• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 열혈남아님의 글

인터넷+ TV 관련문의

회원님의 사진
  • 열혈남아

안녕하세요?

여기 백메가 통해 SK TV + 인터넷+ 전화  신청하여 잘 사용하고 있습니다.

문의드릴게 있어서요.

현재 SK 설치한 곳이라고 하면서 전화가 와서 현재 가입내역, 약정만료일을 알고 있었고 (사실 저도 정확한 날짜는 모르고 있었습니다.) LG 이동이 특별한 프로모션이 있다고 권유하는 전화가 매우 자주 왔습니다. 

전 어느 통신사던 지원금 35만원 정도가 최대로 알고 있는데, 지금 한시적으로 90만원 혜택을 준다고 설명을 합니다.

지금 SK 약정이 3개월 남아있는데, 진짜 90만원이면 괜찮을 거 같아 설명해주는 내용을 들어보니 lg 로 이동하면 35만원을 주고 6개월 뒤 다시 SK 로 돌아가서 신규약정을 하면 55만원을 준다는 내용이네요. SK 남은 3개월은 해지하지 말고 LG 걸로 연결해서 쓰다가 SK 날짜 맞춰 해지하라는 이야기구요. 6개월 뒤 SK 신규로 가라는 내용입니다. 상식적으로 생각하면 바꿀거면 3개월 뒤가 나을 것 같은데 지금 프로모션 기간이니 빨리 해야한다고 권하네요.

제가 아는 바로는 해지하면 설치비 포함 위약금이 꽤 되는 것으로 아는데, 설명 들은 바로는 그걸 다 지원해줘서 90이 된다는 거 같은데, 설명해주는 분 말이 너무 많고 통화가 길어져 정확히는 이해가 안가 더 묻지 않고 끊었는데 실제로 이런 특판이 있을 수 있는지요? 설명대로면 제가 사는 지역 한정기간 특판으로 LG 일반 3년 약정이 아닌 6개월만 써도 되는 프로모션(?)이라고 하는데 그런게 있을 수 있는지요? 위약금이 많이 나오는데 적다고 하는거 아닌지 의심이 됩니다. 잘 모르는 사람들이 3년 약정으로 하지 요즘은 이런 식으로 프로모션 있으면 갈아탄다고 말을 하는데 실제로 그런게 있는지도 궁금하구요.

게다가 이상한 건 설치한 업체라고 하면서 다른 번호로도 전화가 오고 얼추 비슷한 이야기를 하는 데가 또 있습니다.

인터넷 가입 정보는 보통 아무데나 노출이 되어 있나요?

제 경우 가족 모두 SKT 휴대폰 오래써서 온가족할인 50%  받고있고 용어는 모르겠습니다만 인터넷도 연계해서 할인받고 있어 SK 재약정이 가장 유리한 걸로 알고 있는데 맞는지요?

이런 전화 다 무시하고 약정 끝날때 SK 재약정이 가장 유리한 건지 다시 한 번 문의드리고 싶습니다.

그리고 아이들 때문에 굳이 전화를 놨었는데 이제 필요없어져 재약정시 인터넷, TV 만 할 건데 그렇게 조건 바꿔서도 재약정은 가능한 거지요?  

(예전 로그인 아이디가  기억이 안나 네이버 아이디 로그인이라 제 정보가 조회가 안되실 지도 모르겠습니다. 제가 문의하고 명의는 아내 명의로 개통했고, 제 부모님 댁도 제가 문의하고 백메가 통해 개통하여 쭉 사용하고 있습니다.) 

바쁘시겠지만 예전처럼 친절하고 명쾌한 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 열혈남아님, 백메가 이상희라고 합니다 :)

와우..! 이것은 100% 피싱전화입니다 ㅎㅎ;;
    근래 들어 아웃바운드 전화를 받고 찾아주신 고객님들이 꽤 많이 계시는데
    이 레파토리가 요즘 먹히는(?) 건지..
    열혈남아님께서 듣고오신 내용과 전부 일치하는 안내를 받고오시더라구요ㄷㄷ

아래 글의 사례4번을 보시면 동일한 방법을 목격하실 수 있을 겁니다
    가입하시기 전에 찾아주셔서 참말로 다행이네요ㅠㅠ
    -참고글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

1. 일단 해지위약금은 절대 절대 만만치 않습니다
    사용한 기간이 길어질수록 불어나는 구조를 갖고 있기 때문인데요!

