• 문의게시판
  • 6 페이지
  • rladl****님의 글

인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • rladl****
1. SK인터넷 단독으로 쓰고있는데 2016년 약정 종료되었습니다.
2. 현재 기본인터넷 + 2회선 결합으로 온가족무료 10,000원 할인되어 월 10,890원 청구되고 있습니다.
2. 이번에 인터넷+TV로 변경할 예정입니다.
3. 이때 재약정하는게 나을지 아니면 다른곳으로 옮겨야할지 고민입니다.
사당동 빌라다보니 KT가 인터넷이 빠르긴 하더라구요
재약정시 사은품 및 할인혜택과 KT변경시 사은품, 할인 어떻게 될지 어느쪽을 선택해야 좋을지 궁금합니다.(인터넷 500메가 or 100메가 + TV 맨위나 맨위에서 하나 아래단계)
좋은 의견 부탁드립니다!!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    rladl님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요ㅎㅎ

사용중인 SK인터넷 약정이 만료되었다면
    새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야죠~!
    사은품 혜택이 rladl님을 기다리고 있으니깐요ㅎㅎ

rladl님의 고민은 SK인터넷 그대로 재약정 할지,
    타 통신사로 이동할지 고민되신듯 하옵니다만
    이는 핸드폰 통신사에 따라 달라집니다.

핸드폰이 중한 이유는 이미 잘 알고 계시겠지만
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요.
    타 통신사로 변경하며 사은품 혜택을 받을 수 있겠지만?
    장기적으로 봤을 땐 요금을 아끼시는 게 더 이득입니다.

현재 온가족무료로 11,000원(부가세 포함) 할인을 받고 계시다면
    3년이면 396,000원을 아낄 수 있어요..ㄷㄷ
    적은 금액이 아니지요?ㅎㅎ

그/래/서 어떤 선택을 하시는 게 좋을지를 결정하기 위해
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다^.^
    디테일한 상황을 파악하고 알맞는 방향으로 안내드리기 위함이지요ㅎㅎ

질문1) 사용하고 계신 SK핸드폰 2회선은 계속해서 SK를 유지할 예정이신지요?
    혹, 통신사 변경이 가능하다면 몇 대의 핸드폰을 이동할 수 있는지
    어떤 요금제를 쓰고 계신지 알려주세요.

*예시답변: 1회선만 변경가능함. 밴드데이터 퍼펙트 요금제 사용중.
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요~!
    rladl님께서 말씀해 주신 내용 중 KT인터넷이 빠르긴 하더라구요~라고 하셔서요ㅎㅎ
    혹, SK는 비대칭 망으로 지원되는건 아닐까? 하는 생각이 들어
    인터넷 망을 확인하고자 주소를 여쭙습니다!
    거주하고 계신곳에 어떤 인터넷 망이 지원되는지에 따라 품질 차이가 있기 때문이에요.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용도 함께 읽어주세요.

주소는 지역명, 번지수, 건물명 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드릴 것이니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

질문3) 평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요?

*예시답변: 웹서핑 / 게임 / 와이파이 위주 / 동영상, 파일 업다운로드

질문4) 혹시나 SK핸드폰 2회선 외에
    다른 통신사 핸드폰을 쓰시는 가족분이 계시다면
    핸드폰 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지
    방향을 잡아드리겠습니다~ :-)
  • 회원님의 사진 rladl****
    1. SK 휴대폰 13년넘게 쓰고 있어 변경은 없을듯 합니다. 요금제는 라지
    2. 서울시 동작구 **동 ***-*** **빌라 입니다.
    3. 웹서핑, 동영상(푹,tving), 와이파이 위주
    4. 없습니다...
    결합상품은 TB끼리 온가족무료로 나오네요...
    어떤게 나을까요..
    @rladl****rladl님! 먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 확인했는데요~
    거주하고 계신곳의 SK인터넷은 비대칭 망이 지원되고 있네요ㅠ
    다른 통신사인 LG와 KT도 함께 확인해 봤는데
    LG는 SK와 동일하게 비대칭 망이 지원되고 있습니다.
    다행히 KT는 짱짱한 대칭망이 지원되며,
    100메가, 0.5기가, 1기가 모두 사용할 수 있네요.

이러한 경우에는 선택의 여지없이 KT를 택하시는 게 옳아요.
    이유는 유일하게 대칭망으로 지원되기 때문입니다.

헌데, 그간 SK를 사용하시면서 인터넷 속도가 느리거나,
    끊긴는 문제는 없었는지요~?!
    그렇다면 SK핸드폰을 결합해 요금을 아끼시는 게 좋기 때문에
    SK그대로 재약정 하시는 게 옳지만
    반대로 품질 문제로 스트레스를 받으셨다면 KT로 이동하는 것이 옳아요.
    계속해서 스트레스 받아가며 KT인터넷을 유지할 수 없으니깐요ㅠ

그래서 rladl님께 여쭙습니다.
    그간 사용하시면서 품질 문제가 잦았었는지?
    많이 불편하셨는지 말씀해 주시겠어요~?!
    이를 확인하고 가셔야 할 방향을 잡아드리겠습니다!
  • 회원님의 사진 rladl****
    인터넷(와이파이) 끊킴 문제가 있어 불편한점이 있었습니다.
    혹시 KT로 옮기게되면 사은품하고 월요금이 어느정도 되는지 궁금합니다.
    @rladl****아이코..품질 문제가 있었군요?ㅠ.ㅠ
    따로 말씀이 없으셔서 문제없이 사용하셨나보다! 라고 생각했거든요.
    헌데 제 추측이 아니었다니 하루 빨리 SK와 이별하셔야 겠습니다!

그롬 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요^.^

일반인터넷(100메가) 요금은 22,000원입니다.
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 37,400원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 16만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 19,800원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요~!

TV셋탑박스는 기가지니2 기준입니다.
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 요금이 동일하며 (4,400원)
    UHD셋탑을 택하시면 사은품이 2만원 차감된다는 점..ㅠ
    때문에 기가지니2를 택하지 않을수가 없지요~

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주시겠어요?!

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996 

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하겠지요?!
    공유기가 필요하시면 따로 구매하시는 게 좋습니다.
    임대해서 사용하는 공유기는 매월 요금이 발생하며,
    약정기간이 만료되었을 때 장비(공유기)를 반납해야하는 번거로움이 있기 때문이죠;;

[참고글] Wifi 공유기 구입 VS 임대
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960
    위 내용을 보시면 백메가에서 추천드린 공유기를 확인할 수 있습니다 :) 
    물론, 개인 공유기가 있다면 굳이 구매하실 필요가 없겠죠ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    그간 SK인터넷을 사용하며 스트레스 받으셨기에
    이번엔 대칭망인 KT로 이동하는 것이 옳아요ㅠ
    계속해서 스트레스 받아가며 SK를 유지할 수 없습니다.

백메가 통해 가입하는 방향으로 결정하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요^.^

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c334631

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 rladl님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다