닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

인터넷 티브이 SK 핸드폰 결합 하려구요~~ [7]
박에스더

안녕하세요~~ 처음 인사드리네요~~^^​

저희집도 백메가의 도움을 구하고 싶어 문의드려요~~​

아파트에서 계약된 케이블 인터넷이랑 티브이 약정이 끝났는데요~  

월요금 다 해서 2만원대라서 저렴하다는 생각은 들지만 

상품에 그다지 만족하지는 않아서..... 

재 계약을 하기는 싫으네요~~

결합 상품 많은데 어떤곳에서 하는게 제일 유리할까요? 

생각하는건 SK 핸드폰 결합상품이 어떨까 합니다~ㅎ 

저희는 가족들 네명이 전부 SKT 핸드폰 사용중이구요 

전부 SKT로 핸드폰을 가입한지 얼마 안되었구.....

그래서 SK로 티브이랑 인터넷 두가지 가입 원합니다~ 

와이파이는 집에 쓰던게 하나 있고

남는 것도 또하나 있어요~~^^

인터넷이랑 핸드폰 결합하는 건 이전엔 생각 못했는데 좋은 상품이 있겠지요~?  

제가 잘 모르니 알아서 좋은 상품으로 안내해주시고

다른 정보가 더 필요하시면 말씀해주세요~~ㅎ

상담원분들이 답변주시는 걸 보니 여기는 저도 믿음이 가네요   

그럼 기분 좋게 답변 기다릴께요~~

미리.... 감사드립니다....^^

아마 많이 바쁘실테니....답변은 천천히 해주셔도 괜찮습니다~~^^

댓글 7운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 최유진님의 사진
    최유진19.05.2319년 05월 23일, 17시에 작성
    문의주셔서 고맙습니다, 박에스더님~* 제가 곧 돌아와 안내드릴게요~♥.♥
  • 박에스더님의 사진
    박에스더19.05.2319년 05월 23일, 17시에 작성
    최유진 네~~ 감사합니다~~^^
  • 최유진님의 사진
    최유진19.05.2319년 05월 23일, 18시에 작성
    안녕하세요, 박에스더님~? 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥   

저희 백메가를 믿고 문의해 주셔서 넘넘 고맙습니다~! 

오! 지역케이블 상품들 약정이 만료되었다면?   
    이번에는 3사 메이져 통신사 어디로든지 가입을 진행하실 수 있고요~!   
    (동일 통신사 재가입이 문제될 일이 없으니까요~^.^)   

만약에 박에스더님 댁에   
    1) 3사 통신사 모두 설치가 가능하고,   
    2) 또한 3사 모두 안정적인 "대칭형망"으로 제공된다고 한다면~?   

총요금, 사은품, 폰결합 할인까지 모든 조건을 적용하여,   
    이중 신규가입 조건이 최고로 조건이 좋은 통신사를! 
    선택하시면 된답니다~!+_+ 

-> 물론! 지금 조건이라면..? SKT "온가족플랜" 가입이 정답이 될 거예요!~^~^b (엄지촥) 

# 1. SK의 휴대폰이 총 4회선이 있다고 말씀하셨는데요~   

다른 결합상품으로 이미 결합중인 폰은 없겠지요~?   
    착한가족 할인 외에는 다른 폰결합 상품들,   
    즉 온가족할인, 온가족무료, 온가족프리 등과는 중복결합이 불가하거든요!ㅠ   

그리고 지금 조건에 가장 유리한 폰결합 상품으로 가입하시려면   
    SKT "온가족플랜"으로 가입해주시면 되어요!   
    (각각 명의자가 다른 폰들이어야 모두 결합 가능하고요~)   

그럼 100메가 일반인터넷과 + IPTV 가입시,   
    매월 총합 약 2.4만원 정도를 짱짱하게 할인받는 조건이 될 것이랍니다~!^.^   
    이 할인혜택은은 인터넷과, 폰들에 나뉘어 적용되지용~^~^   

참고로! 100메가 일반인터넷 가입이면 휴대폰 3회선 결합이면 충분하구요!   

