• 문의게시판
  • 4 페이지
  • ka****님의 글

인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • ka****

5월 말에 현재 사용하고 있는 인터넷 3년 약정이 끝납니다.

그래서 다시 인터넷 업체를 알아봐야 해서 문의글 올립니다. 

① 인터넷 설치 주소지?
서울 *****************************

② 최근 3개월 내 사용하신 인터넷 or 티비 통신사?
LG 유플러스 500MB + 와이파이 + 인터넷 전화, 월 28,000원 가량 나오는 것 같더군요.

TV 등은 보지 않습니다.

③ 결합 가능한 휴대폰(들) 총 회선수와 + 각각의 폰 요금제 이름~?
유플러스 3대 (LTE 망내 34, LTE 데이터 44, LTE 선택형 요금제 (데이터 350메가)) 결합되어 있으나, 알뜰요금으로 변경 예정

④ 원하시는 상품구성?
100 메가 / 또는 500메가 + 와이파이 + 인터넷 전화

전체 기간에서 비용이 저렴한 것으로 설치하려고 합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^)/ ka님~~

한아름 상담원입니다

백메가 믿고 문의주셔서 넘 감사드려요~~♥

이제 가입하신 LG 인터넷 약정이 만료되었군요 *^^*

이를 다른 통신사로 이동하실 의향이 있으신데요~

오.. 그런데 핸드폰 결합이 없다면

다른 통신사 이동 보다는 << [재약정]을 추천드리고 싶습니다

타사 신규가입 시, 500메가 인터넷 기본료만 하더라도 월 33,000원을 부담하셔야 되거든요

지금 보다 5천원은 더 높은 요금을 부담하셔야 되는 것이죠!

또한 통신사끼리 인터넷전화 단말기 호환이 되지 않기 때문에

다시 구매하셔야 된다는 단점도 있구요 ㅠㅠ

LG는 재약정 혜택이 가장 넉넉한 통신사이기 때문에

인터넷 품질에 문제만 없다면

재약정으로 진행하시길 강력 추천드리고 싶습니다 ^ㅡ^

참고로 이미 가입하신 서비스의

재약정, 추가가입, 변경, 해지 등의 업무는

각 통신사 본사를 통해서 진행하실 수 있습니다~~~!  ㅠㅠ

재약정은 본사의 관할이기 때문에 어떠한 혜택을 받으실 수 있는지는

백메가에서 정확히 말씀드리리가 어렵답니다....

게다가 달마다, 또한 상담을 진행하는 상담원에 따라서

결과가 상당히 달라지거든요...!! ㅠㅠ

정확한 혜택을 안내드리기는 어렵지만...

백메가를 찾아주신 ka님을 그냥 보내드리는 것은 도의가 아니죠!

제가 재약정 때 사용하실 수 있는 한가지 비기(?)를 알려드릴게요~

바로 '심리게임 - 해지신공' 입니다 ^0^

다른 통신사로 이동하실 것 처럼 살짝 불안감을 조성하는 것이랍니다~ㅎㅎ

(아마도 백메가에서 1년차에 보내드린 메일을 보셨다면 알 수 있을 거에요~! ㅎㅎ

해지신공은 재약정 때도 사용하실 수 있습니다)

쉬운 이해를 위해서 제가 스크립트를 말씀드릴게요~

LG 본사 101번으로 전화하셔서 아래와 같이 말씀해주시길 바랍니다~

"현재 LG 약정이 만료되었는데요

어떤 재약정 혜택이 가능한가요?

(들으시고...)

음 고민되네요

지금 다른 대리점에서 SK통신사 이동시 "현금과 상품권 총 30만원을 지원해준다고 합니다

그리고 가족들 세명이 SK 통신사 휴대폰을 사용 하고 있어서

결합 계산을 해봤더니 지금 LG 보다 더 좋은 조건이어서요~

거의 인터넷을 무료로 사용하는거나 마찬가지네요

(이렇게 과장을 해주시면 좋습니당~ ^^ㅎㅎㅎ)

그런데 아무래도 사용하던 LG를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

처음 안내주셨던 혜택보다 좀더 업그레이드 된 혜택을 원합니다"

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^^

부디 좋은 조건으로 재약정하시길 바랍니다~♥

더 궁금하신 사항 있다면 꼭 부담없이 말씀해주시구요~~~!

백메가 믿고 문의주셔서 다시 한번 진심으로 감사드립니다~! ka님~! ^ㅇ^~
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다