• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 돌산조기축구님의 글

해지신공 문의드립니다

회원님의 사진
  • 돌산조기축구

안녕하세요, 백메가에서 가입한지 2년쯤된것같네요

현재 인터넷+TV KT(가입 17년 7월), 제 휴대폰 kt, 엄마 동생은 lg skt인데 몇달 안에 kt로 이동할 생각입니다 아빠는 알뜰이라 옮길 생각은 없는것같습니다

그러면 해지신공? 으로 kt에서 사은품을 더 받고, 엄마 동생이 kt로 이동해서 결합을 묶는게 가장 이득일까요?

한가지 더 여쭤보면, 저 엄마 동생이 kt 휴대폰TV인터넷 결합으로 묶이면 그 이후로는 몇년마다 해지신공? 같은 사은품 신청같은건 안되는건가요? 결합 이후에는 어떻게 해야 가장 이득일지 여쭤봅니다 감사합니다

혹시 답변 등록되면 ********@naver.com 으로도 답변 보내주시면 감사하겠습니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 돌산조기축구님,
    백메가의 김가영입니다^.^

어머나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨었네용ㅎㅎ
    가입 후 2년이라는 시간이 흘렀는데
    잊지않고 다시 찾아주셔서 감사할 따름입니다.

KT인터넷을 2년 사용하셨다면
    약정기간이 약 1년 정도 남아있는 상황이시네요.
    그리고 곧 어머님과 동생분 핸드폰을 KT로 이동하신다면
    KT인터넷은 만료일까지 쭉~ 유지하시는 게 옳아요~!

어차피 약정기간이 얼마남지 않은 지금
    해지하시는 것보다 만료일까지 유지하시는 게 좋아요.
    해지 위약금이 적지 않게 청구 되기 때문입니다.
    위약금은 사용하는 기간이 길수록 상승하다가 만료일 1~2개월 전에 팍 줄어들거든요!

자, 사용하신지 2년이 다 되어가는 지금 해지신공을 발휘하셔도 됩니다만
    1년 차에 해지신공을 발휘하지 않으신 걸까요~?!ㅎㅎ

어머님과 동생분 핸드폰은 변경하신 후 결합하여 사용하시면 되고요~
    몇 년 마다 해지신공을 하실 필요는 없으며 약정기간이 만료되었을 때 (2020년 7월)
    재약정 하시거나, 통신사를 이동을 하시면 됩니다.
    약정이 만료된다면 재정비하는 시간을 가지셔야 하니깐요ㅎㅎ
    그 때 또 백메가를 찾아주시어 문의글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지
    방향을 잡아드릴 거예요 :-)

본사로 전화해 해지신공 먼저 발휘해 주시겠어요?!

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    이미 이 글을 보셨을 수 있지만 혹시나 하는 마음에 띄워드립니다ㅎㅎ

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요.
    "SK는 가입하면 38만원을 지급해 준다고 했소.
    KT 그대로 유지하면 사은품 혜택이나 요금 할인을 받을 수 있는지 궁금합니다." 라고 말씀하세요.
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있어요.

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글 남겨주시면 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다.

추가로 돌산조기축구님께 질문 있습니다.
    어머님과 동생분 핸드폰을 변경할 예정이신데요~
    각 자 어떤 요금제를 사용할 예정이신지 정해두셨다면 핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    핸드폰을 결합했을 때 얼마의 할인을 받으실 수 있는지 계산해 드릴게요!
    (핸드폰 결합은 KT로 이동하신 후 본사로 전화해 결합 요청을 하시면 됩니다.)

*예시답변: 동생 데이터 선택 65.8요금제
    위 예시와 같이 요금제의 명칭을 말씀해 주시면 됩니다.

P.S
    남겨주신 메일 주소로 답변 남겨드렸다는 메일 한 통 보내드렸어요 :-)
  • 회원님의 사진 돌산조기축구
    안녕하세요, kt 본사랑 전화해보니 지금 해지하게되면 위약금이 생각보다 꽤 높네요
    인터넷 27만원 tv 14만원 으로 총 41만원이 위약금이라고 합니다
    타사이동시 사은품을 38~43만원 받을 예정이라고 얘기했어서 kt측에서는 오히려 옮기면 손해라고 얘기하더라구요
    일단은 다시 연락드린다고하고 끊었는데, 이런 경우에는 따로 해지신공으로 받을 수 있는 혜택은 없겠죠?
    그리고 한가지 더 여쭤보면, 20년 7월에 약정이 끝나서 kt로 재약정할때도 sk lg로 옮기는 것과  비슷한 수준의 사은품을 받을 수 있나요? 아니면 재약정은 사은품이 거의 없나요?
    마찬가지로 답변해주시면 메일 한통 부탁드립니다.
    감사합니다~
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @돌산조기축구역시.. 위약금이 적은 금액이 아니었네요ㅎㅎ;;
    보통 해지신공을 발휘하면 본사에서
    위약금이 **원인데 해지하시려구요~?! 라고 이야기 하죠ㅠ

본사 상담원에 따라 차이가 있습니다만..!
    사용중에 해지신공을 발휘하셔서 5만원 내외의
    혜택을 챙기신 경우가 있었습니다ㅎㅎ

하여, 못 먹어도 고! 하시는 게 좋으니
    한번 더 마지막이라고 생각하시고 시도해 보시는 게 어떠신지요?^.^

이번엔 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "내친구 철수는 나와 비슷한 상황이었는데
    KT유지 조건으로 상품권 5만원을 받았었습니다.
    조금의 혜택이라도 챙겨 줄 수 없나요?!"라고 말씀하세요.

단호하게 안됩니다! 하는 경우를 목격한 적도 있지만
    시도라도 해보시는 게 좋지 않겠습니까~!

참, 약정기간이 만료된 후에 재약정하게 된다면
    KT에서는 신규가입 혜택만큼을 쥐어주진 않아요ㅠ
    3사 통신사 중 재약정 혜택이 짜기로 소문나 있는 곳이거든요;;

KT의 혜택이 타 통신사에 비해 적은 이유는 시장지배적 위치에 있기 때문이에요.
    옛날 옛적 한국통신 시절부터 전국구로 인터넷 망을 구축해와
    품질이 좋기로 소문나 있다보니 어깨가 하늘위로(?) 올라가 있습니다. 허허;;

재약정 혜택이 적지만
    해지신공을 발휘했던 지금처럼
    혜택을 아에 안주려고 하진 않으니 걱정하지 마세용!

재약정 혜택은 정책에 따라 차이가 있기 때문에
    미리 얼마의 혜택이 지급되는지 확인할 수 없습니다.
    2020년 7월이 되었을 때 알 수 있지요^.^
    재약정 시점이 도래했을 때 해지신공을 발휘하신 후
    안내 받으신 혜택을 말씀해 주시면 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다 :-)

본사와 한 번 더 통화하신 후 꼭 댓글 남겨주세용~!
    부디 본사에서 조금이라도 챙겨줬으면 좋겠네요...끄흑흑
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다