• 문의게시판
  • 7 페이지
  • LexusiS님의 글

안녕하세요 인터넷 가입하고싶어요

회원님의 사진
  • LexusiS
현재 LG를 오랫동안 쓰다가 이사를 했는데 선로공사기간이
너무 오래걸러 재약정 철회하고 해지했습니다

현재 건물이 신축인데 SK랑 KT는 들어와있다고 해요!
인터넷+TV 기가랜으로 하고싶어요

그리고 제가 다른지역에 SK인터넷 핸드폰결합으로 사용하고있는게
하나 있습니다!

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요~ 제가 답변드리겠습니다^.^
  • 회원님의 사진 LexusiS
    @이상희비대칭 대칭은 뭔가요?
    @LexusiS흐흐, 남겨주신 내용도 확인했습니다^ㅡ^
    아래 답변을 읽어보시면 궁금하셨던 부분이 모두 해소될텐데
    혹시 이해되지 않거나 추가로 궁금하신 거 있으시면 편하게 여쭤봐주세용~!

--------

안녕하세요 Lexusis님 백메가 이상희라고 합니다~!

아이쿠야.. LG만 하필 공사마무리가 덜 되었었나보네용 ㅠ
    신축건물을 세울 땐 보통 입주가 시작되기 전에
    망 공사를 다 해두는 것이 보편적인데 말이쥬.. 흠!

아무튼 이번 기회에 SK로 넘어가셔서
    통신비도 할인받고 신규가입 사은품을 거머쥐어보시면 좋을텐데요~!
    아래에서 하나씩 정리해드리겠습니다 :)

1. 패밀리 결합으로 가입하심이 옳습니다~!

이미 다른 장소에 휴대폰을 결합해두었다면
    그 휴대폰은 다른 인터넷과 양다리를 걸치지 못합니다

하지만 통신사들에겐 인터넷+휴대폰 결합상품만 있는 게 아니라,
    인터넷 다(多)회선 결합상품도 마련되있어요 ㅎㅎ
    일명 패밀리 결합이라고 불리웁니다 :)

1) 등본상 다른 거주지에 살고 있어도
    가족관계증명서만 준비해주시면 결합이 가능하구요~!
    (인터넷명의자와 혈연인지 아닌지 확인하기 위함이에요 ㅎㅎ)

2) 다른장소 인터넷의 약정기간을 늘리지도 않을 뿐더러

3) 중도에 패밀리결합이 깨지게 되더라도
    요금할인이 중단되어 요금만 원복될 뿐,
    수수료나 위약금을 무는 일도 없습니다 >.<

그러니 이에 대해선 안심하시고 SK로 가입해주시면 되어요 ㅎㅎ

2. 다만, 지금 쓰고 있는 SK인터넷+휴대폰결합이
    어떤 명칭으로 된 상품으로 묶여있는지 확인해봐주셔야 합니다

SK는 브로드밴드/텔레콤으로 나뉘어 있고,
    이 둘은 망, 품질, 전산을 공유하고 있어서 하나의 회사로 봐주셔도 무방하지만
    회사마다 갖고 있는 결합상품이 다르기 때문이에요

그래서 지금 쓰고 계신 결합상품이 무언지에 따라
    어느 계열의 패밀리로 가입하게 될 지가 결정될 거라서요+_+
    지금 묶여있는 결합상품 이름이 무언지
    알아보시고 회신 주시면 감사드리겠습니다 ㅎㅎ

(온가족프리/온가족무료(혹은온가족플랜)/온가족할인/한가족할인)
    요렇게 네가지중에 하나를 쓰고 계실 거에요!

3. 오지랖일까 조심스럽지만..
    인터넷은 500메가급을 추천드리고 싶습니다!

1기가인터넷은 일반 가정환경에서 오버스펙의 느낌이 너무 강하고
    어차피 인터넷요금제들의 차이는 반응속도(ping)가 아니고,
    대역폭(한 번에 전송받을 수 있는 파일의 크기)이기 때문이에요
    그래서 일상생활에서는 체감차이를 느끼기 어렵습니다 ^^;;

즉, 고용량 파일을 업/다운로드 받을 때에나
    1기가 인터넷의 속도를 체감할 수 있는데
    우리가 일상생활에서 고용량 파일을
    업/다운로드하는 일이 빈번하지 않지 않습니까!

때문에 저는 가성비 좋은 500메가급을 추천드리고 싶습니다.

