• 문의게시판
  • 2 페이지
  • po님의 글

결합상품 상담요

회원님의 사진
  • po

안녕하세요.
현재 출가한 형네집과 저희집 2군대를 패밀리 상품으로 kt인터넷쪽 할인으로 형쪽에 인터넷 요금 반값할인인지 아랏는데, 형은 2천원 할인된다고 하는거같구요

그리고 저희 집은 부가세별도로 인터넷=기가인터넷500M(25000원), 티비=otv라이트(14000원), 핸드폰 38요금제(39000원)로 인터넷뭉치면올레 사용중이며 3년 약정이 끝나서 알아보던중
kt해지방어팀에서 기존 결합상품말고 총액결합상품으로 바꿀시 인터넷(2000원), 티비(14000원)
여기서 재계약 3년시 인터넷(17000원), 티비는 uh셋텁박스에서 기가지니셋텁박스로 바꿔주고 10800원으로 할인. 추가로 약정신청시 상품권 10만원을 준다고 합니다 괜찮은 조건 인가요?

질문1. 저 위에 조건이 괜찮은지와 현재 여기서 하게될경우 조건과 사은품은 어떻게 되는지...

질문2. 형네집에서는 티비=kt, 핸폰=sk, 인터넷은 아무거나 상관없다지만 현재는 케이티 한동안 쓴거같구요.
       저희집에서 저는 kt핸드폰을 아버지는 sk 핸드폰를 쓰고 계시는데, 인터넷티비는 kt를 3년정도 썻어요.
       형쪽에 맞춰서 양쪽집 티비인터넷을 kt로 고정후 패밀리걸고, 핸드폰으노 sk로 맞춰서 패밀리걸어 쓰는게 낳을까요? 장기적으로 온가족50프로할인같은것 생각중입니다.
       아니면 다른 통신사로 바꿔서 하는게 더 낳은게 있을지 알고싶습니다.

질문3. 아버지가 유공자+장애인등급 판정도 받으셨습니다. 약정 결합등을 다 걸고 추가로 유공자 할인 신청하면 돼나요?

질문4. 지금 제가 핸드폰을 바꿀생각인데 바꿀만한 괜찮은 곳이나 조건이 혹시 있을까요? 핸드폰을 바꾼후 결합상품을 해야하나요?

질문5. 집전화도 약정걸때 같이 신청하면 추가적인 할인혜택같은게 있을까요?

답변 부탁해요.
수고하세요^^ 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 po님 백메가 이상희라고 합니다~

아하~ 마침 휴대폰도 바꿔야할 참이고
    본가/형님댁 인터넷 약정도 얼추 종료되어가서(혹은 실제종료됨)
    통신상품을 한 번 싹~~ 정리해보고자 찾아주셨나보네요 ㅎㅎ

시간 들여 정성스럽게 남겨주셔서 정말 감사드립니다!!
    제가 이야기를 리드하면서 차근차근 정리해드릴게요^^

1. 재약정 조건 자체는 훌륭합니다!
    KT는 유선통신 1인자 자리를 굳건히 지키고 있는 통신사다보니
    콧대가 높아서(?) 재약정 혜택을 잘 안쥐어주기로 유명한데요;;
    이정도면 성공했다고 볼 수 있습니다ㅎㅎ

아쉽게도 재약정은 본사독점권한이라
    백메가같은 영업점(대리점)에서 진행이 불가하지만,
    본사에서 이토록 혜택을 잘 챙겨주니 아쉬움없이 진행해보셔도 되겠어요ㅎㅎ

내용을 하나씩 뜯어보면

1) 총액결합할인으로 전환하면
    본래 인터넷요금에서 5,500원 할인이 들어갑니다
    그래서 인터넷은 22,000원(부가세포함)이 되고 이는 "정가"예요.

2) 하지만 이를 18,700원(부가세포함)으로 줄여주는 건
    재약정 하는 덕에 인터넷 요금에서 매달 -3,300원 할인

3) 티비셋탑은 "일반형(2,200원짜리)" 을
    기가지니2(4,400원짜리)로 변경해준다는 건 매달 -2,200원 할인

4) 여기에 티비요금 11,880원으로 줄여준다는 건
    매달 -3,520원 할인입니다.

할인액을 모두 합해보면 9,020원이구요
    이를 36개월로 환산해보면 약 32만원입니다.

5) 여기다 상품권 10만원이 얹어지면 총 42만원이 완성되어요+_+ㅎㅎ
    혜택이 아주아주 쏠쏠해서 못이기는 척 수락해주셔도 될 정도죠!

2. 헌데, 형님 인터넷+티비 약정도 종료되어가고
    마침 po님의 휴대폰을 바꿔야할 타이밍이라면
    앗싸리(?) SK로 이동하는 작전도 괜찮습니다.

