• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 꼬마장수말벌님의 글

인터넷 통신사 변경문의

회원님의 사진
  • 꼬마장수말벌

안녕하세요

저희집은 KT인터넷을 12년이 넘게 사용하고 있습니다

저희집에 컴퓨터나 통신사에 대해 어느정도 관심을 가지고 찾아보는건 첫째인 저 뿐이고 부모님은 그쪽은 잘모르시는데다가 동생과 함께 관심이 없어서 자연스레 예전에 쓰던 인터넷을 오랫동안 써오게 됐습니다.

다만 저도 유학 때문에 한국에 오래 있는 경우가 그간 드물어 딱히 통신사 변경에 대한 관심이 없었는데요

최근들어 인터넷을 하려고만 하면 KT놈들이 PC를 추가 등록하라고 자기네 사이트로 납치하는 경우가 흔해졌습니다

오늘도 몇번이고 아버지가 인터넷을 하시는데 그런 창이 뜨길래 괘씸해져서 인터넷을 바꾸려고 하는데 어디가 좋을까요

현재 딱히 재약정이고 뭐고 없이 12년간 사용중인거로 알고있고

IPTV를 두개 사용하고 있으며 동생과 제가 온라인 게임을 즐겨하고

핸드폰 통신사는 LG U+ 둘, KT하나, CJ헬로우 KT알뜰폰 하나 이렇게 있습니다.

넷중 둘이(LGU+하나 KT하나) 의무약정이 7개월 남아있고 둘다 예상 할인반환금에 16만원 조금 넘게 나옵니다

다른 통신사 (SKT나 LG U+)로 가족결합으로 이동하면 싼가격에 쓸수있을까요?

KT가 괘씸하긴 한데 SK는 IPTV화질문제 U+는 화웨이관련 문제 때문에 뭐하나 선택이 쉽지가 않네요

+ 집에 tv는 두개 뿐인데 iptv는 이사오기전 세개 그대로 남아있네요;; 저빼고 아무도 확인하는사람이 없으니 돈이 줄줄 새네요 ㄷㄷ;;

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 꼬마장수말벌님 :-)
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다ㅎㅎ
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용~!

와우..12년이라는 긴 시간동안 KT인터넷을 사용하셨네요!
    크게 신경쓰지 않으셨어서 KT인터넷을 오래 유지하셨는데
    근래 들어 PC를 추가 등록하라는 메시지를 송출하고 있는듯 하옵니다ㅠ
    PC 추가 등록이라면 이는 인증수 제한 문제로 띄워진 메시지에요~!

[참고글] 인증수 제한? 왜 여러 대의 컴퓨터로 인터넷을 못해?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244
    위 링크의 내용을 꼭 읽어주십시오.

쉽게 말하자면,
    1개 인터넷에 -> 2대 이상의 단말기(컴퓨터)를 사용하는 경우
    통신사에서 발송하는 팝업 경고창을 목격하실 수 있고,
    아무 조치없이 팝업을 방치하면 -> 나중에 인터넷 연결에 제한이 생기게 된다는 겁니다.
    이는 KT뿐만이 아닌 LG와 SK통신사 모두 동일하게 조치하고 있지요;;

단말기라는 것은 Windows 기반의 기기를 말하는데
    PC(컴퓨터), 노트북, 태블릿 등이 Windows 기반이라면 단말기 수에 포함되어용!
    사용하는 대수가 2대 이상이라면 무조건 인증수 제한 팝업창을 접하게 되는데
    이 메시지가 띄워졌다면 꼬마장수말벌님 댁에서 쓰시는 단말기는 2대 이상이라는 뜻이겠지요ㅠ

이 문제로 통신사 변경을 염두에 두셨지만?!
    사용하는 단말기 대수가 동일하다면 타 통신사로 이동해도
    똑같은 문제를 마주하게 될 것입니다.

해결 방법이 있다면,
    ⓐ 본사로 전화해 단말기 1대를 추가한다.
    대신 단말기 1대 추가 비용이 듭니다.
    매월 5,500원이 청구되지요;;

ⓑ 본사로 전화해 인증수 제한을 풀어달라고 요청한다!
    단말기를 추가 요금없이 사용할 수 있게 해달라고 밀어(?) 붙이는 거지요~!

KT를 유지하신다면,
    타 통신사로 이동하여 사용하고 있는 중에 똑같은 문제가 발생한다면
    전화하셔서 아래 멘트를 던져(?)주시면 됩니다.

