• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 흰우유님의 글

LG U+ 인터넷+TV 변경문의

회원님의 사진
  • 흰우유

이번에 이사가게 되면서 가족들 휴대폰 통신사가 전부 LG U+라..(4인)

이참에 지금 사용하는 KT에서 LG U+로 변경할까말까 고민되서 문의드립니다 

1.통신사별 대칭/비대칭 여부

주소: 인천 ***구 ***동 ***-*** ****** **동

2.대칭확인하고 위약금 확인예정인데(약정끝나고 따로 연락하거나 받거나 한게없음..)

변경하게되면 해지신청은 언제쯤 해야하는지.. 헷갈려서요!

꼭 이사가는 집에 새로 LGU+설치하고 난후에 장비챙겨온거랑해서 해지신청하면 되는건가요?

아니면 해지신청을 미리 아무때나 해도되는건지.... 알려주세요..!!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~ :) 흰우유님!
    백메가 김사라 상담원입니다

이번에 이사를 앞두시고
    기존 KT에서 -> 핸드폰 결합이 가능한 LG로 이동을 고려 중이시군요 ^^

백메가 믿고 문의주셔서 정말 감사드립니다~♡

다행히도 이사가시는 주소지에
    LG 인터넷이 아주 튼튼하게 들어가고 있네요!
    FTTH 대칭형 망이 들어가고 있습니당 ㅎㅎ
    통신사에서 서비스하고 있는 망 중에 가장 품질이 좋은 망이지요

말씀하신 내용으로 미루어보아
    아마도 KT 인터넷 약정이 만료되었을 걸로 예상되는데요~
    약정이 끝났다면 위약금은 1원도 발생하지 않을 겁니다

혹시나 위약금이 발생하더라도
    핸드폰 4회선을 결합하신다면 최소 2만원의 혜택이 가능하니
    장기적으로 본다면 위약금을 감수하고 LG로 이동하시는 편이 나을 거구요ㅎㅎ :)

침고로 LG 신규가입 혜택은
    100메가 + TV 가입시 총 38만원 / 기가급 + TV 가입시 43만원 입니다!

그럼 정확한 안내를 도와드리기 위해서
    몇가지 정보를 여쭤볼게요~ :)

1) 흰우유님과 가족 분들께서 사용하시는 LG 핸드폰 요금제를 말씀해주세요~!
     요금제에 따라 혜택이 달라질 수도 있거든요~

LG LTE 선택형 36 요금제
     LG LTE 속도용량 걱정없는 79 요금제 등
     정확하게 말씀해주시길 바랍니다 ~

2) 혹시 모르니 KT의 남은 약정기간과 정확한 위약금을 확인해주시겠어요~?
     KT는 국번없이 100번입니다~

댓글 부탁드립니다 ^^
    가장 메리트 있는 선택지로 추천 도와드리겠습니다~ 흰우유님♡

P.S.
    그리고 언제든 해지를 신청하셔도 무방합니다 ㅎㅎ
    장비만 꼭 잊지 말고 챙기시면 되구요~ >_<
    이사가신 뒤에 해지신청을 하신다면 꼭 장비수거 주소지를 정정해주셔야 합니다!
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다