• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 더운피님의 글

인터넷 신규 신청 질문이요

회원님의 사진
  • 더운피
lg로 100메가 + tv 제일 저렴한거 신청하려구요
인터넷 가입이 처음이라 잘 몰라서요..
제 명의로 lg 알뜰폰 두대를 쓰고 잇는데 할인 되는게 있는지 모르겠네요
사은품 관련 어떻게 되는지도 알려주세요~~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 더운피님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 LG알뜰폰을 쓰고 계셔서
    인터넷 통신사를 LG로 특정하여 말씀해주신 듯 한데요..!
    동일 통신사의 휴대폰+인터넷 결합으로 요금할인받을 수 있는 제도가 있으나
    알뜰폰은 메이저 통신사가 아닌 메이저 통신사의 망을 빌려 서비스하는 것이에요.
    하여 너무나 아쉽게도... 결합할인을 받을 수 없습니다ㅠㅠ

즉! 지금 상황에선 휴대폰 결합없이 이용하셔야 하는데
    만에 하나 직계가족분 명의의 인터넷 모(母)회선이 있으면
    동일 통신사 자(子)회선에서 인터넷 요금할인을 받을 수 있어요 +_+
    즉! 휴대폰 결합없이도 요금할인받을 수 있다는 큰 이점이 있지요♡
    (일명 "패밀리" 제도라고 불립니다..!)

다만, SK라면 어느 회사 인터넷을 사용 중이신지에 따라 패밀리 가입절차가 달라져요.
    같은 망을 공유하지만 SKB와 SKT 이렇게 두 회사로 나뉘어 있거든요~!
    이를 쉽게 확인할 수 있는 방법은 인터넷 요금청구서를 확인해보는 것입니당
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤이 기재되어 있을 거예요ㅎㅎ

여기에... 한 가지 더 확인해보아야하는 중요한 문제가 있습니다 +_+
    댁에 3사 통신사 인터넷 설치가 가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지를 미리 확인해보셔야 해요~!

대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요^^;

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    혹시 잘 모르고 계셨다면 꼭꼭 3분만 시간내어 읽어주세용

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데 안타깝게도 이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요..ㅠ
    저에게 정확한 주소지를 알려주시면 이 부분도 함께 고려해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

아이쿠야.. 답변드리다보니 이야기가 길어지고
    오히려 제가 질문을 드리게 되었는데요^^;;;
    인터넷과 같은 유선통신상품은 한 번 가입하면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 사용해야돼서
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 해요~!
    그러니 몇 가지 정보만 더 알려주시겠어용!? ㅎㅎ

1) 직계가족분께서 사용 중이신 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?
      (SK라면 SKB와 SKT 중 어느 곳인지 알려주세요~)

2) 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지는 어디인가요?

3) LG를 특정하신 특별한(?) 연유가 있으신가요~?

이렇게요 +_+
    모든 상황을 고려해보고 어느 통신사로 어떻게 가입하는 것이 유리할지,
    사은품은 얼마가 될지 촥촥 설계드리겠습니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고용
    저는 더운피님 피드백을 기다리고 있을게요~~^0^
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다