• 문의게시판
  • 3 페이지
  • qque님의 글

이전에 인터넷 신규가입 추천 문의 드렸었는데, 다시 문의글 올립니다.

회원님의 사진
  • qque

안녕하세요? 이전에 글번호 81263번호로 문의글 남겼었습니다. 친절하고 자세한 정보 너무 감사드립니다^^

상담사님께서 필요한 정보를 알려주셔서 답변 드리고자 다시 글 남깁니다.

질문 1)

신규로 인터넷을 설치할 주소: 경기도 ***시 ***구 ***로 **-** , ******* 입니다.

질문 2)

본가에서 이용중이신 KT인터넷 외에 최근 만 3개월 내에 이용하신 인터넷은 따로 없습니다~

질문 3)

IPTV는 당분간 이용하실 계획이 없습니다~

질문 4)

해외망 (해외서버) 접속을 자주 하지 않습니다.

질문 5)

본가의 KT상품구성과 약정만료일: 500메가급 인터넷 단독+ 와이파이 가능, 약정 끝남(5.18일 만료), 요금 23,100원 입니다.

* 인터넷과 와이파이 사용, 대칭형인터넷으로 500M의 인터넷을 사용하려고 합니다. 지금 SK브로드밴드 특판도 진행중인 것 같은데요, 특판은 어떤가요??

제게 맞는 인터넷 추천 부탁드려도 될까요~?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, qque님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

이전에 답변드렸던 루다씨가 아니어서 노..놀라셨지요?
    늦은 점심 시간으로 잠시 자리를 비어 제가 깜짝(?) 등장했습니다 +_+
    (이틀 전 남겨주신 문의 내용까지 찬찬히 확인하고 왔어요~~♡)

1. 자, 일단 KT와 SK인터넷은
    망 품질 좋은 대칭형 방식으로 제공되는데요~!
    SK는 기가급 인터넷이 설치불가한 호수가 있어서
    호수까지 알아야 500메가급으로 사용할 수 있을지 확인가능합니다^^

LG는 특수한(?) 경우가 아니면
    대칭형 방식일 것으로 예상되는데 확답드리기는 애매해요ㅠ
    LG의 경우엔 아파트나 오피스텔 건물은
    뭉뚱그려 "광랜(대칭형)"이라고 표기되는 경우가 대부분이거든요^^;

이곳도 같은 상황인지라 LG로 가입하신다면 기사님께서 내방하실 때
    "인터넷이 HFC나 전화선 기반이 아닌 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요?"
    하고 여쭙고 개통을 진행하는 것이 안전(?)합니다~!
    만약 이것이 아니라고 하신다면 바로 개통을 취소하시면 되기 때문이지요.
    인터넷 개통 전에 취소하면 위약금 걱정이 없답니다♡

2. IPTV는 이용하려는 시점이 애매하고
    이용 여부도 확실치 않은 상황이신거죠? +_+
    그렇다면 개인적으로 SK 특판가입은 권유드리고 싶지 않아요ㅠ
    인터넷만 단독으로 사용할 때보다 월요금 부담이 커서 아깝습니다ㅠㅠ

3. 본가 인터넷 약정기간이 만료되었으니
    이번에 함께 통신상황을 재정비하심이 좋은데요..
    결합가능한 직계가족분의 타사 휴대폰이 없다면
    본가는 KT 그대로 유지하는 것이 이득이에요~!

1) 타사 이동 시 500메가 인터넷 요금만 3만원 초반대가 되고 요금 부담이 커지고
    2) 인터넷 단독상품은 사은품 혜택이 적어 이동 메리트가 없기 때문이지요^^;;;

즉, KT를 유지하시되 재약정과 함께 "해지신공"을 발휘하시어
    조금이라도 혜택을 챙기심이 좋아요~!

* 해지신공이란?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예용

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

즉!
    "다른 통신사에서 신규가입하면 사은품을 든든하게 챙겨주겠다길래
    이참에 몽땅 바꿀지 고민 중이니 나 좀 잡아주소~"
    하는 분위기를 뿜뿜(!?) 뿜어주심이 좋습니다♡

다만, 해지신공은 100% 통하는 것은 아니고
    상담원분 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 하실거고,
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;

하여 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다 +_+
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없지만ㅠㅠ
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 잘 이야기가 되어 든든한 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다^^

4. 자~! qque님께서 해외서버 접속할 일이 많지 않으시다면
    어느 통신사로 가입하셔도 큰 걱정이 없으니
    qque님께서 휴대폰 번호이동할 시점에 따라 LG vs KT 중에 택해주심이 좋은데요 +_+
    본가 인터넷을 유지할 예정 + qque님께서 휴대폰 약정만료 후 KT로 이동할 계획이시라면
    인터넷 통신사는 KT를 택하는 것이 유리해요~!

LG로 가입할 때보다 사은품 혜택이 아쉽지만
    추후에 인터넷+휴대폰 결합으로 요금할인을 받을 수 있으니
    결국 더 저렴하게 이용하는 셈이거든요ㅎㅎ
    (사용 중이신 요금제와 엇비슷한 거로 이용하시면
    휴대폰 결합시점으로부터 인터넷 요금에서 매월 5,500원씩 추가 할인받을 수 있어요^0^)

5. 이렇게 해서~! KT 가입 시 와이파이 공유기를 함께 임대받으시면
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제)로 가입해주셔야 하고
    500메가+와이파이 패키지는 23,100원에 이용할 수 있어요 +_+

사은품은 어제와 동일하게 4만원(현금 1만원 + 상품권 3만원)이 지급되며
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구되어요.
    즉! 어제 루다씨가 안내드린 요금, 사은품과 동일합니다ㅎㅎ

6. 혹시 qque님께서 청소년 요금제를 사용하고 계시다면 미성년자이실텐데
    이 경우 qque님 명의로 가입 시 법정대리인 등록이 필요해요.

하여 가족관계를 증명할 수 있는 등본이나
    가족관계증명서 서류 제출로 가입할 수 있고요~!
    법정대리인의 신분증 앞면, 가입자와 함께 등재된
    서류(등본)를 보내주시면 가입신청이 완료됩니다 +_+b

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 결합가능한 직계가족분의 타사 휴대폰이 없다면
      본가 인터넷은 KT 그대로 유지하심이 이득이에요ㅎㅎ

2) 이 경우 재약정과 함께 "해지신공"을 발휘하시어
      조금이라도 혜택을 챙기심이 좋습니다~!

3) qque님께선 LG휴대폰 번호이동 시점에 따라
      LG vs KT 중 유리한 통신사가 달라지는데요..

4) 약정만료 후 금방 KT로 이동할 계획이시라면
      KT "패밀리" 상품으로 가입하는 것이 최고예요 +_+
      (추후 휴대폰 결합까지 고려하면 더 저렴하게 이용하는 셈입니다^^)

5) IPTV 이용 시점과 이용 가능 여부 계획이 확실치 않다면
      SK특판상품 가입은 권유드리고 싶지 않습니다ㅠㅠ

음.. 통신상품이 참 복잡하지유? ^^;;;
    찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면
    부~담없이 말씀 남겨주세요ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다