• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 쉰내손님의 글

신규가입전에 질문좀

회원님의 사진
  • 쉰내손

한전이 300~400미터 내에 있고

차상위계층이고

기가말고 일반인터넷(월2.2)으로 쓰려는데 kt가 나을까요?

컴을 많이쓰는지라 제속도만 나오면 3만대도 고려중입니다.

엘지u고  주택으로 옮긴뒤 100메가모뎀(ㅋㅋ)으로 쓰는중이고 

8년 장기고객인데 혜택쥐뿔도 없고, 

스팸에 가까운 혜택?만 권유 해대서 바꾸려합니다.

장기호갱된 느낌?? 매년 바꾸기 귀찮아서 손해 감수하고 쓰긴했지만 사람 호갱취급하는건 좀 아니라 생각되네요. 

이회사는 앞으로 뭐든 거래하지 않을 생각입니다.

sk쓰려다가 한전이 근처라 질문드립니다.  

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 쉰내손님 백메가 이상희라고합니다 :)

아이쿠야 ㄷㄷ오랫동안 LG를 이용해오셨는데
    잘챙겨주기는 커녕, 불필요한 상품만 끼워팔기하려 했나보네용 ㅠㅠ
    오래 이용해오신 만큼 배신감(?)이 더 컸을 것 같습니다;;

그른데..사실 이건 비단 LG만의 문제는 아니여요ㅠ
    기존가입자를 찬 밥취급하는 건 어느 통신사나 마찬가지고
    때문에 약정기간이 종료되면 타사로 이동해서 혜택도 두둑히 챙겨받으심이 좋습니다!!

이번 기회에 새로운 세계(?)인 KT, SK로 넘어가보시면 좋을텐데요~~
    지금 같은상황이라면 SK로 가입하시는 쪽이 더 좋습니다^^
    이유는 복지할인 때문이에요

KT는 복지할인을 적용하면
    오히려 3년약정보다 더 비싼요금을 내주셔야 하는데
    SK는 복지할인 규정이 조~금 달라서 -2,750원 할인받으실 수 있거든요+_+
    그래서 1.9만원대에 인터넷을 쓸 수 있게 됩니다 :-)

같은 100메가급에 폰 결합할인이 없는 기준이라면
    KT보다 SK가 더 저렴한 셈이죠^^

물론, 결합할 휴대폰이나 인터넷이 있다면 이야기는 달라집니다.

휴대폰 or 인터넷 결합할인이 안겨다주는 할인은
    최소 1,650원에서~많게는 2만원 이상이거든요?!

매달 차곡차곡(?) 할인받는다고 생각하면
    절대 적지않은 수준의 편익이 되어줄 겁니다ㅎㅎ

참고로 통신사들이 휴대폰 결합을 부여해주는 논리는
    "우리들 상품 많이 이용해줘서 고맙소~"의 개념이라
    이때문에 얻는 불이익은 1도 없으니 안심해주셔도 좋아요~

이를테면 휴대폰이나 인터넷약정기간이 늘어난다거나,
    중도결합해제시 위약금이나 수수료가 발생치도 않습니다^^

그러니 쉰내손님과 가족분들이 쓰시는
    1) 휴대폰 통신사 & 각각의 요금제 명칭
    2) 다른 장소에서 가족들이 3사인터넷을 쓴다면 어느 통신사인지

요렇게 2가지 질문에 회신주시면
    최적의 플랜을 짜드리겠습니다!

3) 참! 설치받으실 주소지도 알려주세요~~

비용편익이 아무리 뛰어나다고 한들,
    3년간 써야할 상품인데 품질이 나쁘면 정상적으로 쓰시기 어려울 거에요ㅠㅠ
    그때문에 스트레스를 많이 받으실 겁니다;;

오늘날 인터넷은 크게 2종류로 나뉘는데
    일명 "대칭형 vs 비대칭형" 이라는 개념입니다.
    아래 글을 잠시 읽어봐주시겠어요?
    [참고글] https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

쉽게 요약하면
    - 대칭형 -> 광(光)케이블 기반의 품질좋은 인터넷
    - 비대칭형 -> 동축(HFC)케이블 기반의 품질나쁜 인터넷인데요~

대칭형의 경우, 큰 문제없이 잘  사용하실 수 있지만
    "비대칭형"으로된 인터넷을 설치받는다면 문제가 제법 큽니다 ;;

고질적인 문제로 업로드속도가 다운로드에 비해 1/10수준이라는 것과
    통신 지연시간(Latecty)이 길다는 문제가 있어
    속도저하나 끊김을 야기하니 정상적으로 이용하기 어려운 인터넷이죠;; ㅠㅠ

단순히 웹서핑/와이파이용도로만 사용하신다 하더라도
    끊김문제때문에 완전 스트레스받는 상황이 벌어질 수 있으므로!!
    "비대칭망"은 꼭 피해주셔야 합니다

이는 통신사들 홈페이지에서 조회가 되지 않고
    (단순 설치가능여부만 확인됩니다)
    전산을 통해 따로 확인해봐야 하는데..
    아직 확인해보지 않으셨다면 주소지(번지수까지)를 알려주시겠어요?!

확인하자마자 블라인드처리해드리고 + 회신드리겠습니다^^

-----------------------------------------

되려 몇가지 질문을 드리게 되었네요 ㅎㅎ
    회신주시면 꼭 맞는 플랜으로 인도해드릴테니 화답부탁드리겠습니다~!

1) 쉰내손님과 가족분들이 쓰시는
    휴대폰 통신사 & 각각의 요금제 명칭을 알려주세요!

2) 혹시 가족분들 중에 3사인터넷을 쓰는 분이 있다면
    어느통신사인지 알아봐주시겠어용? +_+

3) 그리고 가장 중요한.. 설치받으실 주소지를 알려주십시요!
    다른건 몰라도 대칭형 기반 인터넷인지 꼭 확인해보셔야 합니다

요렇게 세가지구요!
    회신주시면 다음 댓글로 넘어가서
    가장 좋은 플랜을 설계해드리겠습니다^ㅁ^)/

믿고 문의남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!
  • 회원님의 사진 쉰내손
    덕택에 충분히 답변이 되었습니다.
    질문은 약정이끝나고 1달뒤에 신규계약할때 참고해서 말씀드릴게요.
    물론 여기에서 할 생각입니다.
    정성스런 답변 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @쉰내손아하 ㅎㅎ 약정만료가 아직 한달정도 남아있는 상태였나보네요!
    이렇게 일부러 댓글까지 남겨주셔서 감사드립니다 ^^

중간에 또 궁금한 점이 생길 수 있으니 그 땐 언제든지 요기다 댓글 남겨주세요!
    아무리 오래된 글이여도 댓글이 달리면 저에게 알림이 와서
    부리나케 달려올 수 있거든요 :)

참고로 백메가 맨왼쪽 상단에 보시면 [나의글]이라는 버튼이 있는데
    이를 누르면 이 글을 금방 찾아보실 수 있구요!
    새 글로 남겨주시는 것보다 댓글을 우선순위로 답변드리고 있다보니
    빠른 답변 받아보실 수 있을 겁니다 헤헷!

그럼 이번주도 재미나게 보내시고용!!
    저는 나중에 쉰내손님 뵐 날 기다리고 있겠습니다^ㅡ^ㅎㅎ
    감사합니다~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다