닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

KT인터넷에 와이파이 가입 문의드립니다 [7]
하늘이맘

백메가 여러분 더운 날씨에 잘 지내고 계신지요?  

작년에 백메가에서 

저희 집과 본가 인터넷을 다 가입했었는데요    

그전에는 인터넷이 가끔 끊기면  

원래 그런가보다 하고 인내심 기르면서 참고 살았는데...  

백메가에서 가입을 하면서 인터넷에  

대칭형, 비대칭형이 있다는 것도 알게되고,..ㅋㅋ   

이번엔 대칭형으로 잘 진행해주신 덕분에  

KT로 가입해서 잘 사용 중입니다  (늘 맘속으로 감사하고 있습니다 ^^)

다름이 아니라, 본가 말고 저희집쪽 문의인데요,  

저희집은 거의 유선인터넷을 이용하고   

모바일 데이터도 무제한이라 와이파이는 사용 안했었는데   

이번에 그냥 와이파이까지도 설치해서   

무선 인터넷을 같이 사용해보려고 합니다,,   

그래서 KT 와이파이만 신청해도  

백메가에서 가입이 가능할지 궁금하네요   

검색해보니까 와이파이도 3년 약정가입이 된다고 하던데   

약 2년 뒤에 인터넷을 해지하고  

와이파이만 약정 남았으니 1년 더 써도 될까요?   

이사가지 않는한 계속해서 KT를 쓸것 같긴 한데, 

어떻게 될지 장담을 못하는 상황이라서요..,ㅋㅋ  

그리고 와이파이랑 기가 와이파이랑 어떤게 더 좋을까요? 

이번에도 백메가 전문가님들께 잘 부탁드리겠습니다 ^^

추신 :

지금은 퇴근하셨을 것 같네요 내일 천천히 답주세요 미리 감사드립니다 (꾸벅)

댓글 7운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 최유진님의 사진
    최유진19.06.1419년 06월 14일, 09시에 작성
    문의주셔서 고맙습니다, 하늘이맘님~!   

제가 곧 돌아와서 안내드릴테니, 조금만 천천히 기다려주시겠어요~?!♥.♥
  • 하늘이맘님의 사진
    하늘이맘19.06.1419년 06월 14일, 10시에 작성
    최유진 네 감사합니니다 ^^ 
    그리구 추가 질문이...,ㅋㅋ   
    그냥 보통 와이파이랑 기가 와이파이랑 요금차이가 큰가요?
  • 최유진님의 사진
    최유진19.06.1419년 06월 14일, 10시에 작성
    하늘이맘 앗! 추가 문의도 언제나 대환영입니다~!+.+b (엄지촥)   

댓글로 문의주신 내용까지 모~두 고려해서 안내드릴게요~! 곧 돌아오겠습니다!^~^*
  • 하늘이맘님의 사진
    하늘이맘19.06.1419년 06월 14일, 11시에 작성
    최유진 감사합니다 ^^
  • 최유진님의 사진
    최유진19.06.1419년 06월 14일, 11시에 작성
    안녕하세요, 하늘이맘님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥    

저희 백메가를 믿고 선택해주시고, 
    또 이렇게 다시 찾아주시고 문의글도 남겨주셔서 더더욱 고맙습니다~! (쪽)   

오늘은, "와이파이 공유기"를 통한  
    무선인터넷의 자유로운 사용을 위해서 문의 주셨는데요~!>.<    

# 일반 와이파이와 기가와이파이 중 어느 것이 좋은가~?    

사실 100메가 광랜에  
    굳이 기가 와이파이를 쓰시지 않아도 됩니다.!   
    일반 와이파이로도 충분히 불편없이 사용하실 수 있으니까요~!^~^   
    또한 기가와이파이를 쓴다고 인터넷이 기가급 속도가 되는 건 아니옵니다..ㅠ   

다만, 와이파이 공유기도 하나의 작은 컴퓨터와 같아서   
    100메가 인터넷에 + 성능 좋은 기가와이파이를 쓰시는 것은?  
    좋지요! 매우 권장할 만합니다~!^~^b   

(요즘 공유기 제조사들이 100메가급 제품개발에는 투자를 잘 안한다는;;)   

앗. 물론! 기가급 인터넷을 사용중이시면? 여기엔 기가와이파이를 꼭 써주십시오~! >.<b   

# 통신사에서 임대할지? VS 따로 하나 구매할지~?   

통신사들의 와이파이 임대비는~?!
    보통 인터넷과 함께 신청하실 경우 월 1,100원 정도가 추가되는 편이에요!

