• 문의게시판
  • 8 페이지
  • skioe님의 글

3년약정 끝나서 갈아타고싶은데요!!

회원님의 사진
  • skioe

지금 제가 사용하고있는 상품이

100메가 인터넷 집+인터넷 사무실+ 사무실 전화2대+핸드폰2대+집올레티비

이렇게 사용하고있는데 3년약정이끝났어요

그와중에 최근 백메가에도 문의했었는데요

상담사한테 전화와서 무료로 500메가+와이파이+기가지니로 바꿔준다고 했었는데 

일단 보류해뒀다가 다시 전화하니깐 1100원을 추가해야된다고하더라구요 ㅜㅜ

그래서 말인데

이왕에 제약정 거는거 다시 통신사 바꾸면

어떤 혜택을 받을수있는지 궁금하구용

꼭 전화기까지는 안바꿔도됩니다.. 

그리고 집인터넷은 뭉치면 올레로 무료로 사용하고있는데

sk나 lg에서도 무료로 사용할수있는 상품이있는지 궁금!!!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^0^ skioe님~~

얼마전에 백메가로 KT 재약정을 문의주셨었지요~?

저는 한아름 상담원입니다♥ 반갑습니다!

오늘은 제가 상희씨에 이어서 안내 도와드리겠습니다

현재 핸드폰을 인터넷 뭉치면 올레로 결합하여

인터넷 무료 혜택을 받고 계시는군요~

원래 인터넷 뭉치면 올레로 2회선만 결합하신다면 대략 1만원 할인 정도만 가능한데

2회선 중 1회선이라도 높은 요금제를 사용하신다면

3회선 결합과 동일한 혜택을 받을 수 있지요~!

아마도 핸드폰 2회선 중 1회선을 높은 요금제로 사용하시는 것 같습니다 ^^

만약 핸드폰을 SK나 LG로 이동하실 수 있다면

KT와 비슷한 혜택이 가능합니다

물론 지금은 방통위의 권고로 인해  (과대광고 제지)

"인터넷 무료" 혜택을 드리는 결합 서비스는 사라졌습니다만...

대신 이에 준하는 혜택을 인터넷과 핸드폰에서 나누어 받으실 수 있게 되었지요~

예를 들어,

인터넷 5,500원 + 핸드폰 16,500원 = 총 22,000원 할인 처럼요 ^ㅡ^

그런데 한가지 유의하셔야 될 점이 있습니다

바로 인터넷 품질이에요~!

KT는 전국 어디서나 (대부분) 튼튼한 망 품질로 사용하실 수 있는 반면에

SK나 LG는 지역에 따라 품질이 좋지 않은 경우도 종종 있거든요 ㅠ

업로드 속도가 느린 비대칭 망으로 들어간다면 그렇습니다!

[통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 ]

속도가 불안정하고 끊김이 발생할 확률이 높답니다

따라서 세가지 정보 말씀 부탁드려요~~

1) 현재 인터넷을 설치하실 주소지를 말씀해주세요!

동일한 건물 내에서도 상황이 달라질 수 있으니

[도로명주소, 건물번호, 건물명, 동호수] 꼭 정확히 말씀해주셔야 합니다~

확인하고 블라인드 하고 있으니 염려마세용 *^^*

2) 그리고 사용하시는 핸드폰 요금제와 남은 약정을 말씀해주세요~

KT LTE 데이터 선택 32.8, 1년 남음

KT LTE 데이터 ON 프리미엄, 1개월 남음

이처럼 정확한 요금제로 말씀해주셔야 SK/LG에서 비교가 가능합니다~~!

참고로 본인과 배우자분의 : 직계존비속, 형제자매, 며느리사위 까지 묶을 수 있으니

결합하실 회선이 더 있다면 확인해주세요 ^0^

3) 현재 인터넷을

* 자택 KT 100메가 인터넷 + 올레 IPTV

* 사무실 KT 100메가 인터넷 + 일반전화 2대

이렇게 사용 중이신 것이죠~?

자택과 사무실 인터넷 서비스 약정은 모두 다 끝난 건가요~?

댓글 부탁드립니당 ^0^

skioe님께 가장 유리한 방법을 찾아보겠습니다!
  • 회원님의 사진 skioe
    광주 **구 **동 ****** ***-***호

kt 데이터온 69요금젠데 3개월전에 갤10으로갈아타서 요건 안될것같구요 ㅜㅜ

어머니폰은 1년정도 남으신거같네요

3번은 약정모두 다끝났습니다

보시면 댓글이나 블라인드 부탁드려요~ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @skioe아이쿠... 그러시군요~!

그렇다면 다른 통신사로 이동하시는 건 절대 추천드리지 않습니다

1) 유무선 결합없이 신규가입하신다면

100메가 + IPTV 기준으로 월 3만원 중반대를 부담하셔야 되거든요 ^^;

2) 사무실에서 사용하실 100메가 인터넷을 패밀리로 결합하신다고 해도

월 16,500원의 요금을 부담하셔야 되구요

따라서 핸드폰을 지금 바로 이동하실 수 없고,

다른 가족 분들의 핸드폰 결합도 불가능한 상황이라면 (SK나 LG)

지금 KT 재약정을 받아들이시는 것이 좋겠습니다! >_<

월 1,100원 정도라면 괜찮은 조건이니까요~ ㅎㅎ

그래도 혹시 모르니 KT로 다시 전화하셔서

"재약정 조건이 그닥 맘에 들지 않아 LG 이동도 생각 중이다

다른 가족들이 LG 핸드폰 2회선을 사용 중이라 KT와 요금이 별반 다를바 없다

(라고 과장을...ㅎㅎㅎ 해주세요!)

지금 보다 요금할인을 더 해주거나 상품권 혜택을 추가한다면

KT를 유지할 용의가 있으니, 가능하다면 조건을 말해달라"

라는 식으로 말씀해보시겠어요~? ^ㅡ^

직접적으로 혜택을 더 요청해보셔요!

오! 그리고 혹시 사무실 인터넷과 + 자택 인터넷을 '패밀리' 결합한다면

자회선으로 묶는 인터넷에서 월 5,500원의 혜택을 받으실 수 있으니

패밀리 결합하지 않으셨다면 꼭 등록해주세요!!

[결론]

핸드폰 2회선을 1년 내에 이동하실 수 없다면 → KT 재약정을 받아들이시고

KT로 재약정 혜택을 더 요청하시길 바랍니다 ^ㅡ^ / 입니당~ ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다