• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김호재님의 글

KT 인터넷 업그레이드로 여쭤보고 싶은게 있어요.

회원님의 사진
  • 김호재

KT인터넷 TV 이용은 10년 넘게 이용중이고,

현재 100Mb 인터넷을 사용하고 있습니다.

작년에 마음먹었던 인터넷 업그레이드를 이제야 하려고 해요. 하하..

인터넷이 500Mb가 최대라고 되어있어서 500Mb 인터넷으로 업그레이드 하려고 합니다.  

현재 '모바일총액 108,900원이상' 에 해당하는 총액결합할인을 받는중입니다.

집의 TV 인터넷은 명세서를 보니 '결합할인(홈,3년)' 이란걸로 묶여있구요.

홈페이지 결합상품을 둘러보니 인터넷업그레이드 시에 인터넷은 현재요금에서 +1100원 , 휴대폰은 -2300원 되는 것 같더라구요.

고객센터에 물어보니 인터넷과 휴대폰요금은 제가 본것과 거의 같고, TV는 지금보다 더 할인받으면서 UHD 화질을 이용할 수 있다는 말씀을 하셨어요.

현재 TV는 Olleh TV Skylife TV스탠다드 를 이용하고 있습니다.

UHD로 변경을 하게되면 셋톱박스 임대료는 어떻게 되나요?

현재는 셋톱박스 관련 금액지불은 없습니다.

https://product.kt.com/benefit/membership/web/membership02.html 

이부분 관련해서 총액결합할인과 중복되어 추가로 할인을 받을 수 있을까요?

안될것 같지만.. 혹시나..

500Mb 업그레이드라 장기이용혜택 공유기는 못받을것 같네요.. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김호재님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 오랫동안 처음 가입하신 상품 그대로 쭉 유지하시다가
    요번에 통신상품을 재정비하시려는 듯 한데요 +_+
    다소 이야기가 길어질 수 있어서
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다.

1. 자~! 먼저 셋탑박스부터 짚어볼게용

KT 본사 상담원분께서 UHD 화질을 이용할 수 있다고 말씀해주셨다면
    셋탑박스를 "UHD" 혹은 "기가지니2(UHD셋탑박스+AI스피커가 합쳐진 기기)"로
    변경해드리겠다는 의미로 설명해주셨을텐데요..
    두 셋탑박스 임대료는 4,400원으로 동일합니다ㅎㅎ

기존에 동일한 셋탑박스로 5년 이상 사용하셔서
    임대료 면제 혜택을 받고 계신 듯 한데요~
    셋탑박스 교체 시 -> 원칙적으로는 매월 임대료 +4,400원이 청구되어요.

2. 다만, "TV는 지금보다 더 할인받으면서 UHD 화질을 이용할 수 있다"
    하고 말씀주신 것으로 미루어보아 재약정하시면 셋탑박스를 교체해드리고
    오히려 월요금을 할인해드리겠다는 안내를 해주신 듯 해요 +_+

헌데.. 실질적으로 청구될 요금이 줄어든다는 것인지,
    원래 임대료에서 할인을 적용해드리겠다는 것인지,
    약정기간내내 할인이 쭉 적용되는 것이 맞는지 애매합니다ㅠ

즉! 다시 한 번 정확하게 짚어보셔야 하는데요~!
    (돈 문제는 아주 중요한 문제니까요ㅎㅎ)
    재약정 권한은 본사에서 독점(?)하고 있고
    혜택 또한 그때그때 본사 내규와 상담원분 재량에 따라 달라지기 때문에
    KT 본사 고객센터를 통해 확인해보셔야 합니다^^;

1) 재약정 시 어느 셋탑박스로 교체해주신다는 것인지
      (UHD 혹은 기가지니2 중 하나일 거예요 +_+)

2) 실질적인 청구 요금이 어찌 변동되는지

3) 약정기간 내내 안내해주신 요금으로 계속 사용할 수 있는지

4) 셋탑박스 교체로 설치기사님께서 내방하실텐데
      기사님 출동비(설치비)는 어찌되는지

요렇게요~!
    그러면 KT 본사 상담원분이 소상하게 재설명해주실 거예용ㅎㅎ

3. "신규 재약정 고객"이라면
    처음 재약정하는 고객님을 말씀하시는 것일텐데
    이또한 정확한 내용이 기재되어 있는 것이 아니어서
    마찬가지로 KT 본사 고객센터로 확답받으셔야 합니다ㅠ

아무런 조건없이 요기에만 해당되는 경우라면
    "기가 와이파이 웨이브2" 공유기를 무상 임대받을 수 있는건지,
    총액결합할인을 적용받고 있거나 재약정 시 다른 혜택을 받으면
    적용이 불가한지 알 수 없거든요ㅠㅠ

자세하게 답변드리가 싶은 마음은 굴뚝같은데
    재약정 혜택은 앞서 말씀드린 거처럼 딱 정해져있는 것이 아니어서
    실질적으로 재약정을 진행해드릴 본사 고객센터로
    확답받기는 것이 가장 확실합니다^^; (큰 도움을 드리지 못해 죄송해유..ㅠ)

결론적으로..
    호재님께서 재확인해보셔야하는 것은

1) 재약정 시 어느 셋탑박스로 교체해주신다는 것인지
      (UHD 혹은 기가지니2 중 하나일 거예요 +_+)

2) 실질적인 청구 요금이 어찌 변동되는지

3) 약정기간 내내 안내해주신 요금으로 계속 사용할 수 있는지

4) 인터넷 업그레이드와 셋탑박스 교체로
      설치기사님께서 내방하실텐데 기사님 출동비(설치비)는 어찌되는지

5) 재약정하는 경우 웨이브2 공유기도 무상 임대받을 수 있는지

이렇게 총 다섯가지예요ㅎㅎ
    부디 잘 이야기가 되어 좋은 조건으로 재약정하실 수 있었으면 좋겠습니다~!

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시고요..
    저는 비록 무교지만ㅠ 좋은 혜택으로 재약정하셨다는 기쁜 소식으로 만나뵙기를
    뒤에서 열심히 기도하고 있겠습니다^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다