• 문의게시판
  • 1 페이지
  • happy913****님의 글

LG인터넷+tv 3년 약정끝났습니다

회원님의 사진
  • happy913****
lg로 재약정이좋은지...
SK로 넘어가는게좋은지
Tv랑 인터넷
인터넷100메가선+tv기번정도

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 happy913님 백메가 이상희라고 합니다 :)

아항, 재약정과 vs SK이동중에 고민하고 계시는군요 ㅎㅎ
    LG와 인연을 더 이어갈 것도 생각하고 계시는 걸 보면
    쓰시는 동안 품질문제나 콘텐츠 부족등의 아쉬움은 없으셨던 게 아닐까 싶습니다+_+

아마 비용편익에 따라 움직일 계획이실 텐데요!
    알려주신 정보만으로는 비교분석을 해볼 수가 없습니다ㅠ.ㅠ
    또.. 통신사를 변경할 때 단순히 사은품만 비교할 게 아니라,
    월요금과 품질면에서도 꼼꼼히 확인해봐주셔야지 않겠습니까~~

아래 질문들에 화답해주시면
    해피님에게 꼭 맞는 맞춤설계를 선물해드릴테니
    꼭 회신주시면 좋겠습니다 ^ㅡ^

질문1) 해피님과 가족분들이 쓰시는
    휴대폰 통신사 & 요금제는 무엇인가요?

오늘날 3사의 월요금은 담합이라도 한 것마냥 비슷비슷해서
    폰 결합으로 통신비 절감이 가능한 곳을 찾는 것이 0순위 고려사항입니다.

휴대폰 결합은 그 어떤 불이익도 가져다주지 않으니
    이에 대해선 염려 하지 않으셔도 되어용! (Ex. 약정갱신/결합해제시위약금발생 X)

질문2) 혹시 가족분들중에 3사인터넷을 쓰는 분이 계시다면
    어느 통신사인지 알아보시고 회신 부탁드리겠습니다
    인터넷 다(多)회선 결합으로 할인받아보실 수도 있거든요 ㅎㅎ

질문3) 현재 월요금은 얼마를 납부하고 계셨나용~??
    사은품도 중하지만 매달 월요금을 얼마나 줄일 수 있는지,
    줄이지 못한다면 사은품으로 상쇄가 되는 수준인지 살펴보기 위함입니다

질문4) 설치받으실 주소지도 알려주셔요!

현 거주지에서 LG인터넷 품질문제를 느끼지 못했다고 해서
    다른 통신사도 동일하리란 보장이 없습니다.
    통신사마다/ 주소지마다 장비를 각기 다르게 포설해두는데
    이 장비가 무엇인지에 따라 느끼는 품질만족도는 "하늘과 땅차이"에요
    -참고글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

주소지 남겨주시면 빠르게 블라인드처리해드리고 조회해서 말씀드리겠습니다.
    번지수 하나차이로도 조회결과가 극명하게 갈리니
    꼭 정확하게 알려주시어요~!

질문5) LG본사와 통화해서 재약정 조건을 듣고 온게 있으시다면
    이를 알려주시겠어요? 타사와 비교해서 어떤 것이 유리한지 비교해드리겠습니다

우선..요정도(?)만 회신 부탁드리겠습니다^ㅡ^
    그러면 제가 모든 경우의 수를 살펴보고
    젤로 유리한 길을 알려드릴게요~

당연히(!) 객관적으로 가이드해드릴 것이니
    이에 대해선 의심치(?) 않으셔도 됩니다^^

그럼 저는 회신 기다리고 있겠습니다~~!!
    감사합니다!
  • 회원님의 사진 happy913****
    핸드폰은 알뜰폰쓰고있어 해당사항없고요.
    동생집이랑 어머니집  SK인터넷쓰고있고요
    Tv(프리미엄)+인터넷100메가선  이렇게 31600원내고쓰고있어요.
    울산광역시 남구 *****번길*-**

LG3년재약정으로 500메가선+tv  36400원(상품권39만)
    이렇게 제시받았어요
    @happy913****빠른회신 감사드립니다 ㅎㅎ

와우..LG에서 재약정 조건을 엄청 빵빵하게 불러왔네요 ㅎㅎ
    이 정도라면 사실.. 타사와 비교하는 의미가 없습니다 ㄷㄷㄷ

500메가+프리미엄 조건이라면
    못해도 4.4~4.8만원대가 나와야 하는데요!
    (셋탑박스 임대료에 따라 금액이 조금씩 다릅니다)

