닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

이젠 품질 좀 좋은데로 쓰고싶습니다! ㅠ [9]
skys****

안녕하세요!

제가 이번에 자취를 시작하면서 인터넷을 가입하고자 합니다

(1개월 뒤 독립 예정)

원래 집에서는 아버지께서 다 가입하셔서 저는 어떤 곳이 좋은지 잘 모릅니다.. ^^;

그래서 백메가에 의논 겸 가입을 문의드립니다!

퇴근 후에 주로 집에서 게임을 하거나 미드를 보면서 운동을 합니다 

아마도 자취를 시작해도 패턴은 똑같을 것 같네요 ㅎ

좀 한물이 갔지만 오버워치를 구매 했거든요 

근데 집에서는 인터넷이 이상한지 렉이 많이 걸리네요 

컴퓨터를 산지 오래되지 않았고..

거의 다 최신 부품으로 산거라서 제어판 등급도 괜찮습니다 

절대 이 등급에서 렉이 걸릴만한 수준이 아닌..

아마도 인터넷 문제인 것 같은데 

집에 인터넷을 잘 아는 사람도 없고 

저 외에는 많이들 사용도 안해서 그냥 놔두고 있었습니다 ㅠㅠ

속도도 들쑥날쑥해서 뭐가뭔지 모르겠구요

그래서 이제 자취하는 곳에서는 양질의 인터넷을 가입하고 싶습니다!

요금도 비싸도 괜찮고요! 

인터넷이 제 유일한 낙인데 몇만원 차이라면 투자해야되지 않을까 싶어요 ㅎ

막 10만원 20만원만 안넘으면 괜찮습니다

인터넷, 인터넷tv 가입하고 싶고 

생각해봤는데 전화는 아마 필요없을 듯 합니다

추천 부탁드립니다! 감사합니다 

댓글 9운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김사라님의 사진
    김사라19.06.0719년 06월 07일, 09시에 작성
    안녕하세요 ^_^ skys****님~
    백메가 김사라 상담원입니다!

이번에 자취를 시작하실 예정이시군요~
    그리고 양질의 인터넷과 TV를 새롭게 가입하시길 원하시구요 ^^

백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다♡

그렇다면 3사 중 인터넷 인프라가 잘 구축되어있고 안정적인
    KT로 가입하시길 추천드리고 싶습니다~ ^_^

그리고 게임과 함께 다른 작업들도 자주 하신다면....
    100메가 인터넷 보다는 기가인터넷급으로 가입하시길 추천드립니당 :)
    말씀하신대로 요금 면에서는 조금 더 부담스러우시겠지만...
    양질의 인터넷을 사용하신다면 더 나은 환경의 취미 생활을 영위하실 수 있을거에요 ^ㅂ^

제가 바로 요금안내 도와드리겠습니다 *^^*

=======================================================================

<KT 요금 안내>

요금 안내 도와드리겠습니다 ^_^
    인터넷 속도에 따라서 비교 안내 도와드릴게용~

그리고 TV는 가장 기본적인 TV슬림과,
    지금 프로모션으로 가입하실 수 있는 기가지니 UHD 셋탑으로 안내드립니다~

1. 100메가 인터넷 가입시

[월요금]
      : 인터넷 22,000원 + TV슬림 (기가지니 UHD) 15,400원 = 총 37,400원

[사은품]
      : 현금 32만원 + 상품권 6만원 = 총 38만원

[설치비]
      : 인터넷 19,800원 + TV 15,400원 부과

2. 500메가 기가콤팩트 가입시

500메가 인터넷은 월 33,000원이며,
    -> TM (TV or 모바일) 결합으로 월 27,500원으로 할인이 들어갑니다~

[월요금]
      : 인터넷 27,500원 + TV슬림 (기가지니 UHD) 15,400원 = 총 42,900원

[사은품]
      : 현금 37만원 + 상품권 6만원 = 총 43만원

[설치비]

