• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 작파님의 글

인터넷 단독 가입 문의

회원님의 사진
  • 작파

안녕하세요.

인터넷 단독 가입을 알아보고 있습니다.

현재 거주 지역은 서울 강남구 ***로*길 ** 이구요.

작년 7월까지 SK 인터넷 33,000원 요금제로 몇 년째 사용하다가 해지한 상태입니다.

(실 납부금은 인터넷 15,246원 (할인금 19,140원 = 온가족프리할인 3,000원 + 약정할인 13,000원 + 프로모션할인 3,000원 + 전자청구자동이체할인 140원)) 

현재 사용 중인 통신사는 SKT 이고, 1회선 결합 가능합니다. (요금제는 3G 올인원)

1순위 500 MB 상품, 2순위 100 MB 상품으로 가입 조건을 문의 드립니다. 

SK, LG, KT 가장 합리적인 곳이면 어디나 상관없습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 작파님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 기존 인터넷을 오랫동안 사용하셔서
    이번에 통신상황을 재정비하시려는 것이지요? +_+
    우선 LG는 "비대칭형" 문제가 있어서 배제해주셔야 합니다ㅠㅠ
    (SK와 KT는 대칭형 방식으로 제공되고 있어요~!)

조금 더 자세히 말씀드리면
    인터넷 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형"
    이렇게 2가지 방식으로 제공되는데요..
    쉽게 말씀드려 대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있어요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요ㅎㅎ

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

1. 자~! 지금 상황에선 SK와 KT 중에 택하셔야 하는데
    SK휴대폰을 사용 중이시라면 인터넷도 SK 그대로 이용하심이 유리합니다^^;
    KT 신규가입으로 받을 사은품 혜택보다
    SK휴대폰+인터넷 결합으로 절감될 가계통신비가 더욱 크기 때문이지요ㅎㅎ

2. 다만, 최근까지 SK를 이용하셨으니 SK로는 신규가입이 불가해요ㅠ
    해지 후 -> 동일한 통신사로 신규가입하기 위해서는
    무조건 3개월이라는 유예기간이 필요하거든요^^;;
    유예기간없이 신규가입하려면 아래 네가지에 모~두 해당되어야 합니다.

① 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고
    ② 현재 SK인터넷의 대표명의자가 아닌 다른 가족분 명의로 가입하셔야 해요.
    ③ 3개월 이내에 휴대폰을 결합한 이력도 없어야 하고
    ④ 기기들도 몽땅 바꾸셔야 하지요ㅠ (SK는 컴퓨터, 휴대폰 등 모든 기기의 MAC주소까지 추적하거든요^^;;)

이렇게요..!
    어찌어찌 신규가입이 되어도
    결국 추후에 사은품 반납(환수) 문제가 생겨서
    신규가입하는 것이 무의미 합니다ㅠㅠ

3. 주말에 해지신청하신 거라면
    아직 완전히 해지 처리는 되지 않았을 것으로 예상되는데요..
    SK 본사 고객센터에 연락하시어 "해지신공"을 발휘해보시기를 권유드려요~!

* 해지신공이란?!

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예용

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

즉!
    "다른 통신사에서 신규가입하면 사은품을 든든하게 챙겨주겠다길래
    이참에 몽땅 바꿀지 고민 중이니 나 좀 잡아주소~"
    하는 분위기를 뿜뿜(?) 뿜어주심이 좋고요 +_+
    이번에 더 빠른 500메가급을 써보고 싶은데
    인터넷 업그레이드 시 혜택은 없는지도 함께 여쭤봐주세요~!

그런데.. 해지신공은 100% 통하는 것은 아니고
    상담원분 재량과 본사 내규에 따라 달라져요ㅠ
    내규라 함은 통신사 실적에 영향이 있습니다.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 하실거고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;

따라서 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다 +_+
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없지만ㅠㅠ
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 잘 이야기가 되어 든든한 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다^^

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) SK와 KT 중에 택해주셔야만 하는데요..

2) SK 그대로 유지하는 것이 더욱 저렴하게 이용할 수 있어요~!