"**통신사 인터넷의 우수성을 주변에서 많이 들은지라
    **인터넷을 사용해 왔는데 이게 무슨일인가?
    어느 날 컴퓨터로 인터넷을 사용하고 있는데 인증수 제한에 대한 팝업이 뜨기 시작했다.
    네이버에 열심히 검색해보니 추가단말서비스라는 것이고..
    여러대의 컴퓨터로 인터넷을 사용하는 경우에 이런 팝업이 띄워진다 하더라. 맞는가?

친구 집에서도 **인터넷을 사용하고 있는데
    이러한 문제가 있다는 소식을 들은바 없다. 도대체 왜 나만 이런것인가?

인터넷과 연결된 컴퓨터 댓수가 많은 것도 아니다.
    이게 **통신사의 트래픽에 부하를 주고 있다고 생각하지 않는다.
    이런 팝업때문에 일하는데 문제가 생긴다면 그냥 해지하겠다.
    그러니 팝업을 중지해 달라." 라고 말씀하시면 됩니다!

그렇다고 진짜로 해지하시면 아니되어요!ㅎㅎ
    위 멘트를 날렸을 때 상담원이 대안을 제시할 것입니다.
    만약 "그냥 어쩔 수 없다'라는 말만 앵무새처럼 반복한다면 아래 멘트를 이어가 주십시오.

"규칙이라는 게 있으니 상담원분께서 어찌 답변하기 어려운 상황인 것 공감한다.
    내가 요구하고 싶은것은 이를 더 정확히, 더 합리적으로 규정으로 설명 될 수 없는
    도의적 융통성을 발휘할 수 있는, 적어도 이야기를 곰곰히 들어줄 수 있는
    "상급자"를 연결해 달라는 것이다.
    상담원분에게 많은 부담을 주고 싶지 않다. 그저 상급자를 연결해 줬으면 좋겠다."
    라고 말씀하세요.

일단 한번 풀어 놓는걸 성공하면 적어도 1년 동안은 문제 생길 일이 없습니다.
    (유예의 최대시간이 1년 단위거든요 ㅠ)

인증수 제한에 대해 설명드리다 보니 구구절절 말이 길어졌네요.
    타 통신사로 이동해도 이러한 문제를 마주하게 될 것이니
    제가 제시해 드린 두가지 방향 중 한가지를 택하시면 되옵니다.
    계속해서 피할 수 없기 때문에 단말기를 추가하거나 본사와 밀당해 주셔야 해요!

자, 어느 통신사로 택하시는 게 좋을지 고민되실 텐데
    보유하고 계신 핸드폰 중 LG 2회선이 있다면
    LG로 이동하는 것으로 추천드리고 싶습니다.
    이유는 인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요ㅎㅎ
    (굳이 핸드폰 위약금을 납부하며 이동하는 것은 절~대 비추입니다.)

헌데, 화웨이 문제가 꼬마장수말벌님을 고민하게 하네요!
    맞습니다. 화웨이 이슈 때문에 많은 분들이 LG를 선택해야 하나~ 하고 고민하셔요.

화웨이가 장비도 좋고, 가성비도 우수하지만 (때문에 LG가 화웨이를 택했겠죠?ㅎㅎ)
    그만큼 구설수도 많아서 편하게 생각하기란 어렵습니다.
    허나 "개인" 사용자 입장에서는 화웨이 사용에 문제될 일은 없습니다~
    만약 화웨이가 해킹, 정보, 유출의 비합법적인 요소를 반영했다 하더라도
    국가 대 국가, 기업 대 기업의 정보와 이익이 목적인 것이지
    개인의 정보를 얻기 위함은 아닐 것이기 때문이에요.

즉,  매일 날아오는(?) 불법 도착 사이트 문자라던가, 성인 사이트 문자라던가,
    제 소중한 게임 계정을 탈탈 털어 소중한 아이템을 삭제한다거나
    그런 것에는 관심이 1도 없을 것이라는 말이지용~!

그/러/나 LG로 결정하기 전 한가지 확인사항이 있습니다.
    그것은 바로 LG인터넷 망이에요~!

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

예를들어, LG인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면~?!
    LG를 택할 이유가 없습니다;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요 :)

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

그리고 한가지 더 있습니다.
    사용하고 계신 LG핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    어떤 요금제를 쓰시는지에 따라 할인액 차이가 있거든요^.^
    (*예시답변: 데이터 스페셜 A요금제 <- 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.)

그럼 꼬마장수말벌님 댓글 기다릴게요!
  • 문의게시판
  • 검색어: 꼬마장수말벌
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다