다만 지금처럼 인터넷을 사용하시는 도중에
    와이파이 공유기 임대를 신청하시면~?!ㄷㄷ
    와이파이만 따로 3년 약정이 시작되어.. 추후 인터넷 해지시 와이파이 위약금이 발생해요;;

즉, 비용도 다소 부담스러울 뿐더러,   
    (시중에서 구매하시는 것보다 비싸니까요;;)    
    인터넷과 약정기간 차이가 생기게 된다는 것도 아주 큰 단점이지요..!ㅠ    

# 따라서 와이파이 공유기는? 시중에서 별도로 구매하세요~!    

위에 안내드린대로 임대하시는 것이 비해서..   
    구매하실 경우엔 -> 기기 자체가 고객님의 소유!가 되구용!    
    그리고 임대에 비해서 -> 비용 역시도 반값 정도로 절약하실 수 있어요~^-^b   

물론 직접 설치하셔야 된다는 단점이 있긴 하지만..    

같이 들어있는 설치 설명서를 읽으신다면 문제없이 설치하실 수 있을 거예요!    
    혹은 웹 블로그 등에서도 설치 방법이 자세하게 나와있고요~*   
    그래도 잘 모르시겠다면 언제든 여기에 댓글만 한 번 남겨주세요~! 후후

[참고 링크] Wifi 공유기 구입 VS 임대   
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960&page=3    

# 결론적으로! 지금 시점이라면? 이번 기회에..! 

# 와이파이 공유기를 시중에서 한대 구매하여 사용하시는 것을 추천드립니당!   

그럼 여기까지.. 제 답변이 꼭 도움이 되었기를 바라고요~!   
    또한 다른 문의사항이 있으시다면?   
    어떤 사소한 문의라도 대환영이오니 기탄없이 댓글로 말씀 팍팍 남겨주세용~^~^b   

그럼 기분 좋~은 불금 보내세용~! 문의주셔서 고맙습니다~♥.♥
  • 하늘이맘님의 사진
    하늘이맘19.06.1419년 06월 14일, 11시에 작성
    KT 와이파이를 지금 임대받으면  
    나중에 인터넷 해지할때 또 문제되는 게 맞았네요,,  
    링크에서 추천해주신 제품으로 한대 구매하겠습니다 ^^
    설치가 어렵지 않다고 하시니 도전해볼게요!    
    아님 집에오면 소파에서만 뒹굴거리는 신랑 시키면 되죠모 ㅋㅋ    

자세하고 정성스러운 답변 감사합니다
    담에 또 올게요 주위에 소개도 많이 하고 있습니다!
  • 최유진님의 사진
    최유진19.06.1419년 06월 14일, 12시에 작성
    하늘이맘 어머! 하늘이맘님~!>.<    

이렇게 일부러 인사까지 남겨주셔서 제가 더 고맙습니당~!^-^*    

그럼 이번에 와이파이 공유기를 한 대 마련하시어,
    와이파이를 통해 무선인터넷까지도 자유롭게 즐기시기를 바라고요~!    

또한 앞으로도 언~제든지   
    통신상품 관련해서 도움이 필요한 일이 생긴다면~?   
    혼자 고민하시거나 지체하지 마시고 
    저희 백메가로 바로 오시어 기탄없이 문의해주세요~+_+b    

그럼 저희 백메가가 젖먹던(?!) 힘까지 다 짜내어 -> 해결 도와드리겠습니다~(∗❛⌄❛∗) 아자!