3) 하여 밑져야 본전이니 해지신공을 발휘하시어
      조금이라도 혜택을 챙기시기를 권유드립니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요~
    믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다 +_+
  • 회원님의 사진 작파
    제 문의글을 적혀있는데, 작년 7월까지 사용하고 이미 해지한 상태라 SK 가입에 문제어요. (해지신공도 의미없구요)

다시 한번 문의 드립니다.
    1순위 500 MB 상품, 2순위 100 MB 상품으로 가입 조건을 문의 드립니다.
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @작파아이쿠야... 죄송합니다ㅠㅠ
    "작년 7월까지"를 놓치고
    "몇 년째 사용하다가 해지한 상태입니다." 하고 말씀주신 내용을
    머릿속에 담아두고 각 통신사별 망 상황을 확인해보면서 요금 편익을 계산했어요ㅠ

작년 7월에 해지하셨으니 SK신규가입에 전혀 문제가 없어서
    이번에도 SK로 가입하시는 것이 유리합니다~!
    1) 신규가입 혜택을 받을 수 있고
    2) 인터넷+휴대폰 결합을 통해 요금할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있고
    3) 알려주신 주소지라면 SK인터넷이 대칭형 방식에 1기가급까지 설치가능하여
    기가급 인터넷 가입도 문제 없습니다ㅎㅎ

인터넷 요금제를 어느 것으로 택하셔도 SK가입이 유리하여
    요 기준으로 아래에서 차근차근 설명드릴게용^^

1. 결합상품

휴대폰 1대 결합에는 여전히 "온가족프리"가 최고예요 +_+
    인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라
    휴대폰 요금에서도 3,300원 할인혜택을 받을 수 있거든요♡

2. 요금 정리

휴대폰 1대 결합 시 500메가 인터넷을 가입하시면
    매월 25,300원에 이용할 수 있습니다~!
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 -3,300원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "22,000원"이 되는 셈이겠지요? ㅎㅎ

사은품은 전액 현금으로 16만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구되어요.

100메가 인터넷을 가입하는 경우엔
    -6,600원 저렴한 18,700원에 이용할 수 있으며
    마찬가지로 별도로 휴대폰 요금에서 -3,300원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "15,400원"이 되어요 +_+

사은품은 -1만원이 줄어된 15만원이 지급되며
    동일하게 기사님 출동비 27,500원이 있습니다~!

3. 인터넷에 대해 쪼끔 더 말씀드리면
    100메가 -> 0.5기가(500메가) -> 1기가(1000메가)로
    한 단계씩 상승할 때마다 든든한 대역폭을 쓸 수 있고 요금도 인상되는데요..
    단순히 웹서핑이나 동영상 스트리밍 정도 이용하신다면
    100메가급 vs 기가급 속도 차이를 크게 느끼지 못해 100메가만으로도 충분해요~!

다만, 드라마나 영화 등 대용량 파일을
    업/다운로드할 때는 체감 속도 차이가 있습니다^^;
    대역폭을 넉넉하게 차지해야 그만큼 빠릿빠릿하게
    파일을 올리고 다운받을 수 있기 때문이지요.

예를 들어서
    3기가짜리 파일을 다운받으면
    100메가로는 -> 약 4분 정도, 500메가로는 -> 약 48초 정도 소요되어요.

인터넷은 원천 망 품질 뿐만 아니라 기기의 스펙(성능),
    동시수용 상태(접속자 포화여부) 등 여러 상황에 영향을 받아
    가입한 요금제의 대역폭을 온전히 100% 활용하기가 어려워서요..
    실제로는 이보다 시간이 조금 더 걸리지만
    이론상 100메가급과 5배가 차이난다고 보시면 됩니다ㅎㅎ

-  (╭☞• o• )╭☞ 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항 (Ver 2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

즉! 가볍게 이용하실 거라면 -> 100메가를 추천,
    종종 파일 업/다운로드도 하실 거라면 -> 가성비 좋은 500메가를 권유드려요~!

요약해드리면,

1) 요금+품질 두마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 진리 +_+

2) 여전히 최적화된 결합상품은 "온가족프리"입니다.

3) 인터넷은 가볍게 이용할 예정이시라면 -> 100메가급으로 충분하고
      종종 파일 업/다운로드도 하실 거라면 -> 500메가급을 추천드립니다^^

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세용
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다