형님댁 KT재약정 조건이 좋으리란 보장이 없는데
    신규가입 혜택은 각 집마다 받아볼 수 있게 되잖아요~? ㅎㅎ

두 집 통신상품과 + 가족들 휴대폰을 전부 SK로 이동하시면
    한 장소는 인터넷+휴대폰결합으로 할인받고
    나머지 장소는 패밀리(인터넷 다회선결합)으로 할인받으실 수 있습니다.

하여 통신사는 전부 KT로 몰거나, SK로 몰거나
    둘중 하나를 택해서 결정해주시는 편이 좋아요!

인터넷+티비만 KT를 쓰고
    휴대폰만 SK를 쓰는 작전은 완~~전 비추입니다;;

3. 하지만 SK로 가신다고 하더라도
    온가족할인 결합은 하지 않으심이 좋아요;;

이는 가입년수에 따라 요금할인을 부여해주는 SK결합상품 중 하나인데
    제 빛을 발휘하기까지 너무 오랜 시간이 걸리거든요?
    (30년이상 모아야 그때부터 제대로 혜택을 받을 수 있습니다)

그래서 미리부터 쌓여있는 가입년수가 20년이상이 아니라면
    도시락 싸들고 다니면서라도(?) 만류할 것입니다^^;;

차라리 약정만료 때마다 통신사 이동하시면서
    사은품 챙겨받고 + 폰결합으로 절약하시는 편이 훨씬 낫거든요.
    SK로 하신다면 휴대폰 2대이상 결합에 적합한 "온가족플랜"을 추천드립니다.

4. 그런데 말입니다? SK로 가신다면 이 변수를 꼭 체크하셔야해요
    그건 바로 "품질"입니다
    메이저 통신사라고 해서 모든 지역에 좋은 품질을 제공하는 건 아니거든요?

통신사마다, 주소지(건물)마다 각기 다른 장비가 포설되는데
    이 장비의 성능에 따라 품질만족도는 "하늘과 땅차이"에요^^;

일명 대칭형 vs 비대칭형이라는 개념입니다.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

쉽게 설명드리면
    대칭형은 광(光)케이블 기반의 품질 좋은 인터넷이고
    비대칭형은 동축(HFC)케이블 기반의 품질나쁜 인터넷인데요

비대칭형은 고질적인 문제로 속도저하/끊김/업로드속도느림 등이 있습니다.
    똑같은 요금내고 이 기반의 인터넷을 쓰게 되면 무척 억울할 것이에요;;
    그래서 꼭 피해주셔야 하는 회선입니다.

안타깝게도 통신사들 홈페이지에선 조회가 안되고요~
    (단순 설치가능여부만 확인될 뿐입니다)

전산을 통해 따로 확인해봐야 하는데
    두 집(본가/형님댁)의 주소를 댓글로 말씀해주시면
    둘다 조회해보고 말씀드리겠습니다.

5. 마지막으로 단편적인 질문에 화답해드리겠습니다.

1) 복지할인은 통신사마다 규정이 조금씩 다른데
    어찌되었든 간에 추가할인은 받아보실 수 있습니다 ㅎㅎ
    po님께서 선택하게 될 최종 통신사가 KT or SK중에 무엇이 될 지 결정되면
    그때 디테일하게 설명해드릴게요~! (그래도 괜찮겠쥬?)

2) 집전화 상품을 추가로 가입한다고 해도
    큰 혜택을 받진 못합니다^^;

오늘날 통신사들 수익구조는 '음성통화'에서 '데이터'로 넘어가게 됐고
    그 결과 휴대폰 요금제는 통화무제한으로 풀려버렸습니다.
    즉, 집전화 상품은 통신사들에게 계륵(?)같은 상품이 된 지 오래라서요^^;
    추가 가입해봤자 혜택이 아예 없거나 끽해야 2~3만원 수준이 전부입니다.

참고로 SK로 이동하시게 되었을 때
    집전화를 같이한다고해도 추가지급되는 사은품은 전무합니다.
    아마.. KT에서도 마찬가지일 거에요;;
    필요치 않으시면 억지로(?)추가하지 않으셔도 됩니다.

3) 아쉽게도 백메가는 무선통신상품(휴대폰)을 취급하지 않습니다.
    따로 제휴하고 있는 대리점도 없어서 권해드릴만한 사업체가 없어요ㅠ
    휴대폰 기종마다 출고가가 다르기도하고, 대리점마다 보조금이 천차만별이니
    이 부분에 대해선 도움 드릴 수 있는 게 없습니다ㅠㅠ(꾸벅..)
    대신 유선통신설계만큼이라도 정갈하게 도와드릴게요~☆

--------------------------------

결론적으로 KT와 SK중에 하나를 택해주셔야 하는 상황인데요~
    유불리를 정확하게 비교해보기 위해선 정보가 몇가지 더 필요합니다.
    그래서 이번엔 제가 몇가지 질문을 드려볼게요 ㅎㅎ
    꼭 화답해주셨으면 좋겠습니다~

질문1) SK에 쌓여있는 총 가입년수는 얼마나 되나요?
    혹시나 SK휴대폰을 오랫동안 사용해오셨을 수 있으리란 생각에
    돌다리도 두드려가며 건너는 심정으로 여쭙습니다

질문2) 아버지/형님/po님께서 쓰시는
    "휴대폰 약정만료 시점"이 궁금합니다.
    대략적으로 알려주셔도 괜찮으니 모두 알려주세요!