3. 1기가 인터넷 가입시

1기가 인터넷은 월 38,500원이며,
    -> TM 결합으로 월 33,000원으로 할인 됩니당 ^^

[월요금]
      : 인터넷 33,000원 + TV슬림 (기가지니 UHD) 15,400원 + 기가 와이파이 임대 무료 = 총 48,400원

[사은품]
      : 현금 34만원 + 상품권 9만원 = 총 43만원

[설치비]

3년 약정 기준이구용 :)
    부가세와 장비임대료 포함한 최종요금입니다~!!
    설치비는 첫달 요금에 함께 합산되어 부과되구요 ^_^

☆ 만약 100메가와 500메가에서 와이파이 임대를 원하신다면
    월 1,100원을 부담하시면 된답니다!
    참고로 기가 와이파이 웨이브 2는
    무선통신 3신기(神技)인(?) MU-MIMO + 밴드 스티어링 + 빔포밍을 지원하고 있답니다 ^^

*야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

=======================================================================

<TV 안내>

TV는 TV슬림과 기가지니 셋탑박스로 안내드렸습니다~

1. TV슬림 채널

TV슬림은 KT의 가장 기본적인 상품입니다~!
    (이보다 저렴한 채널 서비스가 없어요...)
    타 통신사의 기본 상품에 비한다면 살짝 기준이 높지요 ^_^;

허나 TV슬림은 대략 230여개의 채널을 시청하실 수 있는데,
    타통신사의 동급대 상품들의 채널수가 대략 170~180 사이임을 감안해본다면,
    정말 가성비가 끝내주는 상품이죠 ^.^b

채널은 아래 링크에서 확인이 가능하십니당 ^_^

*채널안내
      : http://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

2. 셋탑박스

현재 KT에서 가입하실 수 있는 셋탑은
    일반셋탑, UHD 셋탑, 기가지니 2 셋탑 이 세가지 입니다 :)

헌데, 일반 셋탑은 정말 구형제품이기 때문에
    HD 화질까지만 지원이 가능하며, 성능이 현저히 떨어집니다
    따라서 이 셋탑은 HDMI 연결이 불가능한 TV를 사용하실 때에만 추천드리고 있습니다

UHD 셋탑과 기가지니 셋탑이 남아있는데요~!

1) UHD 셋탑은 일반적인 UHD 셋탑이며,
     기존 셋탑들보다 3~4배 이상 성능이 향상된 셋탑들이죠
     구동속도나 채널 전환속도, 메모리, CPU 등에 있어서 모두 뛰어난 발전이 있었습니다 ^^

2) 기가지니 2 셋탑은 인공지능 AI 스피커 (기가지니) 겸 + UHD 셋탑박스 입니다
     그리고 UHD 셋탑보다 기가지니 셋탑이 훨씬 더 향상 되었습니다 ^_^
     14,000 DMIPS 능력을 지닌 브로드컴 4코어 CPU를 탑재했고
     메인 메모리도 2GB에서 → 깔삼하게 3GB로 늘렸습니다~!!!

기가지니에는 스피커가 포함되기 때문에 대기전력에 조금 하향이 있기는 하였으나
     워낙 소비전력 자체가 적기 때문에 신경쓰실 수준은 아닙니다 ㅎㅎ

그리고 "HDMI 단자 연결"만 가능하다면, UHD TV가 아니더라도 가입이 가능하답니다 ^^
     최대 지원 화질은 TV에 맞게 조절되고,
     이 외에 모든 기능 문제없이 이용이 가능하니 염려마세요~!

기가지니 2 리뷰도 올렸으니 꼭 한번 읽어주시길 바랍니다 ^^

*KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

요금은 UHD와 기가지니2 모두 4,400원으로 동일하니
    무조건 기가지니2로 가입하시길 추천드립니다 :)

참고로 HDMI 단자 연결만 가능하다면 UHD TV가 아니더라도 설치 & 사용하실 수 있어요~!

