• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 최우석님의 글

인터넷을 단기 1달만 무약정으로 계약하고 싶은데 몇 가지 질문이 있습니다.

회원님의 사진
  • 최우석

학교생활 내내 기숙사에 있다보니 집에 인터넷이 설치되어 있지 않습니다.

이번 방학 때 2달간 집에 내려가있을 예정인데 1달은 단기로 어학연수에 

가게되어 1달만 무약정으로 인터넷 가입해서 사용하고자 합니다.

무약정 사용에 관해 몇 가지 궁금한 부분이 있습니다.

Q1. 현재 기초생활수급자인데 무약정의 경우 복지할인이 가능한지 궁금합니다.

Q2. 복지할인이 가능할 경우 통신3사 모두 할인혜택이 동일한지 궁금합니다.

Q3. 무약정의 경우 사용 도중 1달 가량 이용 일시정지가 가능한지 궁금합니다.

Q4. 현재 가족 포함 SK 이동전화 2개 회선 사용 중인데, 무약정도 이동전화와

결합할인이 가능한지 궁금합니다.

Q5. 무약정 1달 사용 후 계약을 해지한다면 모뎀은 다시 반납해야하는지 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 우석님~ 백메가 이상희라고 합니다 :)

아이쿠..! 상황이 상황인지라
    별 수 없이 (짱짱 비싼;;)무약정 인터넷을 생각해주셨나보네요 ㅠ

1. 그래도 한가지 다행인 건
    기초생활수급자는 복지할인 대상이라
    꽤 저렴하게 이용해보실 수 있다는 겁니다^^

모뎀임대료 포함해서 복지할인 적용 시
    KT 44,000‬ -> 25,300원
    SK 39,600‬ -> 28,710원
    LG  46,200 -> 27,753원 이니.. 엄청나게 저렴해지지요? +_+

통신사별로 요금이 다른 건
    애초에 무약정요금도 자체도 다르고,
    복지할인 적용 규정도 살짝살짝 달라서 그런 건데요~
    암튼 보시는 것과 같이 KT로 가입해주시는 편이 제일~~ 저렴합니다 ㅎㅎ

2. 여기에 휴대폰 결합까지 가미한다면
    훨씬 더 저렴해지지 않을까~싶으시겠지만
    애석하게도 요것은 불가능해요 ㅠㅠ

인터넷을 1년이상 신규로 청약 해야지만 결합할인을 받아보실 수 있거든요?
    모든 통신사가 동일한 규정을 갖고 있습니다

헌데...1년약정으로 가입해봐야
    3년약정에 비해 1/4수준으로 줄어든 만큼만 할인받을 수 있어서;;
    단기약정이면 폰 결합하는 의미가 없기도 합니다^^;
    통신사들이 참.. 짠돌이같쥬? ㄷㄷㄷ

3. 이렇게해서 한달간 인터넷을 사용하시고 나게 되면
    모뎀은 통신사 임대자산이라 해지시엔 꼭 돌려주셔야 합니다
    안그러면 장비배상금이라며 위약금을 청구할 테거든요..ㄷㄷ
    그러니 잃어버리지 않게(?) 고장나지않게(?!) 조심해주셔야 함돠!

4. 자아~~ 여기까지 답변읽어보셨으면
    Q3을 제외한 모든 질문들에 대한 답변이 되셨을 거에요 ㅎㅎ

아마 Q3을 여쭤봐주신 이유는 일시정지만 가능하다면
    인터넷은 미리 청약해놓고, 어학연수가는동안은 일시정지해놓은 다음
    돌아왔을 때 빠르게 인터넷을 사용하기 위함이 아닐까~ 싶은데요^^

인터넷 가입하고 최소유지기간 1년이내 일시정지를 하게 되면
    사은품을 반납해야하는 문제가 있지만...
    무약정은 애초에 받아볼 수 있는 사은품이 없습니다.
    (통신사들은 무약정~단기약정을 그리 달가워하지 않거든요ㅠ)

그래서 논리상 무약정으로 인터넷을 가입하자마자
    일시정지해두셔도 아무런 문제가 되지 않을텐데요~~

혹~시 모르니 가입하시기 전에
    "가입하고 바로 일시정지 했다가 1달뒤에 풀어서 쓰려 하는데 그렇게도 가능한가요?
    그리고 기초생활 수급자라 복지할인도 적용받으려고 합니다"
    이렇게 여쭤보시고 진행해보시길 바라겠습니다!!

백메가는 3년약정만 가입(청약)을 도와드릴 수 있어
    무약정 가입은 <통신사 본사>를 통해 직접 신청을 해주셔야 하거든요^^;;

요렇게 발걸음 해주셨는데 직접 진행해드리지 못해 아쉽네요ㅠ
    가입으로 이어지지 않았다고 해서 소홀하게 대하는 일은 없을테니
    이에 대해선 염려 말아주시구요!

5. 오지랖(?) 섞어서 한 가지만 덧붙여 말씀드리면....
    한 달 월요금(2.5~2.8만원) + 인터넷설치비(27,500원) 이면 5만원이 넘는 돈입니다.

설치비는 기사님 출동비조로 받아가는 거라 면제처리가 불가능하거든요?
    그래서 어느통신사로 가입하든 설치비 27,500원은 꼭 납부하게 됩니다.

그렇담 차라리 한 달 동안만 휴대폰요금제를
    '데이터무제한'으로 바꿔서 써보시는 게 좋지 않을까 싶습니다;;

지금 쓰시는 휴대폰요금제가 적어도 2만원 이상일텐데
    데이터 무제한요금제는 65,890원 짜리라...
    요렇게 하시는 게 훨씬 싸게 먹힐 테거든요 ㅎㅎ

물론, PC게임을 즐기신다거나 PC로 무언가 작업을 하셔야만 한다면
    유선인터넷 신청이 꼭 필요하겠습니다만..!!!
    간단하게 웹서핑/영상스트리밍 정도로만 쓰신다면 대안으로 괜찮지 않을까~싶네요! 흐흐

인터넷신청하는 돈이나, 데이터무제한 사용하는 돈이나 그 돈이 그 돈이기도 하고,
    설치시 기사님 한번 뵙고, 해지시 기사님 뵙고 하는 게
    영 번거로우실 것 같아... 말씀드림다 ^^ ;; 흐흐

저라면 인터넷을 간단하게 쓴다는 가정하에
    데이터무제한 요금제를 썼을 것 같거든요!

암튼... 이번에 제가 큰 도움 드리지 못했지만
    또 궁금한 점 생기면 부담없이 여쭤봐주러 와주세요~ ♡

믿고 문의남겨주셔서 감사드립니다  ^^
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다