• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 하현의별님의 글

안녕하세요 지금 kt 인터넷과 tv를 쓰고 있습니다

회원님의 사진
  • 하현의별

지금 kt 인터넷 100메가와 tv 슬림으로 2개를 쓰고 있고 요금은 42천원 정도 나오고 있는데요

궁금한게 sk로 변경을 하면 100메가 인터넷과 베이직 2대로 하면 셋탑 임대료까지해서 얼마 정도 나오는지 궁금해서요

서울시 ***구 ***동 ***-*** **층인데 sk 인터넷이 비대칭인지 대칭인지도 궁금합니다

저렴한 요금제로 휴대폰은 sk를 어머님과 해서 2개를 쓰고 있습니다 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요~! ^^ 하현의별님~
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다♡

기존에 사용하시던 KT 인터넷 약정이 만료되어
    -> 유무선 결합이 가능한 SK로 이동을 고려 중이시군요 :)

핸드폰 2회선을 사용하신다면
    넉넉한 할인 혜택을 받으실 수 있겠네요 ^▽^~

=======================================================

에공... 그런데 이걸 어떡하죠 ㅠ
    남겨주신 주소지로 조회를 해보니
    SK 인터넷이 비대칭형 망으로만 들어가고 있습니다...

그것도 품질이 아주 좋지 않은 광랜W망으로 들어가고 있어요...

광랜W는 SK 비대칭 망 중에서도 그다지 좋지 않은 편에 속합니다 ^_^;;
    100메가 기준
    평균 다운로드 60 ~ 80 Mbps 정도,
    평균 업로드 속도는 2~5 Mbps 정도의 아주 극악의 속도가 제공되지요...

간단한 웹서핑이나 다운로드 정도라면 문제가 없겠습니다만
    혹시나 "업로드" 속도가 필요한 작업을 하신다면
    정말 불편하다고 생각되실 거에요...!
    지연속도가 많이 발생하여 제대로 된 온라인 게임 플레이가 어렵답니다 ㅠㅠ

핸드폰 결합이 너무너무 아깝기는 하지만
    저 또한 광랜W 망을 사용해봤던 가입자로서...
    조심스럽게 KT 재약정을 추천드립니다..!

KT는 추후 언제라도 핸드폰 결합이 가능하니
    SK 핸드폰 약정이 만료되는대로 차근차근 이동하셔서 결합하면 되니까요!

참고로 LG 또한 비대칭으로 들어가기 때문에
    대칭형 망을 찾는다면 오로지 KT 뿐입니다 >_<

=======================================================

몇가지 정보를 여쭙고 싶습니다 :)

1) 혹시 기존에 사용하시던 KT 인터넷 품질은 어떠셨나요?
     장애없이 원활하게 사용 중이셨나요?

2) 평소에 어떠한 목적으로 인터넷을 사용하시나요?
     업로드 속도가 필수인 목적으로 사용하시는지요~?
     예를 들어.. 온라인 게임, 파일 전송, 스트리밍, 주식 등

3) 사용하시는 SK 핸드폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주세요!

댓글 남겨주시면 현재 가장 메리트 있는 방법을 추천드리겠습니다~
    기다리겠습니당♡ 하현의별님!
  • 회원님의 사진 하현의별
    @김사라1.품질은 나쁘지 않았습니다
    2.대부분 인터넷과 온라인 게임을 하는데 렉 같은것은 없었던듯 합니다
    3.sk 밴드 1.2 를 사용하고 약정은 끝났지만 휴대폰 통신사는 바꿀 예정이 없습니다
    재약정을 하게 된다면 사은품은 얼마나 되고 어떻게 되나요?
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @하현의별오! 그러셨군요 :)

핸드폰을 다른 통신사로 이동하실 의향이 없으시다면
    SK 인터넷으로 가입하시는 것이 가장 저렴하겠지만...

비대칭 망에서는 원활한 온라인 게임을 플레이할 수 없으니
    SK 이동은 절대 추천드리지 않습니다

-> 따라서 KT 재약정만이 유일한 해답이겠네요!

참고로 백메가에서는 재약정을 도와드릴 수 있는 권한이 없습니다 ㅠ
    KT 본사로 직접 문의해보셔야 되지요...

대신 제가 요금할인을 노리실 수 있는 꿀팁을 하나 알려드릴게용 :)
    바로 "해지신공 - 심리게임"입니다!
    다른 통신사로 이동하실 것처럼 약간의 압박을 주는 것이죵 ㅎㅎ

KT 본사로 전화하셔서 이렇게 말씀해보시겠어요?

"지금 재약정하면 어떠한 혜택이 가능한가요?
     (혜택을 들으시고..)

지금 SK로 인터넷 변경을 고려 중이거든요
     마침 다른 대리점에서 안내해주길...
     SK로 신규가입 한다면 40만원의 사은품 혜택을 준다고 합니다
     그리고 SK 휴대폰도 2회선이나 사용 중이라 최소 2만원 이상의 혜택이 가능하다고 합니다
     (라고 과장을 해주세욥ㅎㅎㅎ)

그래도 혹시나 제가 KT를 유지할 의향도 있긴 한데요~
     지금 안내해주신 것보다는 추가적인 혜택을 받을 수 있을까요?
     제시하는 조건에 따라서는 계속 KT를 유지할 생각도 있습니다"

라구요~! ^^

정중하면서도 당당하게(!) 요청하신다면,
    좋은 혜택을 받으실 수 있을 거에요~

KT 본사는 국번없이 100번입니다
    꼭 좋은 조건 제시 받으시길 바라구용 ^▽^

혹시나 좋은 조건인지.. 좋지 않은 조건인지 헷갈리신다면
    댓글로 KT에서 제시한 혜택을 정확히 말씀해주세요!
    제가 정직하게 판단하여 안내 도와드릴게요~ :D
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다