4회선 결합을 쭉 유지하실 수 있다면 
    아예 0.5기가(500메가)급 상품인 기가라이트 인터넷을   
    100메가와 같은 비용으로 이용하실 수 있으니 참고해 주시겠어요~?+_+b   

# 2. SKT "온가족플랜" 3회선 결합으로 가입하신다면~?   

SK의 가장 기본적인 상품 구성, 즉 100메가 광랜 (일반인터넷)과   
    BTV 중 플래그쉽 상품인 New스마트 요금제로,   
    그리고 셋탑은 최고 빠릿빠릿한 "스마트2" 셋탑으로 진행하시면 되는데요~!   

결합할인 덕에 100메가 인터넷을 5,610원 할인된 16,390원에 쓰시게 되며!   
    New스마트 (최신 스마트2 셋탑) 16,500원에서 
    NEW TV플러스 할인 1,100원도 적용되므로..! 

-> 즉 매월 납부하실 요금은 총 31,790원이 됩니다!^.^ (3년 약정 / 부가세 포함)   

또한 3회선 휴대폰들에서는 각각 5,500원씩 
    총합 16,500원을 할인받으며! 
    (이 할인은 한쪽 폰에 몰아주기도 가능해요~)   

별도로 대표자분 폰에서 NEW TV플러스 할인 1,100원도 적용받으므로   
    매달 폰들에서만 총합 17,600원이 할인되어요!^~^b (뚜둔) 

-> 즉, 실제 내 주머니(?!) 에서 나가는 돈은? 

-> 겨우 월 14,190원이 된다고 볼 수 있답니다~!+.+ (짱이지요~?) 

1) 사은품은 이시간 기준, 현금 22만원이 지원되고 있고요~! 
    (단, 사은품은 수시로 변동된다는 점도 참고해주시와요~)   

2) 그리고 설치비는 이제 3사 모두 부활한 터라...   
    상품들 설치비 총합 35,200원이.. 첫번째 요금과 합산되어 자동 청구됩니다..ㅠ   

3) 참고로 SK "특판"으로 (500메가급) 가입 + 온가족플랜 결합~!
    이 방법으로 진행하시면 더더욱 유리한데요~!
    이에 대해서는 주소지 확인 후! 추후 추가로 또 안내를 이어가도록 하겠습니다~!>.< 헤헷

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=15760

# 3. 단! 가입하시기 전에, SK인터넷 품질부터 확인해보아야 해요!   

인터넷은 자고로 품질장애 걱정이 없는, 
    즉 품질이 안정적이고 좋~은 
    "대칭형" 광랜 망이 들어가는 통신사로! 써주셔야 좋은데요~!   
    웹으로 설치가능여부를 조회하시는 것만으론 이를 정확히 알 수가 없답니다요!ㅠ   

따라서 저에게 주소지를 모두 알려주시면?   
    SK가 대칭형망으로 제공되는지 여부부터 확인해드릴게요~^.^b   

(주택은 번지수 끝까지 / 아파트라면 + 아파트명과 동, 호수까지 전부 알려주세요!)   

[참고 링크] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)   
    : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162   

## 즉, 안내드린 내용을 간략히 정리해드리자면~!^.^   

① 100메가 광랜 가입이면 SKT '온가족플랜' 3회선 결합이 정답!   
    ② 다만, 폰들 각각의 명의가 달라야 모두 결합 가능하며,   
    ③ SK인터넷이 대칭형 망으로 들어가야 인터넷을 불편 없이 이용하실 수 있을테고요~* 

④ 하나 더 추가로, IPTV의 경우~! 
    성능이 가장 좋은 최신 셋탑(HDR셋탑) 설치를 위해.. 
    집의 TV에 HDMI단자가 있는지도 미리 확인해주시겠어요~?!   

즉, 주소지를 알려주시고!  SK망 상태만 안정적이라고 확인되면?
    -> 즉시 "온가족플랜" 결합 진행해주시면 끝!   
    그럼 최고의 조건으로 사용하실 수가 있게 되는 것이지요~^~^*   

그럼 저는, 박에스더님의 회신을 기다리고 있을게요~!

댓글 남겨주시면 -> 최우선적으로 달려와 착착 안내드리겠습니다~! 꼭 다시 뵈어용~ ♥.♥
  • 박에스더님의 사진
    박에스더19.05.2419년 05월 24일, 08시에 작성
    네 감사합니다~~^^   

집에 기가인터넷까지 다 들어오는데 그럼 대칭형인가요?     