500메가<->1기가의 금액차이는 5,500원이라
    이를 3년약정으로 환산해보면 약 20만원인데...
    효율성에 비해 요금이 넘 비싼 느낌이거든요~! ㄷㄷ

통신비를 줄여드리고픈 소녀의 오지랖(?)을 용서해주시옵소서~~~

4. 그른데..다른 건 차치하고 건물까지 "대칭형"을 지원할 지가 관건이에요
    비용편익도 중요하지만, 3년동안 품질문제없이 쓰는 것이 더 중요하잖아요?

헌데, 메이저 통신사들이 판매하는 인터넷이라고 해서
    모든 지역에 좋은 품질을 제공하는 것은 아닙니다.

KT는 국내 유선통신 1인자답게 대부분의 지역에
    광(光)케이블 기반 "대칭형" 인터넷을 깔아두었지만,
    SK와 LG는 주소지(건물)에 따라 복불복이거든요?

건물마다 장비가 다르게 들어가고
    이 장비가 대칭형이냐, 비대칭형이냐에 따라
    품질만족도가 "하늘과 땅 차이"입니다 ^^;

참고로 여기서 말하는 "대칭형"은 광케이블기반의 품질좋은 인터넷을 뜻하고,
    "비대칭형"은 동축(HFC)케이블기반의 품질나쁜 인터넷을 뜻합니다
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

비대칭형은 업로드속도가 다운로드에 비해 1/10수준이라는 점과
    통신지연시간(latency)이 길다는 문제때문에 속도저하나 끊김등의 문제를 야기해서
    반드시 피해주셔야 할 회선이죠 ^^;;

이는 안타깝게도 통신사 홈페이지에선 조회가 불가능하구요..!
    (단순 설치가능여부만 확인되요ㅠ)

전산을 통해 따로 확인해봐야하는데
    아직 확인하지 못하셨다면 댓글로 주소지를 알려주세요! (번지수까지)
    3사의 품질을 모두 확인해보고 말씀드리겠습니다^^

주소지는 개인정보이니 확인하자마자 블라인드 처리해드릴게요~!!

(근데 신축이라면 거의 99% 이상의 확률로
    대칭형으로 들어가있을테니 넘 걱정하진 말아주세요 ㅎㅎ)

-----------------------------------------------

여기까지 정리를 마쳤습니다~!
    월요금에 대해서는 기존 SK인터넷+휴대폰 결합상품이 무언지 확인되어야
    이야기를 풀어드릴 수 있어서 다음 댓글을 기약해보겠습니다

이번엔 제가 몇가지 질문을 드려보려고 해요 ㅎㅎ

1) 가장 먼저 SK인터넷+휴대폰 결합상품명칭!
    (온가족프리/온가족무료(혹은온가족플랜)/온가족할인/한가족할인)

2) 인터넷요금제에 대한 Lexusis님의 의견은 어떠신가용?

3) 사용할 와이파이 공유기가 있으실지도 궁금합니다 :)

4) 혹, 대칭형 조회를 원하신다면 주소지(번지수까지)를 말씀해주세요!

이렇게 네가지 질문에 회신주시면
    다음 단계로 넘어가서 디테일한 부분을 살펴봐드리겠습니다~!
    그럼 저는 요기서 기다리고 있을테니 언제든 궁금하신 점 있으시면 말씀해주시구용^^

여쭤본 질문에도 회신주시면 감사드리겠습니다( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
    @이상희친절한답변 너무 감사드려요!
    1. SK가입명칭이  TB끼리  온가족무료 라고 되어있어요!

2.  가성비 의견 감사합니다!  집에서 하는거라곤ㄴ
          영화나 드라마보는게 일상이라  고용량을 많이 다운받아요
          기존에 일반광랜을 써서 다운로드 속도가 많이 느렸어요ㅠ
          그래도 체감이 500이랑 차이가 없다면 500으로 할게요!

3. 따로 사용하는 와이파이가(공유기) 없어서  와이파이도
        설치해야될거 같아요

4.  현재 주소지는  인천 남구 **동 ****-**번지 입니다!
          건물명은 ***

따로 드릴 질문은
    제가 다른 지역 SK를 써도 신규로
    가입상품 혜택을 받을수 있다는 말씀인가요?

