• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 오짱님의 글

SK 브로드밴드 인터넷+TV 사용중(2018.05.23가입) => LG 인터넷+TV로 갈아타고 싶습니다.

회원님의 사진
  • 오짱

안녕하세요, 일전에 한 번 문의 드렸었는데요...

해지신공 도전이 아니라 실제로 그냥 LG로 갈아타고 싶습니다. 

아이들을 위해서.. 예전 LG TV콘텐츠가 더 좋았던 기억이 있어서요...

현재 SK 스마트광랜다이렉트 사용 중입니다.(인터넷+TV)

SK휴대전화 2회선 연결/ 2018.05.23가입

LG로 가면 손해인가요?^^ 아니면 해볼만 한가요...^^

백매가에서 제 아이디로 조회되는 것은 다른 상품(저희 장모님덱)일 것입니다.

위날짜는 제가 다른 대리점에서 가입한 저희 집에 설치한 제품에 대한 것입니다.

010-65**-****

해지위약금은 396,202로 확인됩니다.

그리고 당장 LG 휴대폰을 결합해서 쓸 일은 없습니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    어머나..! 오짱님, 이렇게 다시 찾아주셔서 넘넘 고맙습니다~!

5월에 게시판에서 안내 도와드렸던 최유진이에요~♥.♥
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=333647

아하! 2018년 6월 18일에 설치받으신
    SK 인터넷 + IPTV 일반전화 = 쓰리콤보 상품들은..
    장모님댁 (정확히는 사무실?)에 설치받으신 것으로..! 오짱님 댁과는 다른 상품이었군요~?! 후후

# 그리고 오짱님 댁의 경우~?! (두둥)

SK휴대폰 2회선 결합으로 이용하고 계신데요~
    개통후 만 1년이 지난 상태라서 사은품 반납 걱정이 없으며..!
    SK 인터넷과 IPTV 해지위약금이.. 약 40만원으로 조회된다고 하셨는데요~!>.<

이번에 LG로 IPTV 포함으로 가입하신다면~?!
    100메가급 기준 총합 38만원의 사은품이,
    500메가급 기준 총합 43만원의 사은품이 지원되므로! (가이드라인 맥시멈 사은품이지요~)

즉, SK 해지위약금 부담은 거의 없다고 보셔도 될 거예요! 후후

# 다만, 매월 지출되는 통신비용! = 요금이 문제랍니다..ㅠ

오짱님댁은 현재 SK폰 2회선 결합 덕분에 요금할인이 적용되어 있을텐데요~!

LG로 옮기신다면 당장 폰결합을 안(못)하실테니..
    100메가급 기준 월 38,500원이 청구되고요~!
    500메가급 기준 월 44,000원이 청구될 거거든요~! 즉, 정상요금 그대로요!^~^;

(참고로 여기에는 LG와이파이 공유기 무료임대 혜택까지
    알아서 자동으로 다 포함되어 있습니다!)

즉, 월 통신비 지출이 늘어나는 것을 감수하고서라도
    IPTV 만족도가 더 높은 LG로 갈아타고자 하신다면~?
    이번에 LG로 갈아타시면 그만이지요!+_+b 후후

-> 즉, 비용 / IPTV 만족도..! 두가지 중 어느 쪽에 중심을 두느냐가..관건이 되겠습니다!ㄷㄷㄷ

# 그런데..참고로! 이번에 만약 LG로 갈아타신다면~?!
    지금 오짱님댁의 SK휴대폰 2회선을,
    장모님댁 SK인터넷 쪽에다가 추가로 결합해주시는 방법도 있답니다~! (두둥)

장모님댁 (사무실?)은 개통후 만 1년이 지났기에
    이번에 해지신공을 써보실 수 있는 시점이기도 하니까요~*

겸사겸사 SK본사 해지부서로 전화하시어
    해지하실 의사가 있는 것처럼 밀당을 걸어보시고요!
    아래와 같이 문의해보시는 것을 추천드려요!>.<b

1) 이대로 귀사 상품들을 해지하지 않고 유지한다면 제가 받을 수 있는 혜택이 뭐가 있나요~?

2) 만약 해지하지 않는다면..
    가족들 SK폰 2회선을 추가로 결합하려고 하는데요!
    온가족프리 결합 말고, 온가족플랜 결합으로 변경해줄 수 있나요~?!
    그럼 상품들을 해지하지 않고 유지할 생각도 있거든요~!

-> 이렇게 물어보시기 바랄게요!+_+b

사실..지금 온가족플랜 결합으로 변경하시는 것은
    원칙적으로는 불가능한데요!ㅠ
    혹시라도.. 본사로 조르기(!)를 해서 -> 본사가 이를 적용해준다면? 완전 꿀이거든요!

해서 혹시나...하는 마음으로 함께 여쭤보시기를 추천드리고요~

원칙상 어쩔 수 없이 안된다고 하면..?
    그냥 온가족프리 3회선 결합으로 만드셔서 쓰세요~!^~^*

1) 그럼 이 인터넷 요금에서는 2,200원이 할인될 것이며!
    2) 결합된 모든 SK휴대폰들에는 각각 부가서비스 혜택이 매월 무상으로 제공됩니다!

