• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 체리님의 글

Sk 에서 lg 로 이동하고싶어요

회원님의 사진
  • 체리
기가슬림안심 인터넷이랑 티비 넷플릭스 프리미엄요금으로 했을 시 월요금이랑 사은품이 궁금해요~~
핸드폰 1대결합이구요!
혹시.. al스피커도 어벤져스로되는건가요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 체리님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오옷 결합할 LG휴대폰이 있고
    이번에 넷플릭스도 이용할 예정이어서
    겸사겸사 LG가입을 염두에 두고 계신거죠~? +_+
    (이미 프로모션에 대해서도 잘 알고 계신 듯 합니다ㅎㅎ)

말씀주신 내용을 토대로 좋은 선택을 할 수 있도록
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니당..!

1. 먼저 결합할인부터 짚어볼게요 +_+
    LG에는 인터넷+휴대폰 결합상품이
    "가족무한사랑", "참 쉬운 가족결합" 이렇게 두 가지가 있는데요~!
    사용 중이신 요금제에 따라 유리한 결합상품과 할인요금이 달라져요.

하여 정확한 요금제 명칭을 알려주시면
    어느 것을 택하심이 유리할지,
    매월 얼마나 할인받을 수 있을지 촥촥 설명드리겠습니다 +_+

2. LG에서 기가급 인터넷+넷플릭스 요금제 가입 시
    어벤져스 AI스피커를 제공해드리는 프로모션이 진행 중이에요.
    즉! 체리님께서 말씀주신 상품 조합으로 가입하시면 스피커를 받으실 수 있어용

다만, LG는 인터넷 요금제 다운그레이드(하향)이 불가하여
    500메가(기가슬림안심)로 쭉 사용해주셔야 하고
    TV요금제는 최소 1년간 유지하셔야 하니 이 부분도 꼭꼭 기억해주세요^^;

3. 넷플릭스프리미엄 요금제는 HD와 UHD요금제로 나뉘어있는데
    두 요금제는 2,500원 차이가 있고요ㅎㅎ
    HD는 -> 최대 2명까지 동시 접속 가능 + 최대 1080P 화질로 제공하고
    UHD는 -> 최대 4명까지 동시 접속 가능 + 최대 2160P 화질을 제공합니다.

하여 여러명이 함께 공유하여 사용할 예정이시면 UHD를 택하심이 유리하고요~!
    아니라면 더 저렴하게 이용할 수 있는 HD요금제를 권유드려요ㅎㅎ

4. 메이저 통신사의 IPTV 가입 시 셋탑박스 기기가 함께 따라나오는데
    신형인 UHD형을 택해주셔야 합니다~!
    그래야 넷플릭스 요금제 가입이 가능하고
    TV를 통해 넷플릭스앱을 이용할 수 있어요 +_+

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

5. 요기까지 잘 이해되셨나요~!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다ㅎㅎ

자세한 휴대폰 상황을 알 수 없어서
    결합없이 이용할 때 기준으로 말씀드리면,

500메가 인터넷+공유기는 27,500원에 이용할 수 있고요~!
    프리미엄넷플릭스HD+UHD셋탑은 30,700원

=> 월요금은 58,200원이 되어요.

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 함께 따라나오는데
    다행히 임대료는 0원입니다ㅎㅎ

사은품은 36만원(현금 29만원 + 상품권 7만원)과 함께 어벤져스 AI스피커가 지급되며,
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 25,300원 + TV 13,200원 + 공유기 면제)이 합산 청구되어요.

6. 핵심: 망 상태를 체크하라★

그냥(?) LG로 가입하시면 아니되고요..
    댁에 LG인터넷 설치가 가능한지와
    가능하다면 어느 망으로 제공되는지 확인이 필요합니다 +_+

인터넷 망은 크게 대칭형과 비대칭형 방식으로 나뉘는데
    대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실거라 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭꼭 3분만 시간내어 읽어주세용^0^

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데.. 안타깝게도...
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    LG로 가입해도 괜찮을지 확인해보고 설명드릴게요~!
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 결합할 LG휴대폰이 있다면 인터넷 통신사도 LG를 택하심이 정석이에요~!

2) 다만, 요금제 상황에 따라 유리한 결합상품과 할인요금이 달라지니
      정확한 확인을 위해 사용 중이신 요금제 이름을 알려주세요ㅎㅎ

3) 기가급 인터넷+프리미엄넷플릭스 요금제로 가입하시면
      어벤져스 AI스피커를 받으실 수 있어요 +_+

4) LG인터넷 설치 불가 혹은 망 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되니
      어떤지 확인해보기 위해 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지를 알려주세용~

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    댓글로 휴대폰 요금제와 주소지만 딱! 알려주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지, LG로 가입해도 괜찮을지 촥촥 설명드리겠습니다^^

그럼, 저는 체리님 댓글을 기다리고 있을게요~~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다