감사합니다
    이사오고 인터넷이 먹통인채 2주째에요ㅠ
    핸드폰 데이터도 다 털리고..
    언능 설치하고싶어요 ㅠㅠ
    @LexusiS허걱..! 빠른 설치가 필수겠네요ㅠㅠ
    설치일정은 통상 영업일 기준으로 1-3일 정도 소요되지만
    최대한 빨리 설치가 되도록 접수-심사과정만큼이라도 빠르게 처리해드릴게요!
    (번갯불에 콩볶아 먹는 속도로!!)

이어서 정리해드리기 전에
    여쭤봐주신 질문에 화답해드리겠습니다.+_+

신규개통할 인터넷은 당연히 가입혜택 받아보실 수 있습니다.
    패밀리 결합은 요금할인을 받아보는 것일 뿐이고 사은품은 당연히 지급되거든요
    통신사들 입장에서 자기들 수익 내주는 것이니
    그에 따른 보답이 없을 수 없죠 ㅎㅎ

헌데 말씀해주신 게 다르게도 해석되어요 ㅠㅠ
    "기존에  쓰고 있는 SK인터넷을 신규가입해서 혜택을 받을 수 있냐"
    라는 뜻으로도 해석되는데 제가 생각한 게 맞나요?

이에 대해 여쭤보신 거라면 대답은 NO입니다!

기존에 쓰고 있던 인터넷은 그 어떤 편익을 얻지 못하구요! 
    그 어떤 불이익도 가지지 않습니다.
    즉, 그 상태 그대로(!) 쓰시면 된다는 거죠 ㅎㅎ

그럼 나머지 이야기도 술술 정리해드리겠습니다

1. 월요금 정리!

다운로드를 즐기신다면 확실히 1기가인터넷이 좋긴 합니다만,
    500메가급만 하더라도 이전보다 확실한 체감차이가 있습니다ㅎㅎ

그래서 일단 몇 달간 500메가급을 직접 써보시고 나서
    모자라다고 생각이 들면 그때 1기가로 업글해보시길 추천드리구요!

월요금은
    # 500메가(WIFI포함) + IPTV(New스마트, 스마트2) : 39,600원
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑비까지 포함되있습니다 ㅎㅎ
    티비는 가장 기본적인 상품으로 잡아드렸어요^ㅁ^)/

여기에 아래 조건에 부합된다면
    2,200원 추가할인도 받으실 수 있습니다.

1) 다른장소 SK인터넷 명의자 : 가족분
    2) 신규개통 SK인터넷 명의자 : LexusiS님
    요렇게 1~2번 조건에 부합되면 받으실 수 있구요!
    혹시 조건에 부합된다면 제게 꼬옥~ 말씀해주세요^^ㅎㅎ

가입할 때 할인탭을 따로 적용해드려야 해서
    조건을 확인하지 않은 채 청약을 넣으면 안되거든유..ㅠ

그리고 신규가입 사은품은 현금 22만원이 지급되며
    가입설치비는 총 35,200원이 첫달요금에 합산되어 청구될 것입니다+_+!

2. 티비상품에 대해서도 소개시켜드릴게요!

ⓐ 티비요금제

SK는 베이직->New스마트->스마트Plus-> 프라임 순으로
    요금이 비싸지면서 채널이 많아지고 있는데요~~

베이직은 사은품 차감문제도 있고
    지원하는 채널자체가 너무 협소해서 추천드리지 않는  상품입니다
    SK에서 제공하는 공식 채널표에도 등장하지 않을 정도로(?) 마이너한 녀석이죠;;
    그나마 New스마트정도는 되야 보실만 하실 터라 요걸로 잡아드렸구요!
    - SK 티비 채널표 : http://www.skbroadband.com/data/download/btv/channel_info.pdf

ⓑ 셋탑박스

셋탑박스는 HDR형(4,400원) / 스마트2형(4,400원) / NUGU(6,600원)

요렇게 세종류의 셋탑박스가 있는데
    CPU나 메모리, 지원화질(2160p) 등 스펙(성능)차이는 거~~~의 없습니다
    전부 빠릿빠릿한 채널전환속도를 가지고 있지요 ㅎㅎ

대신 기능별로 약간씩 두드러지는 차이점이 있습니다.