지금까지 KT 혜택을 안내 도와드렸습니다

그리고 한가지 더 말씀드리자면...
    혹시나 다른 가족 분들께서
    1) KT 인터넷이나
    2) KT 휴대폰을 사용하진 않으신지
    확인해주시겠어요~!? ^^
    패밀리나 휴대폰 결합을 통해 요금할인을 받으실 수 있으니까요!

감사합니당 *^.^* skys****님~!
  • skys****님의 사진
    skys****19.06.0719년 06월 07일, 11시에 작성
    생각보다 그렇게 요금이 부담스럽진 않네요
    저는 한 6만원 7만원 정도 되려나 예상 중이었거든요

그럼 추가로... 남동생이 kt 핸드폰을 사용중인데 결합이 되려나요?
    결합이 된다면 요금할인이 얼마나 되눈지 모르겠네요
    지금 연락해서 요금제좀 말해달라 하겠습니다!
  • 김사라님의 사진
    김사라19.06.0719년 06월 07일, 12시에 작성
    skys**** 오!  skys****님!
    저야말로 이렇게 믿고 문의주셔서 감사드리지요~ ^^ ♥

남동생 분께서 KT 휴대폰을 사용 중이시군요~
    사용하시는 요금제에 따라서 혜택이 달라지니
    꼭 요금제도 함께 말씀해주시면 좋겠습니다 ^^

참고로 휴대폰 결합은
    "명의자분과 배우자분의 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위" 까지 인정이 됩니다!
    혹시나 남동생분께서 휴대폰을 결합하실 여건이 되지 않거나, 다른 결합에 이미 묶여있다면
    다른 가족분들께서 결합이 가능한 상황이 아닌지 더 확인해주세요~! ^_^~

확인하신 뒤에 꼭 말씀해주세요!
    skys****19.06.0719년 06월 07일, 12시에 작성
    넵 감사합니다
    지금 확인했습니다
    인터넷 안쓰고 있고 핸드폰만 달랑 하나 있다고 합니다
    요금제는 Y24 65.8 요금제라고 합니다
    얼마나 할인이 들어가려나요?
  • 김사라님의 사진
    김사라19.06.0719년 06월 07일, 12시에 작성
    skys**** 앗 ^_^~ 결합이 가능하다니 다행이네요!
    그리고 비교적 높은 요금제를 사용하시니 많은 혜택을 받으실 수 있습니다~
    잠시만 기다려주세요!
    skys****19.06.0719년 06월 07일, 13시에 작성
    김사라 김사라님!
    3개월 뒤에 4만원 중후반 정도 되는 요금제로 내린다 하네요! ^^;
  • 김사라님의 사진
    김사라19.06.0719년 06월 07일, 13시에 작성
    skys**** 허걱 그러시군요!
    그렇다면 지금부터 3개월 후 까지 / 그리고 3개월 부터 받으실 수 있는 혜택을
    비교해서 안내드릴게요~! ^^

<총액 결합 할인~?>

KT의 휴대폰 결합은 = 총액결합할인 이라고 합니다

총액결합할인은 이름 그대로
    "결합할 핸드폰 요금제의 총액이 얼마인가?"에 따라서
    할인되는 금액이 달라지는 결합 상품입니다 :)

할인 받으실 수 있는 총액 구간은
    ① 22,000원 미만
    ② 22,000원 ~ 64,900원
    ③ 64,900원 ~ 108,900원
    ④ 108,900원 이상 ~ 141,900원
    ⑤ 141,900원 이상 ~ 174,900원
    ⑥ 174,900원 이상"

이렇게 여섯가지 구간으로 나뉘어지는데요 :)
    이 중에서 총액에 따라 각 구간의 할인혜택을 받으실 수 있는 것이죠! ^_^
    그리고 구간마다 인터넷과 휴대폰에서 할인 받으실 수 있는 비중이 달라집니다~

<지금 받으실 수 있는 혜택은?>

현재 사용 중이신 Y 65.8 요금제는 월정액 65,890원입니다~
    즉, "③ 64,900원 ~ 108,900원" 구간 혜택을 받으실 수 있는 것입니다! ^▽^~

이 구간에서는 아래와 같은 혜택이 가능합니당~

1. 100메가 급으로 가입하신다면
     인터넷 요금 5,500원 할인 + 휴대폰 요금 3,300원 할인 = 총 8,800원의 혜택이 가능하구요!