이를 3.6만원대에 쓸 수 있다는 것부터가 요금절감을 이룰 수 있는 거고,
    신규가입 사은품이 아쉽지 않을 액수를 제안받으셨으니
    LG와 인연을 쭉쭉 이어가보시는 편이 낫거든요! :D

참고로 가족들 SK인터넷과 엮어
    "패밀리 결합할인"을 받을 경우, 지금과 동급상품 구성으로(!)
    월 39,600원 / 사은품 현금 22만원 조건에 가입해보실 수 있습니다.
    그런 걸 생각해보면 SK보단 LG를 택해주시는 편이 나은거죠ㅎㅎ
    (500메가+티비(프라임, 셋탑무관) 구성)

그리고 한가지 우려되는 게..
    동생집과 <-> 어머니집에서 이미 패밀리 결합으로 묶여있을 경우,
    해피님께서 SK를 가입하셔도 더이상 패밀리로 묶어보실 수 없습니다ㅠ
    이 할인마저 못받는다면 LG와 요금격차는 더더욱 벌어질 터인지라.. 비추에요!

LG에선 특별한 결합없이도 요금이 저렴한데다가,
    상품권도 빵빵하니 LG와 재약정해보시길 권유드리고 싶습니다! ^ㅡ^

백메가 일원으로써 가입을 받는 것도 중요하지만
    믿고 문의남겨주신 해피님에게 의리를 지켜야지 않겠습니까~~ 흐흐

그럼.. 이번에 제가 큰 도움을 드리진 못하게 되었지만
    통신상품 관련해서 궁금한 점이 있으시거나
    도움필요하신 일 있으시면 편하게 여쭤봐주러 와주세요^^

꼭 가입과 관련된 문의가 아니더라도 질문은 언제나 환영입니다!
    통신상품이 워낙 어렵고 복잡다단한데다가...
    알아보려고 검색해도 엉뚱깽뚱(?)한 것만 많이 나오잖아요ㅠ?
    그럴 때마다 제가 도와드리겠습니다 ㅎㅎ

에구..주저리주저리 말이 길었네요 ㅎㅎ
    날이 많이 더운데 건강 유의하시고 즐거운 금요일 되시길 바라겠습니다^^
    재약정 조건 두둑하게 챙겨보신 거! 정말 축하드려용!!
    (이게 일정하게 정해져있지 않아서 많이 받는 분들이 드물더라구요;;)

감사합니다~ ^ㅡ^
  • 회원님의 사진 쵸이
    아...저와 거의 동일한 조건이신데 "LG 3년재약정으로 500메가선+tv  36400원(상품권39만)"
    저는 23만원..ㅜㅜ 백메가 상담사님 조언듣고 LG에 전화걸어봐야겠네요. ^^
    @쵸이따핫.. 위에 문의글 남겨주신 쵸이님이시죵?!
    남겨주신 글을 읽어보고 오니 23만원을 제안받고 오셨더라구요!

보통 LG는 3년재약정에 20만원 전후로 안겨드리는 경우가 많았는 지라
    쵸이님도 아쉬운 수준은 아니다! 라고 말씀드릴 수 있는데요 ㄷㄷㄷ

이 글 주인(?)분인 해피님께서는
    휴대폰 결합이 전혀 없는 상태라 타사로 갈아탈 확률이 높아
    해지방어를 강하게 해온 게 아닐까 싶습니다 ^^;;

이 재약정 혜택이 일정하게 정해져있는 것도 없고
    상담원 재량껏 제공되는데 상품구성이나 결합구성에 따라
    슬쩍 간(?)을 보고 제공하는 것 같더라구요 ㄷㄷㄷ
    따로 내색하진 않으셨지만 역차별당하는(?) 느낌도 받으셨을 수 있을 것 같습니다ㅠ

음.. 쵸이님까지 답변드리고 가면 좋겠으나
    시간상 오늘 답변을 드리고 가진 못하겠네용 ㅠㅠ
    그래도 내일(토) 백메가는 오후2시까지 열려있으니
    오전에 와서 후딱 답변드려보겠습니다>_<
    (제가 마침..토요일 근무 당직순번이네요! 헷 ㅎㅎ)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다