• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 월하검후님의 글

Sk smart2 셋탑박스 화질이 궁금합니다

회원님의 사진
  • 월하검후
새로나온 셋탑이라는데 유튜브 화질이 어떤지 궁금해서요 인터넷검색해도 나오질않네요 ㅠ u+티비화질이랑 비슷한지 궁금합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    월하검후님! 안녕하세용?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다 :)

호잉! 며칠 전 문의글을 남겨주신 것 같아
    닉네임을 살짝 검색해보니 5월 21일쯤 남겨주신 글을 확인했어요!ㅎㅎ
    당시 사라씨가 안내드렸었는데 오늘은 제가 인사드리게 되었네요^.^

이전에 남겨주셨던 문의글 내용을 살펴보니
    SK인터넷 약정 만료일이 다가온 상황이시고
    재약정 하실 때 스마트 셋탑으로 변경할지 고민되듯 하옵니다.

스마트2 셋탑박스의 유튜브 화질이 LG IPTV의 화질과 차이가 있는지 궁금하셨군요?
    아니면 LG 셋탑박스에서 -> 유튜브 앱을 시청했을 때의 화질과
    SK 스마트2 셋탑에서 유튜브 앱을 실행했을 때의 화질 차이를 말씀하신 걸까요?ㅎㅎ

일단 스마트2 셋탑박스는
    Widevine DRM 레벨1 인증을 취득했기 때문에
    유튜브 화질 2160p까지 지원합니다.
    물론 티비수상기, 셋탑박스, 콘텐츠 이 세가지 모두
    UHD 화질을 지원해야 UHD 화질로 감상할 수 있지만요ㅎㅎ

LG의 셋톱으로 시청하는 실시간 TV화질을 말씀하신 거라면
    3사 모두 동영상 코덱이 H.264이고,
    유튜브도 H.264 코덱이기 때문에 차이가 없습니다ㅎㅎ

또한 현재 3사 통신사 모두 캐시서버를 보유하고 있기 때문에
    문제없이 잘 시청할 수 있지용~!

제가 집에서 KT인터넷과 TV를 사용하고 있으며
    별도로 SK의 TV도 함께 쓰고 있는데 (스마트2 셋탑입니다!)
    유튜브를 시청했을 때 화질이 떨어진다거나?
    스트리밍이 느리거나 하는 문제는 전혀 없었습니다^.^

백메가에서 스마트2 셋탑박스 리뷰글을 준비하고 있는데
    이 리뷰글이 게재 될 지 일정이 정해지지 않았지만
    혹, 스마트2 셋탑 리뷰를 꼭 보고싶소이다! 라고 하신다면
    따로 월하검후님 연락처를 남겨주세용 :-)
    리뷰가 올라오면 알림 문자 하나 쏴드리겠습니다ㅎㅎ 

연락처는 010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    (010-12**-**** <- 이렇게 감춰지지요!)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다