2. 기가인터넷 급으로 가입하신다면
     인터넷 요금 5,500원 할인 + 휴대폰 요금 5,500원 할인 = 총 11,000원의 혜택이 가능합니다 ^^

보시다시피 비교적 넉넉한 혜택이 가능하지요~ ^^

<추후 받으실 수 있는 혜택은?>

추후에는 4만원 중후반대 요금제로 하향하신다구용~! ^^
    그렇다면 바로 [ ② 22,000원 ~ 64,900원 ] 구간의 혜택을 받으실 수 있어요!

이 구간에서 받으실 수 있는 혜택은 아래와 같아요 :)

1. 100메가 급으로 가입하신다면
     인터넷 요금 3,300원 할인만 들어가지만,

2. 기가인터넷 급으로 가입하신다면
     인터넷 요금 5,500원 할인으로 살짝 더 커집니다 ^.^~

아무래도 요금제를 하향하신다면
    받으실 수 있는 혜택도 반으로 줄어들지만,
    요금제를 유지하셔서 받으시는 혜택보다 <<< 요금제를 하향하셔서 절약하시는 요금이 더 크니
    굳이 많인 데이터 량이 필요치 않으시다면
    하향하시길 추천드립니다 :)

3개월 동안만 65.8 요금제 혜택을 받으시고,
    추후에는 4만원대 혜택을 받으시면 되지용~~ ^^

더 궁금하신 점 있다면 말씀해주세요!!!
    skys****19.06.0719년 06월 07일, 15시에 작성
    요금제를 낮추면 할인이 많이 되지는 않네요
    그래도 3천원이라도 어디냐 싶지만요..ㅋㅋㅋ
    결합은 동생이랑 상의해보고 결정하려구요 ^^
    자취집에 빨리 설치하고 싶은데 시간이 평일은 좀 어렵거든요!
    주말에도 설치가 가능할까요?
  • 김사라님의 사진
    김사라19.06.0719년 06월 07일, 16시에 작성
    skys**** 넵넵 ^ㅁ^ 동생 분과 찬찬히 상의해보시고 결정해주세요~!

오, 그리고 주말에도 물론 설치를 받으실 수 있습니당 :)
    허나 3~4일 전에는 미리 신청해주셔야 되기 때문에
    내일은 조금 무리입니다 ㅠㅠ
    주말을 원하신다면 아마 다음주 쯤으로 가능하지 않을까 싶습니다!

만약 백메가로 가입을 원하신다면,
    아래 링크로 들어가셔서 전화상담을 받으실 수 있는 번호를 남겨주세요~ ^.^

☎ 상담전화 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c337874

위의 링크로 전화번호 남겨주신다면
    저희 백메가의 콜 전문 상담원에게 전화번호와 함께 문의 내용이 전달된답니다~
    그럼 문의주신 내용을 미리 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 빠르고 정확한 가입안내 도와드릴 수 있습니다 ^▽^

더 궁금하신 점 있다면 바로 말씀해주세요 :D
    답변 빠르고 정확하게 도와드리겠습니다~ ^▽^ skys****님!

P.S.
    앗, 그리고 참고로 KT에서는 휴대폰 결합은 직접 진행주셔야 합니다~!
    개통 후 바로 결합하신다면 상품권이 전산에 등록되지 않는 오류가 발생하니,
    개통하신 뒤 7일 이후 혹은 상품권 수령 후에 휴대폰 결합을 진행해주시면 좋겠습니다 ^^
    KT 본사 100번으로 전화하시거나, 가까운 공식대리점을 방문하셔서 결합을 진행해주시면 되겠습니당