• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Guabi님의 글

SK TV, 인터넷 명의변경 문의

회원님의 사진
  • Guabi

안녕하세요

최근에 백메가 통해서 KT 에서 SK로 인터넷, TV, 전화 옮겼습니다.

상담해주셨던 분들이 일반전화 옮기는 절차를 잘 모르시는건지,

쉽게 변경될 줄 알았으나 굉장히 번거로웠네요.

질문은

KT 에서 사용하고 있던 인터넷,TV는 저희 어머니 명의로 되어있었으나

SK로 옮겨지며 저의 명의로 바뀌게 되었습니다.

오늘 SK 고객센터 전화해서 온가족할인과 제 명의로 NEW TV PLUS 헤택 가입했습니다.

SK 인터넷과 TV 도 어머니 명의로 바꾸며 NEW TV PLUS 혜택으로 가입하고 싶은데,

어떻게 하면 될까요? 기존혜택 유지될까요? 

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Guabi님~!
    최근 여러번 만나뵈었던 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ (기억하시지요? +_+)

아이쿠야... Guabi님께선 이사가신 상황이 아니어서
    일반전화 이동도 휴대폰 번호이동과 마찬가지로 쉽게 촥촥 진행될텐데요..!
    이동하는 과정에서 정보 하나 오류가 생기고 ->
    요것이 해결된 후 또다른 정보가 오류나는 것이 반복되면서 문제가 계속 생겼었네요ㅠ
    백메가에 3년 넘은 시간을 근속하면서
    이렇게까지 문제되는 일을 본 적이 없는데 불편드려 정말 죄송합니다ㅠㅠ

다행히 현재 Guabi님 명의로 SK 인터넷+TV+전화 모두 잘 개통받으신 후
    온가족할인까지 잘 적용받으셨고 오늘은 다른 궁금증이 떠올라서 들러주신 듯 한데요~!
    (요것이 맞으시지유~?! ㅎㅎ)

"SK 인터넷과 TV 도 어머니 명의로 바꾸며
    NEW TV PLUS 혜택으로 가입하고 싶다" 는 말씀이 중의적이어서
    어떤 상황이신지 헷갈립니다 ㄷㄷ

① 이번에 신규가입한 SK인터넷과 별개로
    다른 곳에서 Guabi님 명의로 사용 중이신 SK인터넷+TV가 있어서
    이번에 어머님 명의로 변경한 후 ->
    할인혜택을 적용받고자 하시는 것인지

② 다른 장소에도 인터넷+TV가 필요하여
    이번에 어머니 명의로 신규가입하신 후에
    할인혜택을 적용받고자 하시는 것이지요^^;

우선 어느 상황이어도 기존에 적용받고 계신
    온가족할인 + NEW TV PLUS는 문제없이 그대로 잘 적용받을 수 있습니다ㅎㅎ

다만, "1번"과 "2번" 중 어느 상황이신지 애매해서요ㅠ
    몇 번에 해당되시는지 조금 더 자세한 상황을 알려주시면
    그에 맞춰 소상하게 설명드리겠습니다~♡
  • 회원님의 사진 Guabi
    안녕하세요 은정님
    통신사 바꾸기전엔 저희 집에서는
    어머님 명의로 KT 인터넷, KT TV 2대,  아버님 명의로 일반전화 1대
    이렇게 사용중이었습니다.
    백메가를 통해 최근에 SK로 옮기면서 모든 명의가 제 명의로 바꾸게 되었습니다.
    이것들을 전부 제 명의에서 어머님 명의로 바꾸고 싶습니다.
    가능여부 및 혜택유지여부가 궁금합니다.
    @Guabi아하! 어떤 상황이신지 이해했습니다 +_+

어머님께서도 온가족할인 구성원분이시라면
    Guabi님에서 -> 어머님 명의로 변경하셔도 기존 혜택이 유지되는데요~!
    바로 하시면 아니되고 일정기간이 지난 후 변경해주셔야 합니다.

다만, 요것이 그때그때 진행시기에 따라 차이가 있어서
    현재는 어떠한지 상부(대리점의 가입신청 건을 종합적으로 관리하는 상위부서입니다)를
    통해 확인해보아야 하는데 오늘 워크샵을 떠나 확인이 불가해요ㅠㅠ 크흡...
    하여 다음주 월요일에 확인하자마자
    이곳에 추가로 댓글을 남겨드리겠습니다..!
    넉넉히 점심시간 쯤 들러주시면 확인하실 수 있을 거예요ㅎㅎ

그럼, 저는 월요일에 다시 뵙겠습니당^^
    Guabi님, 드디어 확인되었습니다~~!
    어머님 명의로 변경하기 위해서는
    몽땅 설치받은 시점으로부터 3개월이 지난 후에 진행해주셔야 하고요 +_+
    명의변경 권한은 본사에서 독점(?)하고 있는지라
    SK 본사 고객센터(국번없이 106번)를 통해 진행해주셔야 해용..!

즉,
    어머님께서도 온가족할인 구성원분이시라면
    안전하게 8월 20일(화요일)부로 변경해주시면 되고
    혹~~~시 모르니 명의변경 진행 시
    "기존 할인혜택은 그대로 잘 유지되는 것이 맞지유?"
    하고 다시 한 번 확답받아주세요ㅎㅎ
    그러면 SK 본사 상담원분이 소상하게 설명해주시고 촥촥 진행해드릴 것이어요^0^
  • 회원님의 사진 Guabi
    아 네 알겠습니다.
    감사합니다
    고생하세요
    @Guabi인사 남겨주셔서 감사드립니다ㅎㅎ
    이용하시다 혹시 또다른 궁금증이 떠오르시면 편히 들러 말씀 남겨주시고요~!
    새로운 한 주도 즐겁게 보내세요~~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다