• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 이찌방님의 글

3년 약정 끝났습니다

회원님의 사진
  • 이찌방

8년정도 kt 사용중이고요 . 휴대폰은 1대 결합 중입니다.

3년 약정 최근 끝나고 이사일도 잡히고 해서 계속 사용하려면 이전설치비도 지급도 해야하고

이참에 타사로 이동을 해야 할지

그냥 kt유지 해야 할지 궁금해서 문의 드립니다.

인터넷+TV 결합으료 3년전에 3년 재약정으로 할인받아서 22,050원 으로 사용중입니다.

저렴한 편 인가요?

3년전에도 100메가 도움 받아서 그냥 KT유지 하라는 도움받고 유지 했네요^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 이찌방님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

헙.. 오랜만에 백메가에 찾아주셨군요~!
    잊지 않고 또다시 들러 믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다♡
    (이번에도 꼭!! 좋은 선택하실 수 있도록 최적의 설계를 드릴게용)

우선 결론부터 말씀드리면
    역시나 KT 유지가 짱짱(?)이에요 +_+
    100메가 인터넷 요금으로 TV도 함께 이용하고 계셔서
    아주 저렴하게 사용하는 셈이기 때문이지요ㅎㅎ

현재 기본적으로 가입하는 100메가+TV상품 기준으로
    월요금만 3만원 후반대가 되기에
    타사 신규가입으로 사은품 혜택을 받으셔도
    이 월요금 간격을 크게 좁힐 수가 없습니다 ㄷㄷ

1. 위와 같은 이유로 KT를 계속 유지하시되
    또다시 재약정하시어 조금이라도 혜택을 얻는 것이 좋아요~!

아마 3년 전 일이어서 가물가물하실 수도 있는데요..
    그냥(?) 재약정하겠소 하고 말씀하지 마시고
    "해지신공"을 함께 꼭꼭 발휘해주세요..!

* 해지신공이란!?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 아!!하고 기억나실 겁니당♡

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

2. 조금 더 꿀팁을 드리면
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    아래와 같이 말씀해주세요~!

"곧 이사갈 예정인데 이전설치비도 부담되고
    LG에서 신규가입하면 사은품 40만원 정도 준다하여
    LG로 가입하고 저와 가족들 휴대폰도 차차 바꿀까 하는데요~
    만약 KT를 계속 이용하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?

지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 계속 이용하고 싶은데
    새로운 상품도 한 번 써보고 싶고
    사은품받고 추후에 결합할인도 받으면 더 저렴하게 이용할 수 있어서 너무 고민됩니다."

이런식으로요 +_+
    그러면 KT 본사 상담원분께서 이에 대해 소상하게 설명해주실 거예용

3. 다만, 해지신공이 100% 통하는 것은 아니고
    상담원분 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.

쉽게 말씀드려서..
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요;;

즉! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다~!
    꽝이 나오면 쪼끔(?) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요♡

아주 저렴하게 사용 중시고 통신사에서 역마진을 허용치 않아
    추가 혜택을 받을 수 있을지, 얼마나 주어질지 확답드릴 수 없지만ㅠㅠ
    밑져야 본전이니 이전설치 요청하실 때 겸사겸사 한 번 시도해보시기를 권유드려요 +_+
    부디 잘 얘기가 되어 좋은 조건으로 재약정하셨다는 기쁜 소식으로 만나뵈었으면 좋겠습니다.

아이쿠야ㅎㅎ 말씀드리다보니 이야기가 길어졌는데요^^;
    요약해드리면,

1) 이번에도 KT 그대로 유지하는 것이 최고예요~!

2) 다만, 이전설치를 앞두고 계실 때 이전설치 요청과 함께
      "해지신공"을 발휘하시어 조금이라도 혜택받으심이 좋습니다^0^

물론.. 백메가에서 타사로 신규가입하시면
    더할 나위없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 더 옳다고 생각해요 +_+

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 기탄없이 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다~~♡
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다