• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 스미스님의 글

설치 사기?를 당한 것 같은데요ㅠ

회원님의 사진
  • 스미스

서울 변두리에서 사무실 2개층을 운영하고 있습니다

처음에는 사람이 적어서 일반 인터넷을 사용하다가, 점점 인원이 많아지면서 중간에 위약금을 물고 기업 인터넷으로 바꾸었습니다

LG로 들여왔고 그냥저냥 잘 쓰고 있었는데요

요즘들어 자꾸 끊김이 발생하더군요

처음보다 사용자가 많아지긴 했지만 소화못할 속도가 아니었거든요

업무 땜에 인터넷이 끊기면 곤란하기 떄문에 몇번 통신사에 컴플레인을 넣어봤는데

기사님이 확인하시더니 본인들 장비 문제가 아니고 아예 사무실 네트워크 연결 자체가 얼렁뚱땅 됐다고 그럽니다

이걸 해결하려면 전체적으로 연결을 다시 해야 된다고 하구요

저도 잘 이해가 안됩니다만 이런 식으로 말하시네요

일단 공유기나 모뎀을 교체했는데도 그때만 잘 되고 또 다시 문제가 일어났습니다

문제는 가입한 대리점에서 설비도 해준거라서 보수를 해달라고 물어보려고 했더니

대리점이 사라졌네요 ㅋ

연락이 안되고 홈페이지도 접속이 안됩니다..ㅠ

이걸 어떡해야 될까요...

영락없이 설비를 딴 업체에 맡기거나 아님 해지하고 새로 가입해야 될까요?

이 업계?에서 제일 유명하신 백메가의 조언을 부탁드려 봅니다..

가입을 하게 된다면 꼭 백메가로 하겠습니다 ㅠ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    아이쿠~~ ㅠㅠ 스미스님~!

문의주신 내용을 모두 읽어보았습니다

기업용 인터넷 대리점으로부터 설비 공사 사기(?)를 당하셨군요...!

아마도 해당 대리점에서 제대로 체계화 된 공사를 진행하지 않아서

먼지, 혹은 다른 전파로부터 자꾸 방해를 받는게 아닌가 싶습니다 ㅠㅠ

업무 상으로 사용 중이셨다면 많이 곤란하셨겠네요...!

이는 통신사에서 따로 해드리는게 아니라

직접 네트워크 공사 업체에 맡기셔야 될텐데요~

예상컨데...

1) 기존 LG 인터넷을 유지하시면서 + 네트워크 설비를 새롭게 하는 비용이나

2) LG 인터넷 위약금을 부담하시지만 / 대신 새로운 대리점으로 신규가입하셔서

설비 비용을 아끼시는 비용이나 (+ 신규가입 혜택까지!)

거의 비슷하지 않을까 싶습니다

물론 설비를 보수하는 쪽이 좀 더 저렴하기는 하겠지만

신규 장비를 받아들이시는 편이 더 깔끔할 수도 있지요!

기업용 인터넷이 워낙.... 복잡하기도 하고, 상황에 따라서 달라지는 부분도 많기 때문에

글로 설명 드리기는 조금 어려울 것 같습니다 ^ㅡ^;;

해서, 기업용 인터넷 전담 상담원이 직접 전화로 안내를 드리려고 하는데요~!

댓글로 스미스님께서 전화를 받으실 수 있는 번호를 남겨주시길 바랍니다!

전화번호와 하이픈(-)을 붙여서 말씀해주시겠어요~!?

그럼 010-12**-**** 이처럼 자동 블라인더 처리가 된답니다~ ^ㅡ^

남겨주신 번호 확인하고 기업용 인터넷 담당자에게 문의주신 내용과 함께 번호 전달하여서

바로 연락 드릴 수 있도록 조치하겠습니다!!

혹시나 전화받기 원하시는 시간대가 따로 있으시다면 시간도 함께 말씀해주세요 :D

시간 맞춰서 연락 드리겠사옵니다~~~

댓글 부탁드립니다~! 스미스님~♡
  • 회원님의 사진 스미스
    역시 상담을 받아보는게 정답이었네요
    위로의 말씀과 안내 감사합니다

010-49**-****
    오늘은 제가 조금 멀리 외근을 나와있어서 전화 연락이 어렵고
    월요일 오후 1시 이후에 연락 주실 수 있을까요?
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @스미스오옷 *^^* 스미스님~! 확인해주셔서 감사드립니다~♥

정확한 정리는 기업용 인터넷 상담원이 연락드려서 꼼꼼히 안내를 도와드릴 거에요!

가장 유리한 방법을 찾아서 정직하고 객관적으로 안내드리겠사오니

염려마시고 맡겨주시길 바랍니다 ^ㅇ^)/

그럼 월요일 오후 1시 이후에 연락 드리겠습니다

혹시나 그 때 연락을 못받으신다면 다시 게시판에 말씀해주세요!

시간 맞춰 다시 빠르게 연락 드릴게요~ ^^

오늘 하루도 힘차고 행복하게 보내시길 바랍니다!! 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다