• 문의게시판
  • 7 페이지
  • WhiteEvil님의 글

인터넷을 오래 사용하면 좋은점이 있나요?

회원님의 사진
  • WhiteEvil

현제 KT를 쓰고있습니다.

한달뒤인 6월이면 약정이 끝나네요.

KT는 현제 인터넷은 14년 9개월 사용중이고 TV는 6년 사용했네요.

6월에 현제있는 휴대폰을 바꾸면서 SKT로 넘어갈까 생각중이었는데 이게 또 사용기간을 보니 길어서 계속 끌어볼까도 생각하게 되고 그럽니다.

현제 인터넷은 '기가인터넷 500M' 에 TV는 '라이브(실속형)'인데요.

인터넷과 TV같은 경우는 오래사용할경우 가질 수 있는 혜택같은게 궁금합니다.

더불어서 이렇게 길게 사용한걸 버리고 SKT로 넘어가는게 괜찮은 건지도 궁금하네요.

물론 지금 사는지역에 SKT가 대칭형 기가인터넷이 들어오는지부터 봐야겠지만요...ㅎ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 WhiteEvil님 백메가 이상희라고 합니다~~!

아하, 장기가입혜택이 궁금하셨군요 ㅎㅎ
    아쉽게도 KT의 경우에는 특별히 이렇다할 혜택이 없습니다;;

KT홈페이지에 명시되있는 혜택이라곤
    3년이상 사용시 재약정할 경우 -> 인터넷 요금제 1단계 업그레이드,
    TV 재약정기간에 따른 요금할인 3~15%이 전부구요..!

이외에 상담원 재량껏 요금할인이나
    상품권같은 혜택이 따라올 수 있습니다만,
    크게 기대하셔선 아니되어요^^;

오늘날 유무선 시장이 과포화 상태라
    타사에서 넘어오는 고객에게만 보조금을 팍팍 제공해주고
    기존 가입자를 다 잡은 물고기 취급하고 있는 것이 현실이거든요ㄷㄷ
    (찬 밥 신세임다ㅠ)

그래도 혹시 모르니 KT본사 고객센터로 전화하셔서
    "KT를 오랫동안 사용해왔는데 재약정하면 뭐 없수~?"  라는 식으로
    통화를 한 번 진행해보시면 좋을 것 같구요 >.<
    재약정 조건을 들어본 다음에 혜택이 그닥 좋지 못하다면
    타사로 갈아타보시길 권유드리고 싶습니다 :)

그른데...사실 휴대폰을 SK로 이동하실 생각이라면
    KT인터넷+티비를 유지하시는 것보단
    인터넷, 티비도 모두 SK로 이동하심이 좋아유~~

휴대폰 결합할인이 생각보다 쏠쏠하고
    3년동안 받는다고 생각하면 절대 적지 않는 수준의 편익이거든요?
    휴대폰 결합대수에 따라 때론 신규가입 혜택보다 더 많은 수준이 되기도 합니다ㅎㅎ

물론, 말씀하신대로 "대칭형"을 확인하는 것이 가장 중요해요~~
    3년동안 써야할 인터넷, 티비 상품인만큼 꼼꼼하게 품질까지 확인해주셔야 합니다.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그리고 이왕이면 갈아탈 통신사로 SK만 손꼽아둘 게 아니라
    LG유플러스도 염두에 두시는 게 어떨까요?!
    통신사별로 비용편익을 모두 계산해보고 결정해주심 좋지 않을까 싶어서요 ㅎㅎ

제 의견에 동의해주신다면....
    1) 우선 KT와 통화하셔서 재약정 조건을 듣고와주시구용!

2) 설치받으실 주소지(번지수까지)를 댓글로 남겨주시겠어요?ㅎㅎ
    확인하자마자 블라인드처리하고 말씀드리겠습니다

3) 현재 쓰시는 휴대폰요금제도 알려주시어요!
    타사로 이동한다면 지금과 비슷한 요금대를 쓰실텐데..
    제가 직접 찾아보고 결합요금이 얼마나 될지 계산해보겠습니다^^

4) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용하시는지?
    (웹서핑/게임/영상스트리밍/토렌트/나스/플스/영상업로드 등)

5) 더 결합할 3사 휴대폰이나
    다른장소에 쓰고 있는 가족들의 3사인터넷이 있다면 꼭 알려주시어요+_+
    (휴대폰이라면 통신사/요금제 모두 알려주셔야 합니다!)

이렇게 다섯가지 질문에 회신주시면
    다음 단계로 넘어가서 최고 좋은 플랜을 짜드리겠습니다 :)
    그럼 저는 요기서 기다리고 있을테니 언제든 궁금하신 점 있으시면 말씀해주시구용^^

여쭤본 질문에도 회신주시면 감사드리겠습니다( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다