• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 징징이님의 글

lg 문의드립니다

회원님의 사진
  • 징징이

현재 kt 사용중인데요

개인사정으로 해지는 못하고

유플러스로 추가 설치하려는데 될까요?

거실과 방2개는 kt를 사용하고

제방에만 유플설치하는 식으로요.

생각하고 있는 상품은 500메가인터넷에 베이직티비 생각중입니다.

가족이 모두 유플러스 통신사 사용중이라 결합할인받으면 금액은 어느정도 나올까요??

추가로 3년약정으로 되어있는데

중간에 이사를 가게되면 중도해지가 되는건가요?

아니면 이사가서 다시 연결해도 되는건가요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    징징이님! 안녕하세요~?! 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용~!ㅎㅎ

집에서 따로 쓰고계신 KT인터넷이 있지만?!
    징징이님 방에서만 사용할 LG인터넷과 TV를 설치할 예정이신듯 하옵니다.
    (따로 설치하시는 이유가 궁금하지만 개인 사정이라고 말씀하셔서 여쭙진 않겠습니다^.^)

일단 한 장소에 서로 다른 통신사 인터넷 2회선을
    설치할 수 있는지 여부는 기사님 방문시 확실하게 확인할 수 있습니다.
    댁내 구내선로에 따라, 환경에 따라 설치가능 여부가 달라지기 때문이에요.

물론 거주하고 계시는 건물에 인터넷 선이
    창문으로 인입(타공)이 가능하다면
    문제없이 추가 설치를 할 수 있겠지만 이 경우가 아니라면
    거의 불가능하다고 보셔야 해요ㅠ.ㅠ

아파트나 오피스텔, 주상복합 건물의 경우
    건물 지하(혹은 1층) 통신실에서
    -> 각 호실(집)로 1개의 인터넷 회선만 올라가도록 구축되어 있기 때문입니다.

즉, 2개의 인터넷 회선이 1개의 호실에 공존하기 위해서는
    건축 당시부터 이를 지원할 수 있게 설계가 되어야 하는데
    일반적인 가정에서 2개의 인터넷 회선을 이용하는 수요가 거의 없다보니
    이를 커버할 수 있도록 설계된 경우가 드물거든요ㅠ

자, LG인터넷을 가입하신다면~?!
    광기가슬림(0.5기가) 요금은 27,500원이며
    TV는 베이직 기준으로 16,500원입니다.
    => 월요금은 44,000원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 28만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 25,300원과
    TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

LG는 인터넷만 신청해도 공유기가 같이 설치되어용~!
    따로 요금이 청구되지 않으니 요금 걱정은 하지 않으셔도 됩니다.

별도로 진행하고 있는 TV 프로모션이 있습니다 :) 
    2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로 사용할 수 있습니다.

작년 12월 말 LG에서 새로운 TV요금를 출시했습니다.
    프리미엄과 베이직 요금제 이렇게 두가지인데
    베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제입니다.
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공되지요~!

현재 프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있으며 사은품 +1만원 더 지급됩니다.
    때문에 프리미엄 요금제로 추천드리고 있지요~ㅎㅎ

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 글의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ 
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약! 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

프리미엄 요금제로 신청하신다면?!
    사은품 혜택은 35만원이 아닌 -> 36만원으로 지급되어용!

LG인터넷을 사용하고 계시는 중에 이사를 가신다면
    중도 해지 되지 않구용~ 이전 설치만 해주시면 됩니다ㅎㅎ
    이전 설치하면 기사님이 방문해 인터넷과 TV를 설치해 주실 것입니다.
    덕분에 만료일까지 쭉 이어서 사용할 수 있지요.
    단! 이전 설치비가 청구된다는 점 잊지마세요~! (이전 설치비 38,500원 부과)

여기까지 요금과 사은품, 이전 설치에 대한 설명을 마쳤습니다만
    한가지 빠진 게 있지요~?!
    가족분들 핸드폰을 함께 결합하는 경우 요금 할인액을 알려드리지 않았잖아요ㅎㅎ