- HDR형은 기본형
    - 스마트2는 유튜브/유튜브키즈 보는용
    - NUGU는 음성인식 기능을 가져 말귀알아듣는 셋탑박스
    이정도로 생각해주셔도 무방해요 ㅎㅎ

추가로 설명드리면 추천드린 "스마트2형"만
    구글과 전략적으로 제휴해서 제대로 나온(?) 안드로이드에요.
    덕분에 IPTV에 유튜브 앱(어플)이 탑재되있다는 장점이 있습니다

다른 셋탑은 유튜브 앱이 없어서 IPTV웹브라우저를 통해
    유튜브 사이트를 접속하고 있는데.. 이런 불편함이 사라졌다는 거구용! ^ㅂ^
    이왕이면 다홍치마이니 스마트2로 데려가주심이 좋겠지용? 후후

(NUGU셋탑박스는...프로모션 혜택을 받지 않으면 비싸므로 패스합니다;;)

3. 거주하신 지역은 다행히
    튼튼한 광(光)케이블 기반의 "대칭형"으로 인터넷이 들어가고 있었습니다

SK에서 운용하는 비대칭회선은 끔찍하기로 유명한데 정말정말 다행이에요ㄷㄷ
    (네이버에 SK인터넷 비대칭이라고만 쳐도 생생한 경험담들이 쏟아져나옵니다;;)

다만, 정확히 광랜E mini 라는 장비가 들어가있었다는 게 조금 걸리네요ㅠ
    요것은 이름에서 짐작할 수 있듯이 동시수용량이 좀 작거든요?

그래서 건물에 SK인터넷을 사용하는 분이 많거나,
    트래픽을 과도하게 차지하는 이웃분이 계시다면 속도저하문제가 발생할 수 있어요
    평상시에는 문제가 없을 지언정.. 아주 가끔 문제가 발생할 여지가 있다는 것이지요..!

물론.. 패밀리 결합덕분에 3사중에선 가장 저렴하게 쓰실 수 있는지라
    요 리스크정도는 감수해주시는 편이 낫지 않을까 싶습니다

실제 품질영향이 있을 지 알 수 없는 것이기도 하거니와
    건물에 SK인터넷을 쓰는 분들이 얼마나될 지도 모르는 일인데다가,
    무엇보다 요금할인이 넘나 달콤하니까요 ㅎㅎ

----------------------------------------------------------

요렇게 정리를 마쳤습니다~~>.<b
    답변읽어보시고 추가로 궁금한 점이 생기셨다면 꼭 여쭤봐주시구요!

1) 다른 장소 SK인터넷 -> "가족분" 명의
    2) 신규개통 인터넷 ->  "LexusiS님 명의"로 가입
    위 1~2번 조건에 부합하신다면 2,200원 추가할인을 받으실 수 있습니다.
    이에 해당되는지 확인해보시고 회신주시겠어요?!

그리고 회신 주실 때 연락처도 010-23**-**** 형태로 남겨주시면
    저희 상담원분께 빠르게 전달드려 연락드릴 수 있도록 하겠습니다 :)
    인터넷 청약은 통화(녹취)로 진행되어서 전화통화가 필요하거든요ㅎㅎ
    (저..저는 여기서만 만나볼 수 있는 게시판 지기입니다)

참고로 번호는 중간에 하이픈(-) 넣어서 남겨주시면
    자동으로 블라인드 처리되오니 번호노출 걱정은 말아주셔요!

감사합니다^^
    @이상희헝..ㅠ 동시사용자는 복불복이네요
    다른지역 명의자가 저로 되있구요
    신규가입지역도 제 명의루 개통해야해요
    그럼 할인이 안되는건가요 ㅠㅠ
     추천해주신 모든 상품이 마음에들어요!

할인이 안되면..
    요금이 좀더 비싸더라도 KT로 개통하는것도
    저는 괜찮아요!  (속도면에서 유리한쪽으루 SK든KT든! ㅎㅎ)

010-92**-**** 입니다 :D
    @LexusiS뜨헉..그렇구만유 ㅠㅠㅠ

이번 신규가입지역에 가족분 명의로 개통해주신다면..
    요 할인까지 받아보실 수 있을텐데 가능하실까유?!
    개통된 후, 요금납부는 Lexusis님앞으로 변경해두실 수 있습니다+_+

참고로 이 2,200원 할인은
    티비요금에서 -1,100원 & 인터넷명의자휴대폰요금에서 -1,100원할인이라
    가족분이 명의만 허락해주신다면 본인 폰요금도 할인받을 수 있어서..
    제안해볼 만 하리라 생각됩니다 :)

그러니 한번 가족분들에게 여쭤봐주시면 좋을 것 같구요!!
    이어서 KT도 한번 정리해드리겠습니다

KT 500메가(WIFI포함)+tv슬림(UHD or 기가지니2) 44,000원입니다.
    마찬가지로 3년약정기준으로 부가세,셋탑비까지 포함되있어요ㅎㅎ
    SK와 비교해보면 매달 4,400원 차이가 나는거죠..!
    (추가할인까지 받는다면 5~6천원차이..ㅠ)

신규가입 사은품은 SK와 동일하게
    총 22만원(현금16+상품권6)이 지급되며
    가입설치비는 총 35,200원이 첫달요금에 합산되어 청구됩니다

흡.. 4,400원이 3년이면
    약 16만원의 돈이라 요금차이가 너무 많이 납니다ㅠ.ㅠ
    그래서 저는 비용절감 차원에서 SK가입을 추천드리고 싶어요!!!

