• 문의게시판
  • 2 페이지
  • j2kim****님의 글

5월23일 약정만료로 인한 가입

회원님의 사진
  • j2kim****

담당자님,

안녕하세요.

현재 U+의 인터넷+티비+인터넷전화를 이용하고 있으며 요금은 부가세 포함 3만5천원원대입니다.

인터넷; 17,000원

티비; 14,900원

인터넷전화; 2,000원(요금할인 -2,000원)

약정이 만료되어 고민하고 있는데 신규가 나을지, 이동하는게 나을지 잘 모르겠습니다.

다른곳에 문의하였을 때 kt 회선이 3개 있고 요금합계는 9만원이 조금 넘는다고 하였더니,

인터넷(100메가), 티비(고급형?), 인터넷전화를 같이하면(요금대는 4만원대 초반)

상품권 7만원에 현금 51만원까지 줄 수있다고 하였습니다.

이렇게 갈아타는게 좋을지요?

평균요금을 만원정도 더 내게되는데 3년 약정이면 36만원이니, 제게는 이익이 되는 것 같은데..

백메가를 통해서 하면 어느회사로 하면 어느정도의 사은품을 받을 수가 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, j2kim님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오옷 LG인터넷 약정만료로 재정비를 하기위해 알아보고 계신 듯 한데요..
    말씀주신 상황이라면 KT로 이동하는 것이 더욱 이득입니다~!
    기존보다 월요금 부담은 더 커지지만 사은품 혜택을 든든하게 받을 수 있으니
    요금+사은품 혜택을 모두 고려해볼 때 결국 더 저렴하게 이용하는 셈이기 때문이지요 +_+

아마 다른 곳에서 100메가+tv에센스(기가지니2셋탑)+인터넷전화 조합으로
    월요금을 안내해주신 듯 한데요..
    휴대폰 3대 결합 시 월정액이 9만원대라면
    세 가지 상품을 41,250원(월요금) -3,300원(휴대폰총할인요금)
    => 체감요금은 37,950원이 되어요ㅎㅎ

백메가 가입 시 사은품은 32만원(현금 25만원+상품권 7만원)이 지급되며
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원과 함께
    인터넷전화 번호이동수수료 2천원이 합산 청구됩니다.
    (출동비와 번호이동수수료는 어디에서 가입하셔도 동일하게 청구되어요^^;)

그나저나.. 다른 곳에서 엄청난 사은품 혜택을 말씀해주셨네요 ㄷㄷ
    이 경우라면 아래 세 가지 중 하나의 상황일 거예요.

1. 영화예매권이나 여행상품권 등의
    불필요한 것이 포함되어 있을 수 있습니다.

이것은 좌석 지정이 불가하고
    당일 예매만 가능하다는 등의 규정이 많아
    무용지물이라고 보셔야 해요^^;;;
    요즘에도 이런 곳이 있나 싶으시겠지만 있습니다ㅠ
    (참고링크글: http://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=5&dirId=51001&docId=245995751 )

헌데... 상품권 7만원, 현금 51만원이라고 확실하게 말씀해주셨다면
    요것은 아닐 가능성이 높아보여요ㅎㅎ

2. 피싱 업체일 수도 있어요.
    혹할만한 사은품으로 어느 정도 가입유치를 하고
    폐업하고 사라지는 것이지요ㅠ
    하여 온라인(인터넷)에서 가입하신다면
    해당 업체가 언제부터 운영해온 곳인지를
    미리 확인해보시는 것이 좋습니다~!

아래 링크를 통해 언제부터 도메인을 사용해왔는지 확인해볼 수 있는데요..
    적어도 5년 이상 되었다면 크게 걱정하지 않으셔도 되어요.
    참고로 백메가는 2008년부터 도메인 등록하고 쭉~~~ 이어오고 있습니당^^

- (╭☞• o• )╭☞ 참고사이트: http://whois.kr

3. 불경기에 경쟁이 심하다보니 이익을 작게 남기고
    많은 가입자분을 유치하려는 거일 수도 있어요.

요즘 워낙 불경기여서 가이드라인을 무시하고
    사은품을 지급해드리는 업체가 많아졌거든요^^;
    하지만 이것이 정상적인 것은 아니어요ㅠㅠ
    정상적으로 직원들에게 급여를 지급해주고
    정상적으로 세금을 납부해서 나올 수 있는 사은품이 아니기 때문이죠ㅠ

저 또한 일개직원인지라 자신있게 말씀드릴 수 있어요~!
    저것은 "착취"로 지급해드리는 것이에요;; (요즘 말로 열정페이(?)라고 하지요)
    제가 소싯적에 2년간 피부관리샵에서 착취당했었고
    그 후 4년간 치과병원에서 퇴직금도 못받고 눈탱이(?)를 맞아봐서 잘 알고 있습니다.
    (퇴직금은 백메가 사장님이 고용노동부에 신고해주셔서 다시 받아냈어요^^;;)

물론 어느 곳에서 가입하는지는 j2kim님께서 정하시는 것이니
    어떤 선택을 하셔도 존중하겠습니다 +_+

정말 가식적으로 드리는 말씀이 아니라
    백메가보다 더 많은 사은품을 주는 곳에서 가입하셔도
    절대 상처(?)받거나 의미없는 대화를 나눴다고 생각치 않으니 걱정하지 말아주셔용..!
    믿고 문의 남겨주신 것만으로도 정말 감사드려요^^

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 말씀주신 상황이라면 KT 이동이 유리합니다~!

2) 다만, 온라인에서 가입을 알아보신 거라면
      해당 업체가 언제부터 운영해온 것인지 확인해보는 것이 안전(?!)해요^^

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주세용..!
    발 빠르게(!?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다