핸드폰과 인터넷을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있지만
    각자 어떤 요금제를 사용하고 계신지,
    결합할 수 있는 핸드폰 댓수가 총 몇 대인지에 할인액이 따라 달라집니다.
    하여, 아래 질문에 대해 댓글 남겨주시겠어요?ㅎㅎ 

질문1) 가족분들께서 쓰시는 LG핸드폰 각자 어떤 요금제를
    쓰고 계신지 핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 본인 데이터 스페셜 A요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 징징이님 댁 주소를 알려주세요.
    일단 LG인터넷을 추가 설치할 수 있을지 여부는 기사님
    방문시 확실하게 확인할 수 있지만
    이전에 인터넷 망도 어떤 녀석으로 지원되는지 확인해야 합니다.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

예를들어, LG가 비대칭 망으로 지원된다면
    LG를 택할 이유가 없지요~

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    위 예시에 설명드린 대로 번지수와 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드릴 것이니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다 :)

그럼 징징이님 소식 기다릴게용!
  • 회원님의 사진 징징이
    답변 감사합니다 ^^

우선 요금제는 다른 가족들껀 확실하게 모르겠어서..그렇게 비싼요금제는 아닌거같구요 저는 88요금제 쓰고있습니다.
    집주소는  경기도 부천시 **동 ***-* **** ***호 입니다.

걱정되는 부분이 신청을 하고 기사님이 오셨다가 설치가 불가능하여 헛걸음 하실까 걱정이되네요 ㅜㅜ
    @징징이징징이님 핸드폰 요금제가 월정액 65,890원 이상이라면
    요것만 확인되어도 계산이 가능합니다ㅎㅎ
    결합한 핸드폰 중 월정액 65,890원 이상 요금제 핸드폰이
    1회선이라도 포함되어 있으면 할인을 팍팍 받을 수 있거든요.

헌데,  가족분들께서 쓰시는 LG핸드폰이
    총 몇 대인지 말씀해 주지 않으셨습니다ㅠ.ㅠ
    핸드폰 댓수도 같이 말씀해 주시겠어요..?!ㅎㅎ

참, 기사님 방문 후 설치를 하지 못하고 가더라도
    이는 어쩔 수 없습니다ㅠ
    방문하지 않으면 확인하지 못하니깐요.
    설치 불가로 취소하게 된다면 위약금이나 요금, 설치비는
    따로 청구되지 않으니 걱정하지 마세용~!

P.S
    거주하고 계신 곳 주소로 인터넷 망을 확인하려고 했는데
    전산 오류 문제로 바로 조회하지 못했습니다.
    댓글 남겨주시면 확인 후 인터넷 망도 같이 조회해 드릴게요!ㅎㅎ
    (전산 오류 문제가 빨리 해결되길..!!)
  • 회원님의 사진 징징이
    저 제외하고 2대입니다. 총 3대요 !!
    @징징이징징이님, 즐거운 주말 보내셨는지요?ㅎㅎ
    주말내내 어찌나 덥던지...벌써 땀나는 여름이 다가왔나 봅니다ㅠ.ㅠ

오홍! 드디어 핸드폰 댓수를 확인했으니
    얼마의 할인을 받으실 수 있을지 계산할 수 있겠어용!

3회선 결합시, (1회선 월정액 65,890원 이상 포함 기준)
    인터넷 요금에서 11,000원 할인
    + 핸드폰 요금에서 22,110원 할인을 받습니다.

핸드폰 요금 할인액은 각자 사이좋게 1/N씩 나눠 할인 받아
    각자 7,370원씩 할인 받아요.

할인액을 포함하면 인터넷 요금은 27,500원이 아닌
    -> 16,500원에 쓰실 수 있습니다.
    여기에 TV요금을 포함하면 33,000원이 되지요ㅎㅎ
    핸드폰 덕분에 요금이 많이 저렴해 지네요!

참, 거주하고 계신 곳의 LG인터넷은
    다행히 짱짱한 대칭망(FTTH)이 지원되며,
    100메가, 0.5기가, 1기가 모두 사용할 수 있는 곳으로 확인되었습니다.
    품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어용~!

마지막으로 가입신청 방법을 알려드릴게요.
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c335763

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 징징이님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다