질문3) 각각의 휴대폰 요금제 명칭도 알려주시겠습니까?

질문4) 형님댁 인터넷+티비 약정은 종료된 게 맞지요?
    3년정도 사용하셨다고 말씀해주신 게 조금 애매해서 여쭙습니다

질문5) 두 집(본가/형님댁)의 주소지를 번지수까지 정확하게 알려주세요!
    조회 결과는 번지수 하나차이로도 극명하게 갈리거든요 ^^;

우선..이렇게 다섯가지 질문에 회신부탁드리겠습니다.
    그럼 다음 단계로 넘어가서 어찌하는 것이좋을지
    최적의 플랜을 짜보고 설명해드릴게요~

혹시 이해되지 않은 부분이 있거나
    답변읽어보시고 추가로 궁금하신 점 생기시면
    댓글로 편하게 말씀남겨주세요^^

믿고 문의 남겨주셔서 감사드립니다! (꾸벅)
  • 회원님의 사진 po
    안녕하세요.
    답글이 늦엇네요.
    형네는 경기도 동두천시 **로 ***,*동 ***호
    저희 집은  경기도 고양시 덕양구 **동 ***-** 입니다.
    블라인드 처리 해주시구요...
    수고 하세요^^
    @po오랜만이십니다! ^ㅡ^

주소를 조회해보고오니
    형님 댁이랑, po님 댁 둘다 SK는 비대칭형으로 확인되더라구요..!(크흡)

기존 KT에선 짱짱한 대칭형 인터넷을 사용하셨을텐데
    이번에 SK비대칭망을 경험하시면 깜짝 놀라실 터인지라
    SK로 갈아타는 작전은 포기해주심이 좋습니다 ㅠ

비대칭형이라고 해도 통신사마다 품질편차가 존재하는데
    SK에서 운용하는 비대칭망은 노답(..)인 수준이기 때문이에요;;

네이버 검색창에 "SK 비대칭"이라고만 쳐봐도
    생생한 경험담(악담..)들이 나올 정도이니 말 다했지요ㅠㅠㅠ

3년동안 써야할 인터넷 상품인데
    나쁜 품질을 이용해야한다면 중간에 위약금을 물고서라도
    해지하고 KT로 돌아가고픈(?) 마음이 드실 수 있을 겁니다ㅠ.ㅠ 흑

다행히 LG는 두 곳모두 대칭형으로 확인되었는데요!
    타사로 이동하신다면 차라리 LG로 싹~ 갈아타보시길 추천드리고 싶습니다.

그러면
    1) 한 장소는 휴대폰 결합으로 최소 5,500원~최대 33,110원 할인받고
    2) 나머지 한 장소는 "유선끼리 결합"해서 -5,500원 할인받을 수 있구요~~
    3) 각 장소당 신규가입사은품 35만원씩 챙기면서
    4) LG IPTV의 다양한 콘텐츠(넷플릭스/유튜브)를 이용해보실 수 있거든요 ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

혹시 관심있으시다면 아래 질문에 회신남겨주시겠어요?
    제가 LG쪽 플랜을 싹 정리해드리겠습니다^^

질문1) 아버지/형님/po님께서 쓰시는
    "휴대폰 약정만료 시점"이 궁금합니다.
    대략적으로 알려주셔도 괜찮으니 모두 알려주세요!

질문2) 휴대폰들 중 고가요금제(월 65,890원 이상)을 쓰는 분이 있다면
    어느 분인지 알려주시어요~!

질문3) 형님댁 인터넷+티비 약정은 종료된 게 맞지요? 흐흐

이렇게 세가지구요~!!
    저는 여기서 또 댓글 기다리고 있을테니 언제든지 회신남겨주십시용 >.<
    감사합니다!
  • 회원님의 사진 po
    안녕하세요.
    고민끝에 kt로 재약정 결정 했습니다.
    자세한 상담 해주셔서 감사햇습니다.
    수고하세요^^
    @po앗! 소식전해주셔서 감사드립니다 :)
    고민 끝에 KT로 결정하셨군요 ㅎㅎ

po님께서 총대메고(!) 요 방법, 저 방법 생각해본 결과 끝에 내린 결정이니
    부디 만족스런 재약정이 되셨길 바라겠습니다 +_+

참, 가입하지 않았다고 해서 저희 인연(?)이 끝나는 건 아니니
    언제든 통신상품 관련 궁금한 점 생기시면 편하게 들려주세요 :)
    통신상품이 워낙 어렵고 복잡하잖습니까 ㅠ
    제가 po님의 든든한 조력자가 되어드릴게요! 흐흐

그럼..불타는 금요일 되셔요 ^ㅡ^
    다음에 기회되면 또 만나유~~ 흐흐
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다