KT는 mini라는 요상한(?)장비가 없고 전부 짱짱한 대칭형이긴 하지만
    금액차이가 적지 않아서...비추여요 ㅠ

1) 이에 대해(통신사) LexusiS님은 어떻게 생각하시는지
    2) 명의를 흔쾌히 허락해줄 가족분이 계실지?!
    (요금납부는 개통후 LexusiS님 계좌/카드로 변경하실 수 있어요+_+)

요렇게 두가지 추가회신 부탁드리겠습니다!
    알려주셨던 연락처로 문자알림 1통 넣어둘테니 읽어보시고 회신 남겨주시어요~!
    요고까지만 확인하고 바로 전화상담원분 통해 연락드릴 수 있도록 하겠습니다+_+
    @이상희알아보았는데..
    다른명의 개통이 안될것 같아서 ㅠㅠ
    요금혜택이 너무 아쉽지만
    선택이 KT뿐이네요 ㅠㅠㅠ

많이 절감되는 쪽으로 자세히 알려주셧는데
    죄송해요.. ㅠㅠ

문자가 오질 않아서 일단 댓글로 회신할게요!
    @LexusiS아하 ㅠㅠㅠ 그렇구만유
    저의 목적은 Lexusis님께서 만족할만한 상품을 찾아드리는 거라
    죄송해하실 필요 없어유!!

가능한 싸게 쓰시면 좋지 않을까 싶어 말씀드렸지만
    약간의 비용손실보다 품질이 더욱 중요하시다면 저는 그에 따를 것입니다+_+
    3년간 쓸 상품인데 Lexusis님께서 마음에 드시는 걸로 데려가셔야쥬! (암요!)

자, 품질면에선 KT는 확실한 힘이 되어줄 겁니다.
    국내망도 대칭형으로 짱짱할 뿐아니라,
    유선통신 1인자인 KT는 해외망 품질까지 튼튼하거든욧?!
    그래서 품질면에선 200% 만족하며 쓰실 수 있으리라 믿습니다
    (국가간 통신을 잇는 육양해저케이블을 최고많이 보유한 통신사임돠!)

그렇다면 KT쪽도 조금 더 자세하게 설명드릴게요+_+

1. 프로모션

KT의 티비요금제는
    tv슬림->tv라이트->tv에센스->tv엔터 순으로
    요금이 비싸지면서 채널이 많아지고 있는데요~

현재 tv에센스를 신청하면 : 사은품 7만원이 추가지급됩니다
    tv슬림에 비하면 5,500원 비싼 친구인데 이걸로 가입하시는 게 꿀이득이에요 :)

티비 최소 유지기간인 9개월동안 tv에센스로 사용하셨다가
    이후에 tv슬림으로 변경해보실 수 있거든요?

그러면 월 5,500원 기회비용 * 9개월 =49,500원이니
    금액차이없이 9개월동안 비싼 채널들이 가득한 tv에센스를 만끽해보실 수 있고
    비용편익도 남길 수 있게 됩니다

이후에 상품을 하향할 시기가 되면
    백메가에서 따로 문자알림으로 안내드리고 있으니
    타이밍 놓칠 일도 없으실 것이구만유~~

우선.. 월요금 정리는 기본상품(tv슬림)으로 말씀드렸는데
    원하시면 꼭 꼭 말씀해주세요 >.<

※ 프로모션 적용시 9개월간 월요금
    500메가(WIFI포함)+tv에센스(UHD or 기가지니2) : 실제 청구액 49,500‬원
    사은품 총 29만원(현금22+상품권7) 지급.

2.  셋탑박스에 대해서도 설명드리겠습니다.

