• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 구름따라 길따라님의 글

일반적인 통신사별 신규가입시 요금을 알 수 있을까요?

회원님의 사진
  • 구름따라 길따라

500메가 정도에 tv 상품은 최하 상품(거의 안보지만 일단 껴넣은다면) = 이거나,

500메가 정도에 tv 상품은 최하 상품 + 해당 통신사 모바일과 묶이면 어느정도 인지 알고 싶습니다.

위 조건에 맞춰서 보통 맞춰주는 서비스는 무엇이 있는지도 궁금하구요. 

자세하지 않아도 일반적인 가격 수준이어도 충분 합니다.

딱봐도 귀찮은 질문이라 조심스럽네요..

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 구름따라 길따라님! 백메가 이상희라고 합니다~~

오홋, 얼마 전에 가영씨와 이야기 나누셨었지요?!
    구름님과 닉네임과 프로필사진이 강렬(?!)해서 기억이 납니다! 흐흐ㅎㅎ

과거 문의글을 보고 오니 KT를 유지하고자 하셨던 것 같은데
    타 통신사도 염두하려고 생각이 바뀌신 게 아닐까~ 싶네요 >.<bb

통신상품이 워낙 복잡하고 어렵게 꼬여져 있으니
    혼자 알아보려면 많은 시간이 들어가고 힘드실 터인지라.. (저도 유경험자라 잘 압니다ㅠ)
    궁금한 게 생기면 언제든 편하게 여쭤봐주러 오세요 ㅎㅎ

대신, 부담은 저~멀리 날려버리고 오셔야 합니다!!
    수많은 인터넷 업체중에서 백메가를 딱! 골라
    믿고 문의남겨주시는 것만으로도 감사드릴 일인걸요!!
    그러니 조심스러워 하지도, 죄송해하지도 말아주십쇼!!

에구 ㅎㅎ 사설이 길어졌네요
    본론으로 들어가면 월요금은 통신사마다 살~짝 차이가 있지만
    월 4.2만원~4.5만원정도 사이라고 보시면 되는데요!

정확히는
    KT 500메가+tv슬림(기가지니2) : 42,900원 / 사은품 총 22만원 지급
    SK 500메가+스마트Plus(스마트2) : 45,100원 / 사은품 총 35만원 지급
    LG 500메가+베이직(UHD3) : 44,000원 / 사은품 총 35만원지급
    요렇게 정리됩니다 ㅎㅎ
    가장 대중적으로 잘나가고 백메가에서도 팍팍 추천드리고 있는 상품들이에요

다만, SK는 티비가입요금제가 좀 높은 편입니다.
    스마트Plus보다 저렴한 요금제도 있지만 요고보다 더 저렴한 걸로 가입하시면
    사은품이 차감되는 문제가 있어서 추천드리고 있지 않고 있쥬ㅠ
    그래서 우선 이 기준으로 정리해드렸는데 궁금한 점 생기시면 또 여쭤봐주시구요!

휴대폰 결합할인은 결합대수나 요금제에 따라 천차만별인데..
    지금 KT에서 38.8 요금제를 쓰고 계시니
    이와 비슷한 요금대 기준으로 1대만 결합했을 때에는~~?

KT : 5,500원 할인되어 월요금 37,400원
    SK : 총 6,600원 할인되고 월요금 42,900원(폰요금-4,400원할인)
    LG : 5,500원 할인되어 월요금 38,500원이 될 것이에요 ㅎㅎ

요금할인이 생각보다 어마무시하죠?! +_+ㅎㅎ
    참고로 통신사들이 휴대폰 결합할인을 부여해주는 논리는
    "우리들 상품 많이 이용해줘서 고맙소~" 이기 때문에
    폰 결합으로 인한 리스크는 1도 없습니다!

이를테면 휴대폰 약정기간이 늘어난다거나,
    휴대폰 결합해제시 위약금이나 수수료가 발생한다거나 등의 불상사가 없다는 거죠^^

그러니 인터넷+티비를 옮기려고 계획중이시면~?
    휴대폰도 꼭 함께 옮겨서 결합해주시길 추천드립니다 :)

또 궁금한 점 있으시면 여쭤봐주시겠어요?!
    부름에 응답하러 날아오겠나이다~~~(꾸벅)
  • 회원님의 사진 구름따라 길따라
    @이상희새로 시작한 일때문에 이제야 확인 했네요...
    덕분에 질질 끌 일을 마무리 지을 확신이 생겼습니다.
    늦었지만 감사드린다는 말을 전해 주고 싶네요.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @구름따라 길따라앗 ㅎㅎ 이렇게 시간내어 일부러 댓글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다
    새로 시작한 일이라면 사업을 말씀하신 거겠죠?+_+
    하시는 일마다 대박나시고 좋은 일만 가득하시길 바라겠습니다 :D

혹시나 통신/네트워크/IT관련 궁금하신 게 생기시면
    편하게 들려 말씀남겨주세요^ㅡ^
    꼭 가입과 관련된 문의가 아니더라도 괜찮슴돠! 흐흐

그럼..날이 많이 더운데 건강 유의하시고 좋은 하루 되시길 바라며..이만!
    (꾸벅)
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다