• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 에빌프라님의 글

kt 인터넷 + iptv 2대 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 에빌프라

Q1. 인터넷 + iptv2대 가입할 예정입니다. 

인터넷은 500m 이나 100m을 고민중인데 (보통 집에서는 tv2대 노트북1대 핸드폰 3대정도 돌아갈 예정입니다.) 

둘이 많이 다른가요?

굳이 500m을 사용할 필요가 없다면 100m으로 알려주셔도 괜찮습니다.

Q2. 본인은 kt 통신사를 사용하고있고 비디오 온요금제를 사용하고 있습니다.(가족중 kt 사용자는 유일)

그렇다면 인터넷에 티비2대라면 가격은 할인받아 얼마나 나올 예정인지 궁금합니다.

(공유기는 이미 있어서 대여x, 셋탑박스 포함으로 가격 알려주세용!)

Q3. 사은품은 어떻게 다른지 궁금합니다. 

현금은 얼마인지 상품권은 얼마나 나오는지 궁금합니다.

Q4.저희 주소는 강원도 ***시 ***로 ***-*** ***층인데 대칭형인지 아닌지도 궁금합니다.

Q5.이사가 한달정도 남았는데요. 가입은 언제쯤 하는게 좋을까요? 

바쁘신데 답변 달아주시길 기다리겠습니다.감사합니당! 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 에빌프라님 백메가 이상희라고 합니다
    믿고 문의남겨주셔서 진심으로 감사드려요 (__)

인터넷은 이사가기 7일 이전까지만 청약해주시면
    이삿날에 설치될 확률이 아주 높습니다 ㅎㅎ
    그래서 시간여유가 아주 널널하죠 :)

하여 가족분들 휴대폰 보유상황도 여쭙고 싹~ 살펴봐드리려 했는데..
    이사가시는 곳은 유일하게 KT만 설치가능한 건물이더라구요^^;

별 다른 선택지 없이 KT로 가입해주셔야하는 상황이니..
    특정해주신대로 KT에 대한 이야기를 바~로 풀어드리겠습니다. 흐흐

제가 이야기를 리드하며
    아래에서 차근차근 정리해드릴테니 잘 따라와주세요!
    (여기에 궁금하셨던 부분들이 모두 녹여져 있을 겁니다ㅎㅎ)

1. 일단.. KT라면 품질은 우려하지 않으셔도 됩니다

국내 최대 유선통신인프라를 자랑하는 KT답게
    대부분의 지역에 광(光)케이블 기반 "대칭형"을 지원하고 있구요~

드물게 xDSL기반의 전화선망도 깔려있긴 하지만
    이역시 비대칭형과는 거리가 멀 뿐더러,
    도서산간 지역에나 지원하는 경우가 많습니다 ㅎㅎ

메이저 통신사들이 판매하는 인터넷이라고 해서
    모든 지역에 담보된 품질을 제공하는 건 아닌데... KT라면 믿고  쓰실 수 있다는 것이지요~

실제로 알려주신 주소를 조회해보니
    광케이블이 통째로 댁내까지 포설되는 FTTH 방식의 대칭형이였습니다^^

대칭형도 종류가 여러가진데
    그중에 가장 안정적인 회선이라 생각하심 되어요 ㅎㅎ

게다가....
    국가육양해저케이블도 가장 많이 갖고 있는 통신사라
    해외망 서비스도 가장 안정적인 속도로 이용하실 수 있습니다.
    SK와 LG가 0~1개 수준인 걸 생각해보면 감히(?) 비교할 수 없을 정도지요^^;

국가간 통신을 잇는 육양해저케이블이 많을수록
    병목현상(교통체증같은..)이 없는 라우터로 쭉쭉 달려
    빠른 속도로 통신할 수 있게 되거든요 ㅎㅎ

한마디로 KT는 국내/해외망 모두 안심하고 쓸 수 있다는 말씀! (흐흐)

2. 인터넷요금제는 <사용패턴>에 맞춰 결정해주시면 됩니다^^

인터넷요금제는 대역폭을 얼마나 쓸 것인지에 대한 문제인데요~
    여기서 말하는 대역폭은 "한번에 전송받을수 있는 파일의 크기"를 뜻합니다 ㅎㅎ

즉, 대역폭이 넓으면
    "고용량 파일"을 자주 수급받으시면 확실히 좋지만,
    빠릿함을 좌우하는 반응속도(Ping)와는 아무런 관련이 없어요~!

댁에서 웹서핑/와이파이/영상스트리밍정도만 인터넷을 쓰신다면
    100메가급이나, 500메가급이나, 속도차이를 전~~혀 체감하지 못한다는 소리죠

쉽게 비유하면
    2차선도로를 10차선으로 늘리는 공사를 했을 때,
    자동차 본연의 속도(Ping)가 빨라지는 게 아니라 (반응속도의 문제)
    도로가 수용할 수 있는 자동차의 대수가 많아지는 걸 떠올려보시면  (대역폭의 문제)
    금방 이해하실 수 있으실 겁니다

결론적으로
    ① IPTV시청, 웹서핑, 와이파이, 영상스트리밍 위주로
    라이트하게 인터넷을 사용한다~ 싶으시면 100메가급만해도 괜찮구요!