KT의 셋탑박스는
    일반형(2,200원) UHD형(4,400원) 기가지니2(4,400원)
    이렇게 세 종류가 있지만 메인으로 추천드리는 건
    AI스피커 기능이 포함된 기가지니2에요 ㅎㅎ

티비를 즐겨보지 않으신다면
    일반셋탑(2,200원 임대료)를 쓰셔도 되긴 하지만..
    가격차이에 비해 스펙(성능)차이가 너무 심하게 나서 비추입니다 ㄷㄷ

CPU나 메모리 등이 1/3수준으로 토막나는 지라;;
    채널전환속도나 리모콘 반응속도가 체감할 정도로 떨어지거든요?
    채널 넘길 때 속도가 느리면 넘나 복장(?)터지지 않겠습니까! ㄷㄷ

하여 최소 UHD셋탑이상을 데려가주시는 게 좋은데..
    같은 요금이라면 기능하나라도 더 추가되있는 게 좋지 않겠습니까~?

블루투스 스피커 용으로도 쓸 수 있고
    음성인식 & 휴대폰 어플(기가지니 앱)로
    티비를 제어하거나, 간단한 명령(Ex. 티비켜, 날씨어때 등)을 내릴 수 있으니
    은근 쏠쏠하게 이용해보실 수 있으시리라 생각되어요~!

저는 기가지니랑 비슷한 역할을 하는 SK의 누구셋탑박스를 쓰고 있는데..
    생각보다 음성인식 사용하는 일이 많더라구요 ㅎㅎ
    아침마다 날씨랑 미세먼지정보를 요걸로 확인하고 있습지요 +_+

-기가지니2 리뷰글 :
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

물론, 한가지 단점(?)아닌 단점이라면
    UHD셋탑에는 유튜브 어플이 있고, 기가지니2에는 없다는 사실인데요!

1) 유튜브를 즐겨보신다 : UHD형
    2) 요즘 대세인 AI스피커를 한번 써보고 싶었다 : 기가지니2

요렇게해서 결정해주시면 되겠습니다+_+ㅎㅎ

음....그런데 문자를 못받아보셨다 그래서
    제 핸드폰으로 테스트도 해보고 발송이력까지 확인해봤는데
    문제가 없었습니다ㅠ.ㅠ

짐작하기론 LexusiS님 휴대폰에 깔려있는
    T전화나 후후 같은 스팸전화/문자 걸러주는 어플리케이션이
    열일(?)해서 스팸으로 빠져버린 건 아닐까 싶은데요!ㅠ
    혹시 모르니 또 한번 문자발송 넣어놓겠습니다 :) 흐흐!!

그럼 15~20분 뒤에 전화상담원분 통해 연락드릴테니
    조금만 기다려주시어요~~♡
    감사합니다^^
    @이상희유선으로 상담받았어요!! 말씀해주신걸로 했어요
    너무 감사합니다!!^~^

근데  문자가 왜 안올까요 ..ㅜㅜ 스팸 걸러지는건가
    어떡하죠 난중에 알림문자 안오면..
    회신오는 번호가 몇번일까요? 제가 풀어볼게요 ..
    어떡하지 ㅠ
    @LexusiS오옷! ㅎㅎ 가입까지 마쳐주셨구만유 >.<
    믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다 ㅎㅎ

그나저나 문자알림이 안간다니...
    가입 이후에도 간간히 백메가에서 문자알림을 보내드리고 있는데
    (시기마다 필요한 내용을 보내드리고 있어요!)
    이 알림도 못받아보실 수 있겠네요ㅠㅠㅠ

더욱이 9개월 뒤에 티비요금제도 안까먹고 하향하시려면
    이 문자 알림을 받아보셔야 할텐데 걱정입니다 ㅠ

참고로 문자는 백메가 대표번호 (국번없이) 1544-5823으로 발송되고 있는데
    전혀 받아보신 게 없다는 말씀이시쥬? ㅠ.ㅠ

그렇담... 혹시 스팸문자함에 들어가있을 수 있으니 한번 확인해봐주시겠어요?!

보내드리는 문자내용에 필터링되는 키워드가 있을 수 있고,
    링크가 끼워져있는 문자를 스팸으로 보내버린다던가.. 사용자 설정에 따라 다를텐데요..

따로 쓰고 있는 스팸방지 어플이 있다면(없으면 휴대폰 자체의 문자함!)
    이를 살펴봐주시면 좋을 것 같습니다!
    그리고 문자 테스트(?)가 필요하시면 언제든 말씀해주세요!! +_+
    제가 후딱 문자 보내놓고 답변남기겠습니다!!
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다