• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 소핀님의 글

대칭형 가능한 인터넷 알아보고 싶습니다.

회원님의 사진
  • 소핀

주소 : 제주특별자치도 ****길 ** **빌라*차

속도: 500메가 이용하려고하는데, 대칭형 가능한 인터넷 회선이 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 소핀님~ 백메가 이상희라고 합니다 :)

아하 ㅎㅎ 대칭형 vs 비대칭형 꿀팁글을 보고 와주신 거겠쥬?!
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

소핀님댁은 LG만 피해주시면 됩니다.
    KT와 SK는 광케이블 기반의 짱짱한 대칭형으로 인터넷이 들어가고 있었거든요~!

두 통신사 중에 하나를 택해서 가입해주시면 될 텐데..
    오늘날 3사의 통신비나 사은품 수준은 도긴개긴이라 변별력이 없어요^^;
    예시로 500메가인터넷단품은 3사 모두 33,000원으로 요금이 동일하구요!
    사은품도 10~15만원 수준으로 비슷비슷합니다.

하여 결합할 휴대폰이나 인터넷이 있는지에 따라
    유불리가 갈리게 될 것이에요+_+

소핀님에게 꼭 맞는 통신사를 찾아드리기 위해
    이번엔 제가 몇가지를 여쭤보고 싶은데요~!
    화답해주시면 제가 계산기 두들겨보고 좋은 플랜으로 이끌어드리겠습니다

질문1) 소핀님과 가족분들의 휴대폰 통신사 및 요금제명칭을 알려주세요!

*Ex. 본인 : KT, 데이터ON톡 / 아버지 : LG, 데이터스페셜a /
    어머니 : SK, T플랜 스몰 등

질문2) 혹시 가족분들중에 다른장소에서 쓰고 있는 3사인터넷은 없을까요?!
    인터넷끼리도 결합시키는 게 가능해서 최대한 할인을 끌어모아야 합니다 ㅎㅎ

질문3) 인터넷은 어떤 용도로 사용하시는지도 알려주세요+_+
    무조건 기가급으로 가입하시는 것보다
    사용패턴에 맞게 골라주시는 게 좋은데 제가 적당한걸로 추천드리겠습니다!

*Ex. 웹서핑/게임/넷플릭스/토렌트/플스/나스/영상업로드 등

질문4) 인터넷 단품만 사용하시는 거 맞쥬?
    상품구성에 따라 월요금과 사은품이  천차만별이라 여쭙습니다

질문5) 기존에 쓰던 인터넷은 어느통신사였는지,
    약정이 모두 만료된 상태인지 궁금합니다~!

이렇게 다섯가지 질문에 회신주시면
    다음 단계로 넘어가서 디테일한 부분을 살펴봐드리겠습니다~!
    그럼 저는 요기서 기다리고 있을테니 언제든 궁금하신 점 있으시면 말씀해주시구용^^

여쭤본 질문에도 회신주시면 감사드리겠습니다( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다