② 가끔 토렌트나 p2p같은 고용량 파일도 수급받는 일이
    종종 있으시다면 500메가급을 추천드립니다.
    휴대폰 결합덕에 둘의 요금차이는 3,300원밖에 나지 않거든요^ㅁ^)/

3. 대망의 월요금 정리!

① 100메가 + tv슬림(기가지니2) + tv슬림(UHD) : 46,200원
    휴대폰 결합 후 월요금 -> 40,700‬원 입니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금 -3,300원 할인이 들어갈 거에요 ㅎㅎ

사은품은 총 38만원(현금32+상품권6)이 지급되며
    설치비는 총 46,200원이 첫달요금에 합산되어 청구될 것입니다

② 500메가 + tv슬림(기가지니2) + tv슬림(UHD) : 51,700원
    휴대폰 결합 후 월요금 -> 46,200‬원 입니다.

월요금 자체는 상대적으로 5천원 더 비싸지만
    휴대폰 요금할인은 3,300원이 아닌 5,500원이 들어갑니다
    그래서 100메가 ↔ 500메가의 체감 월요금차이는 3천원정도인 셈이죠 :)

사은품은 총 43만원(현금37+상품권6)이 지급되며
    설치비는 총 46,200원이 첫달요금에 합산되어 청구될 것입니다

참고로 말씀드린 월요금은
    전부 3년약정기준이고 부가세, 셋탑비까지 싹~ 포함된
    실제 납부하게 될 금액입니다^ㅡ^

4. 추천드린 티비상품에 대해서도 궁금하시겠쥬?

ⓐ 티비요금제

KT는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스 -> tv엔터 순으로
    요금이 비싸지고 채널이 많아지고 있는데요!
    추천드린 건 가장 저렴한 친구입니다 ㅎㅎ

무려 230여개의 채널을 제공하고 있으니
    이것만해도 부족함없이 이용해보실 수 있을 테거든요^ㅡ^

ⓑ 셋탑박스

IPTV를 동작시키기위한 필수 하드웨어(셋탑박스)는
    티비수상기 1대당 1대가 꼭 필요한데요~
    메인티비 셋탑박스로 추천드린 건 기가지니2입니다.

KT셋탑박스는
    일반형(2,200원) / UHD형(4,400원) / 기가지니2(4,400원) 가 있는데
    이중에 가장 대중적으로 잘나가거든요?!

UHD형보다 음성인식 기능추가
    + 대기전력 하향(↓)되었으나 "요금이 동일"하기 때문이죠 ㅎㅎ
    기가지니2 리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

물론, IPTV를 자주 시청하지 않으신다면 일반형으로 데려가주셔도 무방하지만..
    하드웨어(셋탑박스)의 스펙에 따라 채널전환속도 등의 빠릿함이 좌우되어서요..!
    한달에 과자 한두봉지 안사먹는 셈치고 기가지니2를 데려가보시길 추천드리고 싶습니다

일반셋탑과 ↔ UHD, 기가지니2의
    CPU나 메모리등의 스펙차이는 "3배"라서
    반응속도 차이도 확연히 체감될 정도거든요..ㄷㄷ

컴퓨터 스펙이 떨어지면 만족도가 떨어지고 답답하듯이
    스펙 떨어지는 셋탑박스로 티비를 시청하시면 비슷한 감정을 느끼게 되니...
    어떤 느낌인지 감각적으로 아실 수 있을 것입니다 ㄷㄷ

그리고 서브티비를 UHD셋탑으로 추천드린 이유는~?
    셋탑박스 임대료 할인 프로모션 때문입니다!
    서브티비에선 UHD셋탑임대료를 2,200원으로 깎아주고 있거든요ㅎㅎ

어차피 셋탑박스 요금이 동일하다면
    "이왕이면 다홍치마" 입니다.

일반형보다 CPU/메모리 스펙이 더 좋은
    UHD를 써보지 않을 이유가 없으실 것이에요^ㅡ^

----------------------------------

헥헥;; 여기까지 읽으시느라 고생 많으셨습니다!
    내용을 요약해드리면

1) 이삿날 D-7일전 쯤에 인터넷을 신청해주시면 되구요~~

2) KT라면 품질은 믿고 쓰실 수 있으니 걱정하지 말아주셔요 ㅎㅎ

3) 인터넷요금제는 <사용패턴>에 맞게 결정해주심 됩니다
    IPTV/웹서핑/와이파이/영상스트리밍 정도만 쓰시면 -> 100M
    위 활동과 함께 간간히 토렌트/p2p같은 고용량파일을 즐기시면 -> 500M추천드려요!
    (휴대폰 결합덕에 두 요금제의 체감요금차이는 3,300원입니다^^)

