• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 민메님의 글

KT인터넷 3년약정이 종료되었습니다.

회원님의 사진
  • 민메

안녕하세요

현재 KT인터넷과 휴대전화 결합을 사용하고 있는데요.

저번주에 인터넷 3년약정이 종료되었습니다. 전화기는 9월 14일에 약정이 종료됩니다.

어느 상품을 해야 괜찮을까요? 

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 민메님,
    백메가의 친절상담원 김가영이에용 :)
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름입니다.

KT인터넷 약정기간이 만료된 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요?!ㅎㅎ
    백메가에서 속 시원하게 방향을 잡아드릴 것이니 걱정하지 마세요^.^

말씀하신 전화기는 아마 KT핸드폰을 이야기 하시는 것이겠죠?!
    9월이라면 약정기간이 약 3개월 정도 남아있네요!

그렇다면 9월 만료일이 도래했을 때
    KT핸드폰을 -> 타 통신사로 이동하시는 게 가능하신지요~?!
    통신사 이동이 가능하다면 9월까지 KT인터넷을 유지하시다가
    핸드폰을 변경하실 때 인터넷도 함께 이동하면 되거든요!

우선 어떤 선택을,
    어느 통신사를 택하시는 게 좋을지를 정리해 드리기 위해
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    디테일한 상황이 파악되어야 방향을 잡아드릴 수 있거든요.

질문1) 민메님 KT핸드폰은 9월 약정이 만료되면
    타 통신사로 이동하시는 게 가능할까요~?!
    가능하다면 어떤 요금제를 사용하고 계신지 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 통신사 이동 가능합니다. 데이터 선택 65.8요금제 사용 중.
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 혹, 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    가족분들과 함께 한다면 요금 할인을 더 받을 수 있거든요ㅎㅎ
    (결합하는 핸드폰이 많을수록 할인액이 상승합니다!)

질문3) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠~
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요 :-)

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요!

질문4) TV없이 인터넷만 가입할 예정이신지요?

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향를 잡아드리겠습니다.
    그럼 민메님 댓글 기다릴게용~!
  • 회원님의 사진 민메
    가영님 답변 감사합니다.
    1. 제 상황을 딱 맞추셨네요. 통신사 이동 가능합니다. 데이터 선택 65.8요금제 사용 중.
    2. 저 혼자 결합해 사용중입니다.
    3. 전남 **시 ***동 *** ****** ***동 ***호 (**도시) 입니다.
    4. TV는 아예 없습니다.
    @민메민메님~ 즐거운 주말 보내셨 는지요?ㅎㅎ

핸드폰 통신사 이동이 가능하다면
    9월 만료일까지 KT를 유지하시다가
    LG로 이동하시는 쪽으로 추천드리고 싶습니다.

SK와 LG 중 LG로 추천드린 이유는
    민메님께서 쓰시는 핸드폰 요금제가 월정액 65,890원 이상이라면
    인터넷+핸드폰 요금 할인액이 LG가 가장 높기 때문이에요.

SK는 인터넷과 핸드폰 요금 각각 3,300원씩 할인 되지만,
    LG는 인터넷과 핸드폰 각 5,500원씩 할인되거든요.
    때문에 LG로 추천드리는 것이에요~!

따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인하려고 했는데
    하필 LG전산 오류 문제로 조회가 불가능한 상황입니다ㅠ

LG는 아파트인 경우 대부분 뭉뚱그려 "광랜"으로 표기됩니다만
    (정확하게 대칭형인지, 비대칭형인지 알 수 없지요;;)
    가끔 대칭/비대칭 망 여부를 확인할 수 있는 곳이 있기 때문에
    전산으로 조회하는 게 좋아요.

하여, 내일이면 LG 전산을 정상적으로 사용할 수 있으니
    제가 내일 오전에 조회하고 댓글 남겨드려도 될까요?!ㅎㅎ
    넉넉잡아 12시쯤 방문하시면 제가 남겨둔 댓글을 확인하실 수 있을 거예요 :)

자, 그럼 LG인터넷 요금을 살펴보겠습니다.

핸드폰 통신사를 LG로 변경하고,
    월정액 65,890원 이상 요금제를 쓰신다면
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 5,500원 할인을 받습니다.

할인액을 포함하면 인터넷(100메가) 요금은
    22,000원 -> 16,500원이 되며,
    사은품은 현금 13만원이 지급됩니다.
    그리고 이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구되지요.
    요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요!

집에서 쓰실 공유기도 필요하실 텐데
    LG는 인터넷만 신청해도 공유기가 함께 설치되기 때문에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없어요~!ㅎㅎ

정리의시간!
    민메님 댁에서 사용할 인터넷은 LG가 딱입니다.
    인터넷을 신청하시는 시점은 지금이 아닌 3개월 뒤
    핸드폰 약정이 만료될 때쯤 해주시면 딥니다.
    굳이 지금 이동할 필요가 없어요~!

허나 아직 LG인터넷 망을 확인하지 못했으니
    이를 확인하고 결정하셔야 해요!
    내일 오전에 댓글 남겨드릴테니 조금만 기다려 주세요 :)
  • 회원님의 사진 민메
    감사합니다. 그럼 궁금한게 제가 KT에 남아서 재약정한다면 LG랑 얼마나 차이가 나나요?
    @민메재약정 했을 때의 혜택이 확인되어야
    비교를 해드릴 수 있어용ㅠ.ㅠ

제가 비교해 드릴테니 본사로 전화해
    "해지신공"을 발휘해 주시겠어요~?!ㅎㅎ

[참고글] 해지신공이란?
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시옹 :)

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주세요. 
    "LG는 가입하면 13만원을 지급해 준다고 했는데
    재약정하면 요금 할인이나 사은품 혜택 없소?!" 라고 말씀하시면 됩니다^.^ 
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있어요~

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글로 말씀해 주시면 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다!

P.S
    인터넷 망은 아직 확인하지 못했습니다!
    조회 후 댓글 남겨둘게요^.^
    민메님! LG인터넷 망 확인 결과
    "광랜"이 아닌 대칭형 FTTH 망이 지원되는 것으로 확인되었어용~ㅎㅎ
    100메가, 0.5기가, 1기가 모두 사용할 수 있습니다^.^
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요~!ㅎㅎ

본사(KT)와 밀당하신 후 꼭 댓글 남겨주세용 :)
    기다리겠습니당!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다