• 문의게시판
  • 4 페이지
  • le****님의 글

인터넷 설치 문의

회원님의 사진
  • le****

본가와 자가 인터넷을 2군데 신규가입하려고 합니다.

-현재상황-

본가 : HCN TV만 사용 약정완료

자가 : SK sk TB끼리 온가족무료 휴대폰 2회선(본인,어머니) + 티비+인터넷, 약정만료

휴대폰 : SK 2(band 데이터 1.2), KT1(LTE선택형1802기가)

-문의사항-

본가는 SK 500메가 인터넷 TV 휴대전화 2회선 결합으로 설치(본인,어머니)

자가는 KT 500메가 인터넷 TV 휴대전화 1회선 결합으로 설치(아내)

월요금 및 지원금을 문의합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, le****님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글도 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다!

본가 & 자가 : 양쪽 집에서 이용하실 인터넷과 IPTV 신규가입을 문의주셨는데요~!+_b+

# 자가에서 이용하시던 SK인터넷을 해지하시고~!
    본가쪽으로 새로 SK인터넷을 가입하시는 것은..?
    무조건 편법가입으로 간주되기에.. 가입진행을 해드리고 싶어도 해드릴 수가 없어요..ㅠ

즉, 인터넷 해지후 -> 동일 통신사 인터넷 가입은?

1) 명의자, 주소지, 납부자.. 등등을 다 변경하신다 해도..!
    휴대폰 결합 이력이 있어서 문제가 되고요;;

2) 심지어 SK는 인터넷에 접속되었던 모든 기기들의 MAC 주소까지 추적하거든요;;;

3) 대신 기존 인터넷을 완전히 해지하신 후!
    만 3개월이 지난 이후에만!
    "동일 통신사 재가입(신규가입)"이 가능해진답니다~!

-> 따라서 아쉽게도..말씀하신 방법은 추천드릴 수가 없고요~! 흑..ㅠ

# SK 재가입을 문의주신 것을 보아..
    SK휴대폰들은 앞으로 계속 이용하실 예정이 맞으시지요?
    그렇다면 자가의 SK인터넷은 그대로 유지를 해주세요~!>.<b

대신에 SK본사로 직접 전화하시어
    본사와 1:1로 "재약정 (=재계약)"을 체결하시면 되는데요!^~^*
    이처럼 본사와 재약정을 하시면 일부 요금할인이나 상품권이 따라올 수 있거든요!

# 그리고 본가는 3사 어디로든 가입이 가능하신데요~!

결합 가능한 휴대폰이 KT휴대폰 1회선 뿐이고, 요금제가 낮은 요금제인지라..
    KT 통신사 가입을 무조건 1순위로 추천드리기는 어렵고요~!

먼저 몇가지를 짚어본 후! 정확한 상황에 맞춰
    가장 적합한 (=메리트 있는) 쪽으로 맞춤 설계를 드리는 것이 좋을 것 같습니다요!+_+b
    하여 외려 제가 몇가지 질문을 좀 드리려 해요~

① 본가에서 인터넷을 어떤 용도로 쓰실 예정이신가요?

혹시 100메가급으로 충분하시지 않을까 해서요~
    (통신요금 5,500원 차이면 3년간 거의 20만원 차이라서..)
    꼭 500메가급으로 가입하고자 하시는 특정한 이유가 있는지? 궁금합니다~!+_+

② KT휴대폰을 타사로 이동하실 수도 있으신가요~?!

물론 타사 인터넷 가입 및 폰결합 조건이 더 좋다는 것을 전제로요~!ㄷㄷ

③ 본가와 자가 주소도 알려주시겠어요?

현재 양가에 들어가고 있는 메이저 3사 통신사들
    인터넷 망 품질이 좋은지 나쁜지 미리 확인해드리기 위해 여쭈어봅니다~!

④ SK폰 2회선은 앞으로 모두 유지하실 예정 맞지요?

혹시 타사로 이동하시는 것이 더 유리하다면
    SK폰들 역시 타사로 이동하실 가능성이나 의사가 있으신지
    이 부분도 알려주시면 더욱 좋겠네요~!+.+b

위의 ①~④번 질문에 답을 해주시면,
    양가 모두 앞으로 최고로 메리트 있는 조건으로!
    3년간 만족하면서 이용하실 수 있도록 방향을 잡아드리겠습니다..!^~^*

하여 꼭 댓글로 답을 주시면 좋겠네요~! 후후

언제든지 댓글로 회신 주시면 제가 바로 달려와서 마저 착~착~ 안내드릴게요~(∗❛⌄❛∗)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다