※ 온가족프리 부가서비스 혜택은?
    500MB 무료데이터 or LTE 휴대폰 안심옵션 : 둘 중 택1 가능!

그럼 여기까지..!
    안내 내용을 참고하시어, 가족분들과도 상의 해보시고요~!
    이번에 LG로 갈아타실지 여부를 결정하시면 좋겠네요! 후후

그리고 또 궁금하신 점 있으시면 여기에 댓글로 모두 말씀 남겨주시겠어요?
    회신 기다리고 있을게용~(∗❛⌄❛∗)

p.s.
    참! 지금의 오짱님 댁 주소지에서 LG상품을 사용하신 적이 있으신 걸까요?
    그게 아니라면.. 설치 주소를 정확히 알려주시겠어요? LG 망 품질부터 확인해드릴게요!
  • 회원님의 사진 오짱
    @최유진지금 주소는 대구시 남구 **동 ************아파트입니다.
    일단 위 주소는 LG 500메가 급으로 교체 진행할 예정입니다.
    절차를 알려 주세요~

그리고 장모님덱 SK에 저와 와이프... 장인, 장모님 모두 sk니... 다 결합하면 될듯 합니다.
    온가족 프리와 플랜의 혜택 차이가 궁금하네요.
    4명결합이면 자동으로 온가족 플랜 아닌가요?
    @오짱오오~! 오짱님~! 회신 주셔서 넘넘 고맙습니다!>.<b

# 먼저 작년 6월에 설치받으신 장모님댁 SK인터넷의 경우~?

당시 SK휴대폰 1회선을 이용중이셨기에,
    온가족플랜이 아닌 온가족프리 결합으로 가입하셨을 거예요~!

그런데 이 온가족프리와 온가족플랜이라는 폰결합 제도는
    아무때나 서로 변경(전환)이 가능한 것이 아니랍니다..ㅠ

일단..SK휴대폰 3~4회선 -> 다회선 결합이라면?
    온가족프리보다 온가족플랜 결합이 더 유리한 것은 맞는데요..!>.<
    (참고로 온가족프리도 다회선 결합은 가능해요~)

온가족플랜 결합은~?
    적용 가능한 시기가 딱 정해져있어요;;

SK 인터넷 가입진행과 동시에 / 혹은 인터넷 개통후 만 1개월 이내에..!
    휴대폰들 2회선 이상 = 온가족플랜 결합이 완료되어야 한다..!
    라는 제한 조건이 있거든요..흑..ㅠ

1) 즉..! 현재 온가족프리로 결합중이시면..?
    온가족프리 결합에 + 휴대폰(들) 추가 결합이 되는 게 원칙인데요!

2) 그래도 혹시 모르는 일이오니..
    온가족플랜 결합으로 변경해줄 수 있는지? SK본사로 꼭 조르기(!)를 해보시기 바라고요~!

# 오짱님 댁 : LG 500메가 + IPTV = 가입을 원하시면?

1. 원하시는 통화시간을 여기에 댓글로 말씀해 주시겠어요?^~^*

그럼 제가 저희 담당자분께 오짱님 댁 상황을 전달하여,
    앞서 말씀해주신 휴대폰 번호로 시간 맞춰서 연락드리고!
    LG상품들 신규가입을 착~착~ 시원하게 진행해드릴 수 있도록 하겠습니다..!+_+b

2. 아니면..? 통화 원하시는 시간에,
    아래 링크로 휴대폰 번호를 직접 뿅! 남겨주셔도 되어요~! 후후

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c340106 (→여기로요)

p.s.
    참고로 저희 백메가는 평일 오후 6시 30분까지,
    토요일은 오후 2시까지 통화 가능하고요~!
    오짱님댁 주소지라면 LG인터넷이 품질 짱짱한 대칭형 망으로 들어가고 있네요~! (짝짝)
  • 회원님의 사진 오짱
    @최유진장모님덱 해지신공을 시도해봤구요^^
    계속 유지하면 5만원 상당 상품권을 준다고 하네요.^^
    그리고 2회선 추가하는 것과 상관없이 대리점에 가서 온가족 플랜 결합 신청하면 조건없이
     바로 된다고 하더군요... 기준이 바꼇다고 하네요?

저희집에 신규로 하는 것은 신청 절차를 알려주시거나
    신청 페이지나 이런걸 링크로 주시면 되는데요...^^
    아니면 전화는 010-65**-****로 언제든 전화 주심 됩니다.
    @오짱오! 이번에도 피드백 주셔서 고맙습니다~!>.<

어머머머! 온플랜 전환이 그냥 막(?) 된다면~?!
    이..이보다 좋을 수가 없지요~!ㄷㄷㄷ
    해당 내용은 저희도 아직 공지받은 적 없는 부분인지라.. 따로 확인해보겠습니다!

그리고~! 오짱님댁 LG 가입진행을 위해..!
    저희 베테랑 담당자분께서 최대한 빠르게 연락드릴 예정이오니,
    조금만.. 더 기다려주시겠어용~?!^-^* 후후

그럼 기분 좋은 통화/가입진행이 되기를 바라고요~!

이번에도 믿고 가입을 맡겨주신다니, 정말정말 감사드립니다~(っ˘з˘ )♥ (쪼옥)
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다