4) 티비상품은 tv슬림과 기가지니2, UHD셋탑 구성을 추천드려요 ㅎㅎ

답변 찬찬히 읽어보시고 이해되지 않거나
    추가로 궁금하신 점 있으시면 또 말씀해주시겠어요?+_+
    금~ 방 달려와서 답변드리겠습니다

감사합니다!
  • 회원님의 사진 에빌프라
    ①kt 인터넷 100메가 + 슬림tv + 핸드폰결합(비디오 온)을 할 경우 ②kt인터넷 100메가 + 핸드폰결합(비디오 온) 에는 얼마인가요? 사은품이나 설치비는 "사은품은 총 38만원(현금32+상품권6)이 지급되며 설치비는 총 46,200원이 첫달요금에 합산되어 청구될 것입니다 " 과 같나요?
    @에빌프라앗 하나씩 차근차근 답변드리겠습다 ㅎㅎ

① 번의 경우 월요금은 31,900원입니다.
    휴대폰결합덕에 인터넷요금 -5,500원이 할인된 금액이에요
    3년약정으로 부가세와 셋탑박스 임대료까지 포함되었어요 :)

이와 별개로 에빌프라님 휴대폰요금에서도 -3,300원 할인이 들어가니
    체감되는 월요금은 2.8만원대인 셈이겠쥬? 흐흐

사은품은 총 38만원(현금32+상품권6)이 지급되고
    설치비는 35,200원으로 줄어듭니다! (티비1대분 설치비가 빠졌어요 ㅎㅎ)

② 번의 경우 월요금은 16,500원입니다.
    마찬가지로 결합덕에 인터넷요금 -5,500원이 할인된 금액이에유!
    그리고 에빌프라 휴대폰요금에서도 -3,300원 할인이 들어갑니다 :)

사은품은 총 10만원(현금6+상품권4)이 지급되고
    설치비는 27,500원이 첫달요금에 합산되어 청구됩니다 ~!
    (인터넷 단품은 사은품이 짜고 설치비가 쎈 편입니다ㅠ.ㅠ..)
  • 회원님의 사진 에빌프라
    ②으로 가입하고 싶은데 어떻게 진행하면 좋을까요?
    @에빌프라아항! 100메가인터넷 단품가입을 결정해주셨군요 ㅎㅎ
    회신 주셔서 감사드립니다 (__)

호~~옥시나 인터넷 사용도중에 IPTV를 추가 가입하게 되면
    1) 추가한 시점부터 티비 3년약정이 잡혀 상품마다 약정종료시점이 달라지고,
    2) 티비 사은품 혜택도 3만원정도밖에 지급되지 않으니..
    요 점도 유의해주셨으면 좋겠구요!
    이어서 가입신청방법에 대해 설명드리겠습니다

1. 방법은 아주 단순합니당 ㅎㅎ
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시면 되어요
    인터넷 청약은 "녹취"로 계약이 갈음되기 때문에
    전화통화가 꼭 필요하거든요..!

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c340844

위 링크는 마법의 링크라 저희 상담원분이 이 글에 나타나서
    글을 모두 읽어보고 연락드릴 겁니다 +_+
    (아..아쉽게도 저는 게시판에서만 만나보실 수 있습니다! 흐흐...)

그래도 글을 전부 읽고 전화드리니
    상황을 두번설명해야하는 번거로움은 없으실 겁니다^ㅁ^)/

2. KT인터넷이 개통되면 국번없이 101(본사고객센터)로 전화하셔서
    "최근에 개통한 KT인터넷과 내 휴대폰을 결합하고 싶소"라고 해주시면 됩니다.

휴대폰 결합은 본사독점권한이라
    백메가에서 처리해드릴 수가 어..없거든요ㅠ

유무선 결합할인이나 인터넷요금은 "일할계산" 되기 때문에
    인터넷 설치되자마자 결합해주시는 게 좋습니다!
    그래야 하루라도 저렴하게 쓰실 수 있으니까요 ㅎㅎ

3. 인터넷 설치일정은 통상 영업일 기준 1~3일이 소요됩니다.
    하여 변수만 없다면 이번주안에 설치가능할 것으로 보여요!

주말은 설치일자로 인기가 많은 날이다보니 불가할 가능성도 존재하지만..!
    최대한 빨리 설치될 수 있도록 저희 상담원분이 힘을 팍팍(?) 써주실 겁니다! 흐흐

-----------------------
    혹시 더 궁금한 점 생기시면 편하게 여쭤봐주시구요!
    가입했다고 해서 저희 대화가 끝나는 건 아니니
    설치도중이나 설치직후, 후에 궁금한 점이 생기거나 문제가 생기면
    지체없이 저를 찾아와주시어요

댓글이 달리면 무조건 저한테 알림이 와서 놓치는 일이 없고
    겪고 계신 문제를 모르쇠하는 일은 없을 겁니다 :)
    그러니 언제든 도움 필요하시면 편하게 찾아주세요!

감사합니다!
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다