• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 그러게 말야님의 글

인터넷 설치문의입니다 - TV와 인터넷전화 없이 초고속 인터넷(속도는 100메가 정도)만 설치하려 합니다

회원님의 사진
  • 그러게 말야

안녕하세요 (__)

이사를 가게 되어서 초고속인터넷을 새로 설치하려합니다.

속도는 100메가 정도면 되고

TV, 인터넷 전화는 설치하지 않고

초고속 인터넷만 설치하려 합니다

(집에 TV가 없기도 합니다..)

공유기는 현재 사용하고 있는 ipTime 공유기가 하나 있습니다 (현재 기가 인터넷을 쓰고 있는데, 기가 인터넷에 대응 가능한 공유기 입니다)

망의 품질에 큰 차이가 없다면(대칭형, 비대칭형... 같은 말들이 있던데요..)

cj 포함해 4개 회사 중 가격 조건이 좋은 곳이면 좋겠습니다.

이사갈 곳의 주소는 부산시 해운대구 *동 ***** 아파트 (****-* 번지) 입니다.

감사합니다^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 그러게 말야님! 백메가 이상희라고 합니다 :)

신규로 인터넷을 설치해야하는 상황이시구만유 ㅎㅎ
    믿고 문의남겨주셔서 감사드립니다 >.<

인터넷 단품이라면 CJ는 청약이 불가능하기 때문에
    (백메가는 인터넷+티비일 때만 CJ청약을 해드릴 수 있어요ㅠ)
    KT, SK, LG중에 하나를 택해서 가입해주셔야 하는데요!
    품질때문에라도 CJ는 권유드리고 싶지 않습니다^^;

전화선기반의 VDSL망(일명 V망)이 들어가는데
    이게 어느 통신사에서 운용하는 회선인지에 따라
    품질편차가 극명하기 때문이에요

이를테면 KT가 운용하는 V망은
    최대 2.5기가까지 증폭이 가능한 정도의 기술력을 가져
    대칭형이라 봐도 무방할 정도의 품질을 자랑하는데요~~+_+

LG는 구내선로 상황에 따라 복불복의 품질을 갖습니다ㅠ
    즉, 운이 좋으면 문제가 없을 수 있고 운이 나쁘면 품질에 시달릴 수 있죠

그리고 SK는 비대칭형이라고 무방할 정도의 극악무도한 품질을 자랑하니
    백메가에서 꼭 피해주셔야할 회선중 하나로 꼽기도 합니다^^;

메이저통신사인 LG나 SK도 이정도인데..
    상대적으로 인터넷 망에 투자할 여력(자본력)이 떨어지는
    지역케이블사 CJ는...녹록치 않겠지요? ㄷㄷㄷ

하여 CJ는 정말정말 추천드리고 싶지 않습니다

나머지 3사는 도긴개긴의 품질을 가졌고
    100메가 월요금도 22,000원으로 동일합니다.
    그래서 사은품이 1만원이라도 더 지급되는 SK를 추천드리고 싶어요
    KT는 11만원, LG는 13만원 SK는 14만원이 제공되고 있거든요 ㅎㅎ
    분명 그러게말야님도 이에 동의해주실 수 있으시겠지요~?+_+

자, 그런데 몇가지 변수가 있습니다

ⓐ 결합 가능한 휴대폰이나 인터넷이 있으면
    통신사 유불리가 달라집니다~+_+

3사 휴대폰이나 인터넷을 결합하면
    최소 1,650원에서 많게는 2만원이상까지 할인받으실 수 있거든요?
    당장 적은 돈처럼 보여도 매달 3년동안 꾸준히 받는다고 생각하면
    절대 무시하지 못할 수준이에요 ㅎㅎ

어차피 통신사들이 결합할인을 부여해주는 논리는
    "우리 회사 상품 많이 이용해줘서 고맙소~" 이기 때문에
    결합으로 인한 불이익은 1도 없습니다!  >_<

결합이 중간에 풀리면 위약금, 수수료를 물어야 한다거나
    인터넷/휴대폰의 약정기간을 늘린다거나 하는 등의 일이 없다는 거죠 ㅎㅎ

그러니 이에 대해서는 안심하시고
    결합할 수 있는 3사 상품(휴대폰이든, 인터넷이든)이 있다면
    어느 통신사인지 제게 말씀해주시겠어요~?

참, 휴대폰은 꼭 요금제명칭까지 함께 알려주셔야 합니다!

ⓑ 1~2년내 이사계획은 없으신지요?

KT는 모든 지역에 대칭형을 지원하고
    SK/LG는 주소지에 따라 복불복입니다.

그래서 같은 주소에 3년이상 거주하시는 게 아니라면
    SK로 가입하시는게 모험(?)이 될 수 있어요ㅠㅠ
    나중에 이사갈 곳이 대칭형일지 vs 비대칭형일 지 알 수 없게 되니까요!

