끼리모여'를 적용받으려고 합니다~"
    라고 한 말씀만 해주세요..!
    그러면 LG 본사 상담원분이 촥촥 진행해주실 거예요ㅎㅎ

또한, 요 할인을 받기 위해서는 어머님과 Arina님께서
    직계가족사이임을 증명할 가족관계증명서 서류가 필요해서요..
    미리 서류를 준비해주시면 더욱 좋습니다♡

요약해드리면,

1) LG, KT 모두 요금할인을 받을 수 있어요~!

2) 다만, KT는 휴대폰 상황에 따라 할인요금이 천차만별이라
      아버님 휴대폰 요금제 이름을 확인해보시고 알려주세용 +_+

3) LG 가입 시 TV도 함께 가입하신다면 "베이직+UHD셋탑" 조합을 추천드립니다..!

혹시나 제가 놓친 부분이 있거나 더 궁금한 점이 있으시면 기탄없이 말씀해주시고용~
    이제 저녁식사하실 시간일텐데 식사도 맛나게 드세요^0^
    @곽은정어머나.. 퇴근 안하시나요 내일 답변달릴거라 생각했는데ㅜㅜ!!!
    그럼 케이티 알아볼것 없이 유플로 갈까 합니당! 원래 유플이 1순위였던지라...
    내일 업무시간중 전화한번 드릴게용^^
    @Arina앗ㅎㅎㅎ 퇴근 직전에 Arina님 댓글 알림을 보고
    오래 기다리실까봐 간략히(!?)라도 답변드리려 했는데
    말씀드리다보니 그게 또 안 되더라구요^^;;

오늘 편하실 때 통화하시고 또다른 궁금증이 떠오르시면
    부담없이 말씀 남겨주세요~!
    저는 게시판 지기라 전화 상담은 할 줄 모르는 존재(?)이지만
    언제든지 요기에선 만날 수 있습니다♡
    @곽은정은정님 궁금한게 있는데 꿀팁게시판 가보니 넷플릭스 요금제가 있더라구요~
    넷플릭스가 그냥 일반 가입시에 1달 무료 프로모션이 있는것 같던데
    지금 베이직으로 티비 신청하고 넷플릭스 1달 무료로 봐보고 만약 괜찮은거 같으면 그 다음에 넷플릭스 요금제로 변경해도 상관없나요?!! 신랑이 급 관심을 가져서 여쭤보아요 ㅎㅎ
    @Arina물론 가능합니다 +_+

다만, 넷플릭스를 계속 이용하시더라도
    요금제는 각각 따로 사용하시는 것이 좋아요~!
    (이렇게도 이용하셔도 TV로 넷플릭스를 시청할 수 있답니다ㅎㅎ)

1. 아마 Arina님께서도 이미 알아보셨겠지만
    혹시나 하여 쪼끔 더 자세히 말씀드리면 넷플릭스 요금제는 세 가지가 있습니다^^
    베이식(월 9,500원) / 스탠다드(월 12,000원) / 프리미엄(14,500원) 이렇게요.

일단 베이식은 지원하는 화질이 너무 낮으니 배제하고
    스탠다드와 프리미엄 중에 택1하심이 좋은데요~!
    1) 스탠다드는 동시접속 2명까지 가능하고 최대 지원화질이 1080P 이고요~
    2) 프리미엄은 동시접속 4명까지 가능하며 최대 지원화질이 UHD(2160P) 예요.

2. LG의 TV요금제+넷플릭스가 합쳐진 요금제를 사용하려면
    적어도 TV요금제를 베이직보다 높은 프리미엄으로 택해야해서
    아래와 같이 이용할 수 있습니다 ㄷㄷ

1) 프리미엄 넷플릭스 HD (프리미엄+스탠다드가 합쳐진 요금제): 월 30,700원
    2) 프리미엄 넷플릭스 UHD (프리미엄+프리미엄이 합쳐진 요금제): 월 33,200원

헌데...
    1) 베이직+스탠다드를 각각 따로 이용하면
    TV요금 16,500원+넷플릭스 12,000원 => 월 28,500원이 되고요~!

2) 베이직+프리미엄을 각각 따로 이용하면
    TV요금 16,500원+넷플릭스 14,500원 => 월 31,000원이 됩니다ㅎㅎ

=> 즉, TV요금제가 "베이직"으로 충분하다면
    굳이 비싼 요금제로 업그레이드할 이유가 없어용 +_+

3. 다만, 넷플릭스의 경우
    스탠다드와 프리미엄의 월정액이 크게 차이나지 않기 때문에
    주변에서 넷플릭스를 함께 이용할 지인분이 있다면
    함께 공유하여 요금을 1/N로 나누어 사용하심이 좋습니다♡

저도 넷플릭스를 이용하고 있는데
    친구가 넷플릭스를 총대메고(?) 프리미엄을 가입하여
    저를 포함한 총 4명의 친구와 함께 쓰고 있어요~!
    요금은 매월 1일에 총대멘 친구에게 계좌이체로 보내주고 있지요ㅎㅎ

요약해드리면,

1) 넷플릭스 1달 무료 체험해보시고
      다음달에 넷플릭스가 포함된 요금제로 변경하셔도 문제없어용

2) 다만, TV요금제와 넷플릭스를 각각 별개로 이용하는 것이
      가계통신비를 줄일 수 있는 더 좋은 방법입니다 +_+

각각 상품의 요금제 이름이 비슷비슷하고 은근히 복잡해서요^^;;;
    헷갈리신 부분이 있으시면 콕 집어 말씀해주세용
    @곽은정넘나 친절하게 안내해주셔서 감사합니다!!
    방금 전화로 신청완료했답니다. 조언해주신대로 넷플릭스 요금제는 따로 신청하기로 했어요^^ 상담 넘 친절하게 잘해주셔서 도움이 많이 되었어요!!
    @Arina믿고 가입신청하시고 시간내시어 인사도 남겨주셔서 저도 진심으로 감사드립니다 +_+
    혹~~~시라도 진행 중 문제가 생기거나 도움 필요한 일 있으시면 언제든지 말씀해주세요~!
    어떠한 문제여도 발 벗고 나서서 도움될 수 있는 내에 최선을 다해 돕겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다