애초에 약정할인으로 들어가는 할인액이 엄청 많아서
    할인반환금(위약금)부담이 적지 않습니다
    딱 3개월만 쓰고 해지한다고 하더라도 말이죠

업체에서 말해온 걸 보면
    제공받는 혜택으로 알아서 위약금 납부하시라~ 라는 논조같은데
    얼마나 나올지 알 수 없는 상황에서 업체의 말만믿고 이를 진행하기엔 무리수가 있어요ㅠ

2. 그리고 더 심각한(?) 문제는 사은품 반납문제입니다.
    인터넷/티비 최소의무유지기간은 1년이고
    이 기간이 되기 전에 해지하게 되면 사은품 전액 반납문제가 있습니다.

즉....애초에 득이 되지 않는 제안이에요 ^^;;
    절대 넘어가셔선 안됩니다

3. 게다가, 열혈남아님에게 전화를 걸어왔다는 건
    개인정보를 불법으로 취득해서 -> 마케팅 동의를 구하지 않고 영업활동을 했다는 건데..
    이 행위 자체가 형사법 기소대상입니다.

그러니 해당 업체에 전화하셔서(이를 비롯한 영업전화오는 업체들에게!)
    "어떤 경로를 통해 내 DB(데이터베이스)를 취득한 것인가?
    내게 마케팅 동의를 구한 후 전화를 거는 것이오?
    갖고있는 내 DB는 삭제처리하시오" 라고 말이죠

그러면 놀라서(?) 전화를 끊거나
    열혈남아님의 정보를 삭제할 것이구만유 ㅎㅎ

사실... 우리들 개인정보는 퍼질대로 퍼져있는 지라 ㅠㅠ
    스팸전화는 무시하는 것이 상책이 되기도 해요^^;;
    저 역시 하루에도 수십통씩 인터넷 바꾸란 전화/문자를 받고 있습니다..따흑..ㅠ
    이럴 때 T전화나 후스콜같은 스마트폰 어플을 깔아주시면 큰 도움되실 겁니다
    (전화를 받기도 전에 스팸인지 아닌지 걸러주는 어플임돠!)

4. 한편, 온가족할인으로 50%할인을 받고 계시다면
    타사로 넘어가시기보단 "재약정"해서 쓰시는 게 나은 경우가 대부분이에요~

결합할 타사휴대폰이 있다거나, 품질문제가 있거나, 서비스불만족등으로
    해지하신다거나 등등의 이유가 없다면요 ㅎㅎ

결합덕에 매달 1만원이상 할인 받고 계실텐데
    타사로 넘어가면 할인받고 있는 것만큼
    상대적으로 더 비싼 요금을 납부해주셔야 됩니다
    3사의 월요금은 비슷비슷한 수준이거든요^^;

즉, 당장 손에 거머쥘 수 있는게 있어도
    매달 나가는 돈이 크면 그게 그거이기도 하거니와..ㅠ
    경우에 다라 오히려 더 손해가 될 수 있으니 안전하게 재약정하시길 추천드리고 싶어용!

재약정만하셔도 스스로 약정노예(?)가 되는 댓가로
    약소하나마 요금할인이나 상품권을 받아보실 수도 있거든요 ㅎㅎ

참고로(!) 재약정할 때 약간의 밀당기술을 첨가해주시면
    더 많은 혜택을 받을 확률이 올라가서요 +_+
    (재약정 혜택은 일정하게 정해진 게 없고 상담원 재량껏 제공되거든요 ㅎㅎ)
    재약정할 타이밍이 되어서 저를 다시 찾아주시겠어요?!
    어떤방식으로 접근하면서 밀당을 하면 좋을지 가이드해드리겠습니다 ㅎㅎ

참, 집전화는 약정만 종료되면 언제든지 해지하셔도 됩니다^ㅁ^)/
    꼭 재약정시에 논의해야하는 문제는 아니거든요 :)

--------------------------------

자, 여기까지 모든 정리를 마쳤습니다!

핵심 내용을 요약해드리면
    1) 아웃바운드 전화를 걸어오는 업체는 모두 걸러주세요!
    T전화나 후후같은 스마트폰 어플을 깔아두시면 편하실 거에요~ㅎㅎ

2) 온가족할인 50% 할인을 받고계시고,
    쓰고 있는 SK에 문제만 없다면 재약정해서 쓰시는 게 젤 좋아요~
    재약정타이밍에 찾아주시면 이에 대해서도 가이드해드리겠습니다 >.<

답변 읽어보시고 추가로 궁금한 점 생기시면 편하게 말씀남겨주세요^^
    감사합니다!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다