당장의 가입조건도 중요하지만
    3년간 쓰는 상품이니 넓게보고 큰그림까지 그려주셔야 합니다

ⓒ 혹시~ 티비를 나중에 구매해서 추가하실 생각은 없으신 거쥬?!
    IPTV도 인터넷처럼 3년약정이 기본인 상품이기 때문에
    요렇게하시면 상품들 약정기간이 분리되서 관리하기 힘들어집니다ㅠㅠ
    그래서 되도록이면 3년간 가입한 상품만 그대로 써주시는 게 좋아요

만약 가까운 시일에 티비를 구매해서 IPTV를 들일 계획이 있으시다면
    이번 기회에 IPTV와 동시가입해서 사은품 챙겨받으시길 추천드립니다
    PC모니터로 IPTV(셋탑박스)를 설치받아서 시청하는 게 가능하거든요 ㅎㅎ

------------------------------------------------------

하여 총 세가지 질문있습니다

1) 결합할 수 있는 3사 통신상품(휴대폰 & 인터넷)이 있다면
    어느통신사인지, 어떤 요금제를 쓰는지 알려주시겠어요?! +_+

2) 이번에 새로 이사하시긴 했지만..
    혹시나 1~2년내에 이사계획이 있진 않으신지 궁금하구요!

3) 가까운 시일에 IPTV를 따로 가입할 생각이 있으셨던 건 아닌지 궁금합니다!
    (가입을 종용하기 위함이 아니오라..
    약정기간 분리되는 문제때문에 골치아파하는 고객님들을 많이 만나뵈어와서..여쭙습니다ㅠ)

이렇게 세가지 질문에 회신주시면
    다음 단계로 넘어가서 디테일한 부분을 살펴봐드리겠습니다~!
    그럼 저는 요기서 기다리고 있을테니 언제든 궁금하신 점 있으시면 말씀해주시구용^^

여쭤본 질문에도 회신주시면 감사드리겠습니다( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
  • 회원님의 사진 그러게 말야
    예 감사합니다..

1) 결합할 수 있는 3사 통신상품(휴대폰 & 인터넷)이 있다면
    어느통신사인지, 어떤 요금제를 쓰는지 알려주시겠어요?! +_+
    --> 통신사는 알뜰폰입니다 (KT 엠 모바일).
    요금제는... 정확한 이름은 찾아봐야 할 것 같고, 9900원/월 요금제입니다.
    혹시 알뜰폰도 결합할인 된다고 하면
    요금제의 정확한 이름을 찾아 보겠습니다.

2) 이번에 새로 이사하시긴 했지만..
    혹시나 1~2년내에 이사계획이 있진 않으신지 궁금하구요!
    --> 좀 불확실 합니다...

3) 가까운 시일에 IPTV를 따로 가입할 생각이 있으셨던 건 아닌지 궁금합니다!
    (가입을 종용하기 위함이 아니오라..
    약정기간 분리되는 문제때문에 골치아파하는 고객님들을 많이 만나뵈어와서..여쭙습니다ㅠ)
    --> IPTV를 가입할 생각은 없습니다. 있으면 자꾸 보게 되어서..

===================

써주신 글을 읽어보고나서, KT에  관심이 있습니다.
    근데 제가 공유기가 있는데 (ipTime 건데, 기가 인터넷에 사용할 수 있는 공유기입니다. A6004NS-M)
    공유기를 이걸로 쓰고, 따로 공유기를 대여 안 할 경우
    가격에 차이가 있는지요?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @그러게 말야아항! 알뜰폰을 이용중이셨구만유
    그렇다면 아쉽지만 3사인터넷과는 결합시킬 수 없습니다ㅠㅠ

이사계획이 확실하지 않다면 안전빵으로 KT가입을 추천드리고 싶은데
    그러게말야님도 마침 KT쪽으로 눈여겨 보고 계시네요 ㅎㅎ
    사은품이 조금 아쉽긴 하지만 품질만큼은 확실하게 보증되니 KT가입이 짱짱입니다.

그리고 이전과 다르게 사은품이 1만원 올라서
    총 12만원(현금8+상품권4)를 받아보실 수 있게 되었어요(짝짝짝)

상품권은 롯데(모바일), 홈플러스(모바일),
    이마트(모바일), 에스오일(모바일), 농협(지류) 중 택1하실 수 있는데
    따로 쓰실 곳이 없다면 백메가에서 100% 현금으로 교환해드릴 수 있습니다^ㅁ^
    가입자분들을 위한 작은 이벤트랄까요 ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

다만, 설치비로 총 27,500원이 첫달요금에 합산되어 청구될 겁니다
    가입설치비 제도가 2015년 부로 부활했거등요.. 따흑 ㅠ

공유기를 임대받으실 경우 월요금+1,100원이 늘어나 23,100원에 쓰셔야 하는데
    이미 사제 공유기를 갖고 계시니 굳이 임대받으실 필욘 없어요!ㅎㅎ

다만, 사제공유기는 자가설치가 원칙인데..
    기사님이 오셨을 때 음료한 잔 내어드리며 설치를 부탁드리면
    도의적인 차원에서 설치해주실 터이니 걱정하지 않으셔도 됩니다:)
    공유기 설치가 그리 어려운 작업이 아니거든요 >.<ㅎㅎ

그럼...이렇게해서 KT 100M 가입을 희망하신다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠어요?

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c334683

그러면 이 글에 저희 전화상담원분이 뿅! 하고 소환되어서
    딤스님의 상황을 읽어보고 곰방 연락드릴 것입니다
    인터넷 청약은 통화(녹취)로 진행되어서 전화통화가 필요하거든요ㅎㅎ
    (저..저는 여기서만 만나볼 수 있는 게시판 지기입니다)

물론, 저는 게시판에 항시 상주중이니
    또 궁금한 점 생기시면  편하게 여쭤봐주세요!

믿고 문의남겨주셔서 감사드립니다 ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다