• 문의게시판
  • 8 페이지
  • elo****님의 글

통신가 가입문의드립니다

회원님의 사진
  • elo****

저희 가족은 촏 3명입니다 (어머니 저 배우자)

어머니 sk핸드폰, 저 sk 핸드폰 배우자 lg 핸드폰 사용중이며

인터넷은 lg 쓰고 있는데 그저께 모든 약정이 종료 되었습니다 그래서 이번에 깔맞춤을 할려고 합니다

배우자를 sk 핸드폰으로 갈아타고 인터넷도 sk로 갈아타는게 이득일지.... (배우자 핸드폰 위약금 28만원)

아니면 엘지 재약정하는게 이득일지 ...그것도 아니면 cj 가는게 이득일지 진단좀 주세요

인터넷은 100매가 + 와이파이 + 티비는 uhd 급으로 채널 많은거 선호 합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    elo님! 오전에 인사드렸던 김가영입니당 :)
    기억나시지용~?!

[이전 문의글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=339745
    이전에 남겨주셨던 문의글 링크도 함께 띄워드려요~!

오전에 새 문의글을 남겨주셨는데
    첫 문의글 내용과 비슷한데 똑같은 상황을
    다시 문의하고자 글 남겨주신 게 맞지요?ㅎㅎ

모든 설명을 마쳤습니다만
    elo님 댁은 SK인터넷을 가입하시는 게 옳아요.
    어머님과 elo님 핸드폰 2회선만 결합해도 할인을 팍팍 받을 수 있으니깐요ㅎㅎ

배우자분 핸드폰은 LG를 사용하고 계신데
    위약금이 28만원이나 청구된다면 지금 이동하지 마시고
    약정기간이 만료되었을 때 SK로 변경하시고
    -> 이미 사용하고 있을 SK인터넷에 추가 결합해도 됩니다.
    핸드폰 추가 결합은 언제든지 가능하니깐요ㅎㅎ

별도로 CJ헬로 인터넷을 말씀하셨는데
    CJ를 택하실 필요도 없습니다.
    SK인터넷과 핸드폰을 결합해 요금을 아낄 수 있는 상황이잖아요ㅎㅎ

정리해 드리면,
    SK인터넷과 TV를 가입하며 핸드폰을 함께 결합해
    요금 할인도 받고 사은품 혜택을 챙기시는 게 옳아요^.^

혹, 더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요.
    질문은 대환영입니다!!
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다