집은 대구 ***구 *****동 ****아파트 ****동 ****호 입니다~~ㅎ 

혹시나 설치일 지정 예약도 가능한가요?     

설치할때 집에 가족 한명이라도 있어야할것 같아서요~~ㅎㅎ

그리고 500메가 특판도 좋아보이네요~
  • 최유진님의 사진
    최유진19.05.2419년 05월 24일, 08시에 작성
    박에스더 오! 회신 주셔서 정말 고맙습니다, 박에스더님!+_+b 

# SK폰 4회선 모두 결합을 유지하실 거라면??

더더욱 500메가급 가입이 정답이며..!
    특히 앞서 예고(!)했던 이번 SK 특판상품 가입이 최고 유리한데요!>_<b

SK <특판> 500메가
    + 프라임 (스마트2 혹은 누구NUGU 셋탑)
    + 기가와이파이 (무료임대)
    = 이 구성으로 (=가장 메리트있는 구성) 가입하여 3년간 이용하시는 조건이며~!

개통후 1개월 내에 <온가족플랜> 3회선 결합을 해주시면 되고요!

1) 그럼 개통한 다음달부터 3년간 22,990만 청구!! (부가세 포함) 

2) 휴대폰3회선에서 매월 총합 23,100원의 할인이 적용됩니다!
    (이 중에서 1,100원의 할인은 명의자분 폰에 적용되며,
    나머지 22,000원은원은 5,500원씩 나눠받거나, 폰 1회선에 몰아주셔도 됩니당!)

-> 즉, 우리집에서 매달 인터넷과 IPTV로 인해 지출되는 비용은? 0원는 셈!

(오히려 110원을 매달 버는 것과 같네요~)

-> 특판은 사은품이 없지만..! 대신 이처럼 통신비가 확 줄어서 더욱 이득이지요~!^~^*

① 이 주소지라면? 다행히 SK인터넷이 
    대칭형 망으로 들어가는 곳이 확실히 맞네요~!     
    따라서 인터넷 망 품질은 걱정하지 않으셔도 될테고요~* 후후   

② 가입진행 원하신다면, 댓글로 휴대폰 번호 남겨주시겠어요?     
    그럼 잠시후 저희 담당자분을 통해 빠르게 진행 도와해드리겠습니다~!>.<   

(참고로, 평일 오후 6시 30분 / 토요일은 오후 2시까지 상담 가능해요~)  

③ 010-XXXX-XXXX → 이 형태로 완전하게 몽땅 남겨주시면     
    010-12**-**** → 이렇게 자동으로 번호가 블라인드 처리되어요~^-^b (엄지촥)  

④ 참고로, 기존 지역케이블 상품은,   
    SK개통 완료 후! 해지해주세요~! 물론, 약정만료일 이후에요~!  

+ 참고로, 해지시 -> 해지일 전날까지의 요금이 청구될 것이랍니다! 헤헷   

⑤ 원하시는 설치일이 아마 있을텐데요!
    그보다는 여유있께 미리미리 가입해주시는 게 좋아요~! 
    그럼 원하시는 설치일로 미리 예약하시는 것도 가능하고요~*

⑥ 참..! 설치시, PC(컴퓨터)와 TV는 미리 딱 준비되어 있어야 합니당!+_+b
  • 박에스더님의 사진
    박에스더19.05.2419년 05월 24일, 10시에 작성
    번호는 010-55**-****  전화주세요!

그럼 특판으로 해주세요! 설치는 다음주 목요일이나 금요일 예약~~^^
  • 최유진님의 사진
    최유진19.05.2419년 05월 24일, 10시에 작성
    박에스더 박에스더님~! 회신 주셔서 넘넘 고맙습니다!+.+       

1) 지금 즉시! 저희 베테랑 전화 담당자분께서 연락드릴 예정이에요~!^~^b       
    2) 꼭 즐거운! 통화가 되기를 바라며..   
    3) 가입까지 진행해 주신다면.. 완전 싸랑합니다~! 후후   
    4) 저희 백메가 대표번호 (국번없이) 1544-5823 으로 전화드릴 거예용~*     

그리고 통화완료 이후에도 언제든지!     
    다른 문의사항이 떠오르시면? -> 여기에 댓글만 남겨주세요~!   

그럼 언제라도 제가 후다닥 달려와서 발빠르게 안내 도와드리겠습니다~(っ˘з˘ )♥